家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳,养大一个孩子,大概需要多少钱

孙's
孙's

61楼
15w好像还好

引用60楼初春的桃花的发言:
我家娃是00年的,关于养大一个孩子要多少钱?我感觉这真是钱多就多花,钱少就少用,是丰俭由人的事。如果只是纯粹的上学还真用不了多少钱,主要花销还是课外补习费用上。我家娃小学的时候学过一些画画、跳舞、学琴的兴趣班。文化课是六年级开始补习了数学、英语,初中根据实际情况补数学、化学吧。我算了一个大概的费用是到高中毕业,补习费用不会超过十五万。大学本科的话,学费一年才2800块,住宿六百多吧。研究生一年8000,住宿一千二百多吧。。
AAAAaaaa123
AAAAaaaa123

62楼
我家老大现在小二,花费比幼儿园还少。我在内地。
老大:
  1. 兴趣班:就一个画画兴趣班,上一次课是75元,一周上2次 共150,
     150*4=600/月*11=6600/年
  2. 伙食费:中餐 12/顿 12*21=252/月 *10=2520/年
  3.午拖:一个学期290(政府补贴后我出的费用)
  4. 晚托:无学校近,有老人接,如果无老人接我摸鱼出去接或者偶尔娃自己回家。
  5.入学后,衣服很少买,基本校服: 一年大概300左右(我们校服比深圳的贵垄断)。再加2000块其它的吧,鞋子什么的,基本网购70左右一双的鞋,衣服也不会买太贵。2300/年
 6.吃的:平常吃饭就不算了,一起吃了。钙我用我的医保刷了,牛奶每天250ML.我买2个月保质期的袋装,箱 12袋。 一月算3箱 120/月*12=1440
共:6600+2520+290+2300+1440=13150/月会持续到小学五年级至少。

据我所知,我在深圳的高中同学报的中国舞费用比我在内地的还低。
老二马上上幼儿园。公立幼儿园 1200一个月,不准备上兴趣班,老大那会上了很多,事实证明都是智商税。 老二算2万/年吧。

再算个整 两个娃35000一年。

我跟老公在内地,我觉得多买套房子不如多养个娃。 

AAAAaaaa123
AAAAaaaa123

63楼
我们这边晚托是1000块一个月,可以包接放学+管到晚上21:00 

引用62楼AAAAaaaa123的发言:
我家老大现在小二,花费比幼儿园还少。我在内地。
老大:
  1. 兴趣班:就一个画画兴趣班,上一次课是75元,一周上2次 共150,
     150*4=600/月*11=6600/年
  2. 伙食费:中餐 12/顿 12*21=252/月 *10=2520/年
  3.午拖:一个学期290(政府补贴后我出的费用)
  4. 晚托:无学校近,有老人接,如果无老人接我摸鱼出去接或者偶尔娃自己回家。
  5.入学后,衣服很少买,基本校服: 一年大概300左右(我们校服比深圳的贵垄断)。再加2000块其它的吧,鞋子什么的,基本网购70左右一双的鞋,衣服也不会买太贵。2300/年
 6.吃的:平常吃饭就不算了,一起吃了。钙我用我的医保刷了,牛奶每天250ML.我买2个月保质期的袋装,箱 12袋。 一月算3箱 120/月*12=1440
共:6600+2520+290+2300+1440=13150/月会持续到小学五年级至少。

据我所知,我在深圳的高中同学报的中国舞费用比我在内地的还低。
老二马上上幼儿园。公立幼儿园 1200一个月,不准备上兴趣班,老大那会上了很多,事实证明都是智商税。 老二算2万/年吧。

再算个整 两个娃35000一年。

我跟老公在内地,我觉得多买套房子不如多养个娃。 

小简1111111
小简1111111

64楼
我怎麼覺得,養孩子就好裝修房子一樣,你有多少都能砸進去
AAAAaaaa123
AAAAaaaa123

65楼
 我认为大部分人养娃,幼儿园养到高中 28万够了。

幼儿园2*3=6万;小学+初中 15万;高中9万;

这不算最穷养的了。

如果穷养可能还要低。 

AAAAaaaa123
AAAAaaaa123

66楼
我今年40岁,房贷今年底就能清了。不准备买2套。
明年就可以开始存钱给娃读高中 大学了。

假设我一年能存3万(两人上班,负担小孩目前消费+赡养老人后能留下的)。
 孩子小学阶段+初中 还有7年,能存21万。

就是在这种低收入状态下,我认为养2个孩子,普通 养难度并不大。 但是也并不轻松。因为收入不高。

Y远去的背影F
Y远去的背影F

67楼
你已经严重拖了房网各土豪的后腿,为了保护你的人身安全,不建议你在深圳房网论坛发布此类言论
引用66楼AAAAaaaa123的发言:

假设我一年能存3万(两人上班,负担小孩目前消费+赡养老人后能留下的)。

就是在这种低收入状态下,我认为养2个孩子,普通 养难度并不大。 但是也并不轻松。因为收入不高。

千里不留痕
千里不留痕

68楼
这个看你怎么个养法了,

现在老大录了美国的学校,本科加硕士六年,每年一百万

从小到大各种补习班花销升学出国旅游考雅思没算过。

合计1000个附近是要的,

以后买房也得我出吧

孙's
孙's

69楼
是说用存下来的3W,做为二胎的费用吗
不太多吧

70楼
你这个存款,比我还糟糕,我是去年中(也是40岁)结清全部房贷的,也是准备存款养孩子,到现在已经存了22个(含年终奖),每个月起码也能存1个,否则没底气养孩子。另外,你家孩子还好小,我家的15岁已经初三,下半年就是高中生了。

孙's
孙's

71楼
过过过,养不起 
引用68楼千里不留痕的发言:
这个看你怎么个养法了,

现在老大录了美国的学校,本科加硕士六年,每年一百万

从小到大各种补习班花销升学出国旅游考雅思没算过。

合计1000个附近是要的,

以后买房也得我出吧

初春的桃花
初春的桃花

72楼
不过我家娃现在都研二了,你家娃多大呀?跟现在身边的同事比起来,确实算低的。

乌乌咪
乌乌咪

73楼
2024-03-29 12:15:36 来自iPhone客户端
我家的课外英语口语,逻辑思维和美术都在上,大的一个星期英语280,数学300多,板绘296。小的费用少一半。一个月差不多5000吧,寒暑假还有其他兴趣班。但和学位房的钱比这些都不算什么了。
大中中
大中中

74楼
2024-03-29 12:18:29 来自m.szhome.com
用户被禁言
大中中
大中中

75楼
2024-03-29 12:28:35 来自m.szhome.com
用户被禁言
AAAAaaaa123
AAAAaaaa123

76楼
果然专家说 人匀存款50万是真实的啊
我对不起大家啊 
引用70楼1194173733的发言:
你这个存款,比我还糟糕,我是去年中(也是40岁)结清全部房贷的,也是准备存款养孩子,到现在已经存了22个(含年终奖),每个月起码也能存1个,否则没底气养孩子。另外,你家孩子还好小,我家的15岁已经初三,下半年就是高中生了。

AAAAaaaa123
AAAAaaaa123

77楼
目前的收入如果不还房贷,月存款1万没有问题,但是这不是还欠着钱呢嘛。

但是我对明年没有信心。我觉得失业也许就是明天。

一旦失业,在本行业无法就业,就要转行,跟队友两人一年存三万,算是不冒险的计算方式。

幸好,队友只比我大一岁,今年41,他就业还有些机会。

你家娃大了,我家是不仅娃小,而且还有一个老二 下半年才上幼儿园。

对我来说你就是富人了。
引用70楼1194173733的发言:

AAAAaaaa123
AAAAaaaa123

78楼
哈哈 会不会骂我 就这样还敢生二胎

我还没说,幸好当初为了省1万多,我家买的手动档的车,不容易坏,保养费用还低,谁懂我突然顿悟的快乐啊。

引用67楼Y远去的背影F的发言:
你已经严重拖了房网各土豪的后腿,为了保护你的人身安全,不建议你在深圳房网论坛发布此类言论

蝶念花
蝶念花

79楼
这哪有标准,而且哪能算得清,很多东西不能一味用金钱来衡量。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

80楼
00年的孩子现在都已经成年了,和现在相差二十多年,这已经没办法作参考了。

现在的考试制度、培训市场变化都很大。2015年深圳中考只考6科,现在是8科+初二会考2科。从26年开始还要增加理化实验。一直在做加法,学生压力越来越大。

引用61楼楼主的发言:
15w好像还好

引用60楼初春的桃花的发言:
我家娃是00年的,关于养大一个孩子要多少钱?我感觉这真是钱多就多花,钱少就少用,是丰俭由人的事。如果只是纯粹的上学还真用不了多少钱,主要花销还是课外补习费用上。我家娃小学的时候学过一些画画、跳舞、学琴的兴趣班。文化课是六年级开始补习了数学、英语,初中根据实际情况补数学、化学吧。我算了一个大概的费用是到高中毕业,补习费用不会超过十五万。大学本科的话,学费一年才2800块,住宿六百多吧。研究生一年8000,住宿一千二百多吧。。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表