家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为啥现在的东西都不经用

瘦皮猴吃香瓜
瘦皮猴吃香瓜

主楼
2024-01-15 22:34:59 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为啥现在的东西都不经用

去年买了3个砧板,三个炒锅,
先说砧板,第一个没用到三个月,开裂了,第二个,掉木屑,你能想象肉里掺有木屑吗?恶心,第三个就是现在在用的,切完肉又能刮出一层垃圾,烦死了
再说炒锅,连买三个,全穿孔,真是不敢想像,尤其是第二个炒才用四次。
刚在某宝翻来半天,不知道买哪种好。0之前那三个砧板三个炒锅全是实体店买的,真心失望
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

沙发
2024-01-15 22:44:32 来自Android手机客户端
在梅林农批买的,砧板,没记错的话,应该是120,大概是2015/2016/2017年之间买的,至今还在用…挺好的

炒锅,N年前在房网,看有人说陈枝记的铁锅好用,我也去背了一个回来,锅在45~55之间,坐车却花了我一百多…至今锅还在用,也挺好的
Ivytang2021
Ivytang2021

板凳
2024-01-15 23:34:12 来自Android手机客户端
我在天虹买的180元的菜板,用了很多年,很硬实。
亲亲我的女女
亲亲我的女女

地板
2024-01-15 23:47:34 来自iPhone客户端
切菜板还好吧,炒锅是没买到过好用的,铸铁锅咱也不会保养不会用…
namedab
namedab

4楼
砧板千万不要买拼接的,泰国美国产的那种,又贵又硬,非常容易坏
我用的是黑胡桃整块实木,用一段时间自己保养一次

平底锅用的是宜家不锈钢的,非常重

引用楼主的发言:
去年买了3个砧板,三个炒锅,
先说砧板,第一个没用到三个月,开裂了,第二个,掉木屑,你能想象肉里掺有木屑吗?恶心,第三个就是现在在用的,切完肉又能刮出一层垃圾,烦死了
再说炒锅,连买三个,全穿孔,真是不敢想像,尤其是第二个炒才用四次。
刚在某宝翻来半天,不知道买哪种好。0之前那三个砧板三个炒锅全是实体店买的,真心失望
coco417
coco417

5楼
和楼主同感
特别是锅,穿孔好几个了,都是在JD上买的名牌的,这次在TB上下了个便宜的章丘炒锅,还不错,楼主可以试试

案板已经不用木的了,换了个塑料的,至少不发霉了

最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
砧板要买圆木的,每次用完,要用钢丝球刷干净,竖起来,我的用了十几年了,做完饭都刷干净,竖起来吹风,
铁锅要用铸铁的,经常烧肉,又黑又亮,

money0219
money0219

7楼
锅能用到穿孔,一天炒多少个菜啊。

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

8楼
菜板是2009年桂林玩背回来的,一直用
到深圳还没有买过锅,每年年会总会抽到锅,屯了不少。第一代的高压锅还在用,煮米饭只用8分钟
东升台面
东升台面

9楼
劣质低价的东西,在某些网购平台很吃香,想想自己是不是经常买他们的东西?

芯蕊宝贝
芯蕊宝贝

10楼
2024-01-16 20:12:14 来自iPhone客户端
砧板买越南铁木的
瘦皮猴吃香瓜
瘦皮猴吃香瓜

11楼
2024-01-17 08:31:40 来自Android手机客户端
塑料更容易发霉。
方便悄我链接吗?非常感谢!
引用coco417的发言:
和楼主同感
特别是锅,穿孔好几个了,都是在JD上买的名牌的,这次在TB上下了个便宜的章丘炒锅,还不错,楼主可以试试

案板已经不用木的了,换了个塑料的,至少不发霉了

瘦皮猴吃香瓜
瘦皮猴吃香瓜

12楼
2024-01-17 08:33:04 来自Android手机客户端
最姐不是普通人,
我最贵的砧板没熬过一年半
引用最爱我的儿子的发言:
砧板要买圆木的,每次用完,要用钢丝球刷干净,竖起来,我的用了十几年了,做完饭都刷干净,竖起来吹风,

瘦皮猴吃香瓜
瘦皮猴吃香瓜

13楼
2024-01-17 08:33:39 来自Android手机客户端
2-3个菜
引用money0219的发言:
锅能用到穿孔,一天炒多少个菜啊。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
用完刷干净,竖起来放在通风处,就好了,

我经常用开水烫,烧了热碱水,刷干净碗筷和厨房后,再把砧板放水槽里,一大锅热碱水倒下去,连砧板带水槽,都烫烫,消毒,
引用12楼楼主的发言:
最姐不是普通人,
我最贵的砧板没熬过一年半
引用最爱我的儿子的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
农批里的铸铁锅,就好,要买铸铁的,不要买铁皮冲的,

16楼
木的案台,一吹风时间半年左右就会开裂相当难搞,现在都有塑料的了,或者便宜的也无所谓,坏了就换个新的,铸铁锅用过,很重,不适合我们老广做小炒,适合北方炖菜,并且铸铁锅很烫手,被烫到都是出大水泡,还是熟铁锅轻便。

引用6楼最爱我的儿子的发言:

新老深圳人民
新老深圳人民

17楼
露珠这,,,我能说我家铁锅用超过20多年了(上世纪买的),前几个月穿了一个小小孔可以看到火苗,还勉强用了几个月,终于换了一个新铁锅吗?

锅也能常坏呀,估计是平时没保养好铁锅咯,也许是经常洗完锅后,没再加油烧一下保养咯
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
不要晒太阳,通风就好,,

塑料不好吧,我很少用,

单柄铸铁锅,还行,不要买太大,小的也好用,

引用16楼1340857521的发言:
木的案台,一吹风时间半年左右就会开裂相当难搞,现在都有塑料的了,或者便宜的也无所谓,坏了就换个新的,铸铁锅用过,很重,不适合我们老广做小炒,适合北方炖菜,并且铸铁锅很烫手,被烫到都是出大水泡,还是熟铁锅轻便。

引用6楼最爱我的儿子的发言:

桃白白
桃白白

19楼
2024-01-17 09:18:41 来自iPhone客户端
我用了十几二十年的铁锅,前个星期也是穿孔了。现在用不粘锅炒菜,还是觉得浅,不好挥铲

想买个铁锅炒菜
微风晓月明
微风晓月明

20楼
锅建议双立人,砧板可以考虑张小泉。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表