家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在的家长都怎么了?护犊子是不是太过了,难道你能一辈子寸步不离的守着他(她),一辈子到哪别人都让着他

dodohy
dodohy

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

现在的家长都怎么了?护犊子是不是太过了,难道你能一辈子寸步不离的守着他(她),一辈子到哪别人都让着他

怎么到处都是这种家长,很无语,自家的孩子难道是泡沫做的,一不小心就会碎了吗?有些孩子大抵都是这样给养废的吧。说两件事情大家看看,是不是家长太过保护自己的孩子了。
一次,孩子在园博园玩沙子,中途过来一个小点的妹妹,2岁多。我家的刚6岁。她想玩我家的沙滩玩具,然后我家的借给她玩了。中午到饭点了,我们要回家吃中午饭。我女儿去找那个小女孩还回玩具。怎么要小女孩都不肯还,我家有点着急了,就说,妹妹这玩具是我的,我不给你玩了!旁边的父母听见了,冲我女儿说:你要好好和妹妹说,她才会还你的!前面我女儿让那个小女孩还的时候说了那么多话,全程他们没说一个字。那个小女孩就是死活不肯还,我女儿硬是在一边不耐烦的等了差不多5分钟。她父母才无耐的把玩具还给我女儿了。然后我们收拾的时候,那对父母在安慰他哭闹的女儿,估计是我女儿的不耐烦惹恼了他们,他们竟然说:好了,别哭了,那个姐姐不乖,我们以后不跟她玩了。
另一次,我家带了橡皮泥和一些孩子在玩。过来一个2岁上下的小女孩,后面跟着他爸爸。过来就摸这碰那的,我女儿说小妹妹你太小玩不了的。大人在一边默默地不出声。突然小女孩就伸手去抓我女儿捏好的一只乌龟腿,我女儿快速用手去拨开她的手。这时小女孩旁边的一老头,应该是她爷爷,赶紧抱起小女孩。然后冲着我女儿吼:你怎么这么大力推人啊,你这孩子怎么这么不懂事!我女儿压根都没推人,出于保护自己的东西,只是拨开她的手而已,这反应也太过激了。好在我家孩子玩的很认真,压根没有理会老头的吼。我忍不住说了一句:这老人家怎么能这么说呢?孩子之间不都是这样吗。妈呀,刚说完一抬头就见前面坐着小女孩的爸爸,只见他狠狠的瞪着我,狠狠的瞪着!然后和那老头抱着孩子往推车里放,一边放还一边瞪着我,还一边在骂:他妈的!

最爱我的儿子
最爱我的儿子

这样的家长,毁掉的,是他自己的孩子,你管他干嘛,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
dodohy
dodohy

板凳

确实,我管他呢
引用1楼最爱我的儿子的发言:
dodohy
dodohy

地板

有教养的孩子都是来自有教养的家长。
玩橡皮泥的时候,有个小男孩,也是2岁,一靠近,他妈妈就叮嘱说:你不能随便动姐姐的东西,你要问人家同意不同意。然后小男孩好乖,就来问我,我说这是姐姐的,你问问姐姐。他又去问我女儿。我女儿爽快的答应给他玩。后面听说我们要回家了,人家妈妈赶紧说:姐姐要回去了,还给姐姐吧。小男孩开心的还给我女儿,开心的和我女儿说再见。
小雨儿听雨
小雨儿听雨

4楼
2020-01-13 10:44:01 来自iPhone客户端
其实有的时候得看家长会有什么反应
第一件事不知道你有没有帮你女儿啊 我觉得在旁边等五分钟也很煎熬啊 如果家长不帮忙 女儿心中可能也很无助。是我的话 我会在我女儿说了两次之后告诉对方家长我们要回去了 把东西还回来  家长再不理的话我就从小孩子手上拿了 当然语气表面上还是要和善哈,第二件事其实日常生活中也很常见 我会跟老人把事件的起因经过告诉老人,让他后面看好一点 当然语气也是要和善的 
dodohy
dodohy

5楼
这种情况我不帮的,她自己解决。
老人一直看着小女孩的。我没说让他看好她孙女的话,说了估计那个爸爸要和我干架了
引用4楼小雨儿听雨的发言:
其实有的时候得看家长会有什么反应
第一件事不知道你有没有帮你女儿啊 我觉得在旁边等五分钟也很煎熬啊 如果家长不帮忙 女儿心中可能也很无助。是我的话 我会在我女儿说了两次之后告诉对方家长我们要回去了 把东西还回来  家长再不理的话我就从小孩子手上拿了 当然语气表面上还是要和善哈,第二件事其实日常生活中也很常见 我会跟老人把事件的起因经过告诉老人,让他后面看好一点 当然语气也是要和善的 
xinxin
xinxin

6楼
2020-01-13 10:49:25 来自Android手机客户端
在一些小的社区公园,有禁毒教育的卡通图文牌子。经常有3、4岁的小宝宝拼命去推倒、折断牌子,我去跟小宝宝说别弄断牌子,边上的宝妈看到了,居然完全当没看到。咱也只能走开,任他们摧残公共设备了。不然估计又会引发矛盾了。
撤关、放宽入户政策后,这类人越来越多。希望他们能意识到自己跟大环境的差距。
dodohy
dodohy

7楼

怎么可能指望他们自己意识到呢,这类人他们自己根本没达到这个素养
不过,你点到即可,如果认真起来,搞不好真会遭到他们的攻击,走开是对的,换我我也一样。

引用6楼xinxin的发言:
在一些小的社区公园,有禁毒教育的卡通图文牌子。经常有3、4岁的小宝宝拼命去推倒、折断牌子,我去跟小宝宝说别弄断牌子,边上的宝妈看到了,居然完全当没看到。咱也只能走开,任他们摧残公共设备了。不然估计又会引发矛盾了。
撤关、放宽入户政策后,这类人越来越多。希望他们能意识到自己跟大环境的差距。
rose520
rose520

8楼
2020-01-13 10:56:52 来自Android手机客户端
这不是护犊子,这是没教养没素质不讲理!
琉璃丿时光
琉璃丿时光

9楼
2020-01-13 10:57:10 来自Android手机客户端
有些人护犊子确实是让人看不惯,最好的办法就是离他们远点。
dodohy
dodohy

10楼

这个总结非常贴切
引用8楼rose520的发言:
这不是护犊子,这是没教养没素质不讲理!
dodohy
dodohy

11楼
是的,碰到这种人就是远离,如果你理他们那就是自寻烦恼
引用9楼琉璃丿时光的发言:
有些人护犊子确实是让人看不惯,最好的办法就是离他们远点。
夏天猫咪
夏天猫咪

12楼
2020-01-13 11:01:38 来自iPhone客户端
对的,跟没教养的人,不能多说,走开就好,要不然真的干起来,还没好心情
引用7楼楼主的发言:

怎么可能指望他们自己意识到呢,这类人他们自己根本没达到这个素养
不过,你点到即可,如果认真起来,搞不好真会遭到他们的攻击,走开是对的,换我我也一样。

引用6楼xinxin的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

13楼
我家孩子,出门如果遇到邻居,一定会叫人,看到邻居回来,还差几步,一定会推着大门等人家走进大门。外边经过弹簧门,一定会等后边的人接手大门,才松手,我教过他多次,千万要留意,不要把后边的人脸拍扁,

我自己小时候,如果在院里遇到叔叔阿姨,没有立正问好,回家就会被妈妈开会,告诉我这样不好,没礼貌。
江南尘土1981
江南尘土1981

14楼
2020-01-13 11:04:20 来自Android手机客户端
有些家长带孩子,不知道什么心理。

小区里有个小沙池,孩子们都喜欢在那里挖沙子玩,有个三岁小男孩拿起大铲子把沙子扬到到处是,家长还是懂道理的,呵斥不管用后,就把孩子带走了。

另一个小点的男孩,二岁多吧,爸爸带的,直接把他放沙池里,好吧,抓沙子到处撒,撒到几个小朋友头上身上,开始他爸爸还把他抱走,后来干脆不管了,任由他三番五次乱撒,撒到别人孩子脸上什么的都当看不到,后来孩子自己抓一把沙子塞嘴里,才终于带走了。
印迹
印迹

15楼
2020-01-13 11:06:44 来自Android手机客户端
?撤关 放松入户?你想说啥?关外人到关内,外地人到深圳?如果你确实是这个含义,你素质高不到那去。
引用xinxin的发言:
海盗船长6号
海盗船长6号

16楼
2020-01-13 11:16:59 来自Android手机客户端
是的,素质差的,好的,哪里都有,典型的老的看不起新的,新入户的就素质差?现在能入户的基本上是大学本科学历吧,不撤关,难道关外的人就去不得是关内?想起了外国人说的话,你们中国人就是素质差,一句话全包括了。
智能系统
智能系统

17楼
2020-01-13 11:41:08 来自Android手机客户端
深圳还是有很多素质教养很差的人的,随处可见。
dodohy
dodohy

18楼

引用13楼最爱我的儿子的发言:
我家孩子,出门如果遇到邻居,一定会叫人,看到邻居回来,还差几步,一定会推着大门等人家走进大门。外边经过弹簧门,一定会等后边的人接手大门,才松手,我教过他多次,千万要留意,不要把后边的人脸拍扁,

我自己小时候,如果在院里遇到叔叔阿姨,没有立正问好,回家就会被妈妈开会,告诉我这样不好,没礼貌。
yunselin
yunselin

19楼
现在深圳很多人真是素质太差太差,十年前不是这样
yunselin
yunselin

20楼
像原始社会出来的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表