家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳,养大一个孩子,大概需要多少钱

孙's
孙's

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

只是说日常开销及读书的费用,普通家庭来说?
孙's
孙's

沙发
课外上2-3种,比如思维、英语,加一小兴趣班来说
zhm168mail
zhm168mail

板凳
2024-03-27 17:42:56 来自Android手机客户端
0-14岁每年2万,14-21岁每年3万,共50万。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
无价之宝,没算过钱,
Nadan
Nadan

4楼
2024-03-27 18:25:23 来自Android手机客户端
在深圳,有的工薪5k,有的工薪5w。但他们都有孩子在上学,还有可能是同一所学校同一年级。
namedab
namedab

5楼
不太可能
引用4楼Nadan的发言:
在深圳,有的工薪5k,有的工薪5w。但他们都有孩子在上学,还有可能是同一所学校同一年级。
zkcskn
zkcskn

6楼
2024-03-28 01:00:35 来自iPhone客户端
养大不贵。幼儿园普通一个月2000左右。中小学读书不用钱,伙食费一个月1000左右吧,但是你要午托晚托补课之类那就算不清了。
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

7楼
2024-03-28 07:46:09 来自Android手机客户端
一个月花多少钱我都没算过,还算20年?反正没乱花钱。
艾瑞娃
艾瑞娃

8楼
2024-03-28 08:36:26 来自iPhone客户端
真是好奇葩的问题 ,请问会计原则怎么设置呢? 比如大家一起去旅行,钱全算娃身上吗?还是分摊,还是一点不算,反正多双筷子的事? 再买套学位房呢? 算花销还是收益? 考虑到前期投入,后面读完了卖了又赚了钱? 孩子,会深刻影响一个人,一家人的生命轨迹, 用钱这个一维参数根本没法度量。
中岛
中岛

9楼
有些人是有意把这个数字说得很大很大 ,真实目的是炫耀他有多富裕,以及自称压力大要博同情安慰什么的      
如果他们说的属实,那丁克个个都是巨富了

孙's
孙's

10楼
上班族,肯定要上午托晚托的
课外也要选2-3个吧
引用6楼zkcskn的发言:
养大不贵。幼儿园普通一个月2000左右。中小学读书不用钱,伙食费一个月1000左右吧,但是你要午托晚托补课之类那就算不清了。
孙's
孙's

11楼
收入5w的可能是临时某个月5w,某一年,不是长期的

或者他是个葛郎台
引用5楼namedab的发言:
不太可能
引用4楼Nadan的发言:
红苹果2015
红苹果2015

12楼
孩子自带口粮的,那你有没有想过,因为这个孩子的到来,做父母的会更加努力去挣钱,因为这个孩子的到来,做父母的早早地买好了学位房,然后学位房又升值了,那这些攒的钱到底该属于谁的功劳呢

艾瑞娃
艾瑞娃

13楼
2024-03-28 09:35:09 来自iPhone客户端
真是这样,小孩就是自带口粮的。爹妈别天天苦哈哈算,人家花你多少钱,人家帮你提升这个帐怎么算呢?你不生ta,人家投胎到其他人家,日子说不定更好呢-一别两宽吧
引用12楼红苹果2015的发言:
孩子自带口粮的,那你有没有想过,因为这个孩子的到来,做父母的会更加努力去挣钱,因为这个孩子的到来,做父母的早早地买好了学位房,然后学位房又升值了,那这些攒的钱到底该属于谁的功劳呢

孙's
孙's

14楼
不知哪里有那么多人喜欢怼人。。。。。。

自己有自己的生活轨迹,有计划的生活,提前打算,做自己能承受的事,也要被喷下,有意思吗?有快感?怼两下,这一天都能笑呵呵吗,这样的话,就怼吧

你幸福就好

羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

15楼
养孩子,带给父母的精神财富无价。人这一生很快,经历过养育孩子长大成人,给自己父母养老送终,也就圆满了。花多少钱,自己心甘情愿就好。如果计算,说明钱挣得不够,消费超出自己能力了,适当调整就可。
引用13楼艾瑞娃的发言:
真是这样,小孩就是自带口粮的。爹妈别天天苦哈哈算,人家花你多少钱,人家帮你提升这个帐怎么算呢?你不生ta,人家投胎到其他人家,日子说不定更好呢-一别两宽吧
引用12楼红苹果2015的发言:

风中风铃
风中风铃

16楼
养大一个孩子,普通家庭也要几十万
1.   幼儿园和小园阶段,最少要上一个兴趣班吧,小学四年级后总要给孩子补点数学方面的             知识,不然到了初中,会觉得数学很难很难。想打好基础最好也课外补点英语,这语言类的平常需要积累。
2. 到了初中,补数学可以说是大部份同学的选择,有真正感兴趣的特长就要坚持,方有收获。       中考的体育也是得严抓紧的,那么双休天再上个体育方面的,例如打蓝球、游泳。跑步只是       中考的 一 个必选项。快到中考时,有大部份学生家长选择一对一地给孩子补习,查漏补缺,      哪门弱补哪门,不随学校课堂走了。这都是白花花的银子在流失
3. 到了高中,虽然住校,但相当部份的学生还是会选择请私教,有请学校的也有请课外机构的  (隐秘的请)到这个时侯,上一次2小时费用600-1200元,不等。
   以上3点只是到高考而已

有同学高考失利的,没有发挥到正常水平的,不甘心或者不愿意复读的,有选择到最近的香港、澳门上大学的,那这个费用,普通家庭是不敢想象的。例如澳门科技大学,四年的学费下来没有100多万是不可能的,香港也好,澳门也好生活消费相当高的,这不是普通家庭消费得起的,就不考虑
引用楼主的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
养大一个孩子,付出的精力和体力,是钱不能衡量的,真正带过孩子就知道了,
咕咕唧
咕咕唧

18楼
孩子会自己长大
孙's
孙's

19楼
确实,钱只是可以量化考量的一方面,更多的是精力和体力
引用17楼最爱我的儿子的发言:
养大一个孩子,付出的精力和体力,是钱不能衡量的,真正带过孩子就知道了,
孙's
孙's

20楼
是这个理的,就是想了解下学习这块的花费

不复读,去什么香港、澳门就免了,只能说小初高这块的教育花费,尽力满足需要多少费用

毕竟年纪在这,在想能不能承担得了
引用16楼风中风铃的发言:
养大一个孩子,普通家庭也要几十万
1.   幼儿园和小园阶段,最少要上一个兴趣班吧,小学四年级后总要给孩子补点数学方面的             知识,不然到了初中,会觉得数学很难很难。想打好基础最好也课外补点英语,这语言类的平常需要积累。
2. 到了初中,补数学可以说是大部份同学的选择,有真正感兴趣的特长就要坚持,方有收获。       中考的体育也是得严抓紧的,那么双休天再上个体育方面的,例如打蓝球、游泳。跑步只是       中考的 一 个必选项。快到中考时,有大部份学生家长选择一对一地给孩子补习,查漏补缺,      哪门弱补哪门,不随学校课堂走了。这都是白花花的银子在流失
3. 到了高中,虽然住校,但相当部份的学生还是会选择请私教,有请学校的也有请课外机构的  (隐秘的请)到这个时侯,上一次2小时费用600-1200元,不等。
   以上3点只是到高考而已

有同学高考失利的,没有发挥到正常水平的,不甘心或者不愿意复读的,有选择到最近的香港、澳门上大学的,那这个费用,普通家庭是不敢想象的。例如澳门科技大学,四年的学费下来没有100多万是不可能的,香港也好,澳门也好生活消费相当高的,这不是普通家庭消费得起的,就不考虑
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表