家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

7岁的小孩儿哥又问了我一个问题

向日葵20121
向日葵20121

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

7岁的小孩儿哥又问了我一个问题

今天送他上学的路上,我们边走边聊。

他问道:“妈妈,为什么女生要化妆呢?”
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
因为想追求完美,喜欢漂亮,
向日葵20121
向日葵20121

板凳
最后的对话有趣!

我们一家超市买菜的时候,路遇女装店,我要进去试衣服,儿子会在后面抱住我,强行把我掰到回家的路上来,“妈妈,你有那么多衣服了,不要买了。”
这话老公从来没说过。

但是,爸爸会在我背后偷偷的给他点赞。

这个时候,我就感叹“还是女儿好啊!”
引用2楼0987654321的发言:
说简单也简单,说复杂也复杂。简单,就是化了妆,美!
  复杂,涉及多了,比如,
一,传统习惯,从古到今,内或外出,远古时,女人采集野果时,发现花,就采一朵戴头上或身上,过去,女人不出门,也扑胭脂粉等,
二,女为悦己者容,说亲见面
三,工作需要,化妆工作,对职业和同事尊重
四,女人化妆,打发无聊时间,美美哒,看见镜子的自己,精神焕发,愉悦呀。
五,也是工作需要,比如戏剧,等。
六,遮挡脸上缺限,其他等。
最后,问孩子,妈妈化妆好看,还是不好看呀?
孩子曰,好看也!
丈夫答,既浪费时间又浪费钱,丑!!😆
中岛
中岛

地板
也没说必须要化妆    
劳动第一线的女士有相当比例的根本不化妆     

清水断愁
清水断愁

4楼
问女生为什么要化妆?
看来,你观察得很仔细,你想想为什么?(球提回去)
因为巴拉巴拉,所以要化妆。。。(大包大揽,问无不答)
这是个有趣的问题,我们一起找找答案?(统一战线,寻求解答)
从化妆的历史说起,到化妆的材料,到化妆的礼仪,到生活的仪式感,在图书馆,电脑网页,再到论文话题,一次丰富而又趣的课题探究。

向日葵20121
向日葵20121

5楼
我说,这个问题一两句说不清楚。

等周末的时候,我们一家人一起讨论看看。
引用5楼清水断愁的发言:
问女生为什么要化妆?
看来,你观察得很仔细,你想想为什么?(球提回去)
因为巴拉巴拉,所以要化妆。。。(大包大揽,问无不答)
这是个有趣的问题,我们一起找找答案?(统一战线,寻求解答)
从化妆的历史说起,到化妆的材料,到化妆的礼仪,到生活的仪式感,在图书馆,电脑网页,再到论文话题,一次丰富而又趣的课题探究。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表