家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

还让老人带孩子吗?

elaniedong
elaniedong

主楼
2023-07-30 23:31:25 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

还让老人带孩子吗?

背景:两个孩子,大宝男孩快4岁,小的7个月。工作日外婆一个人带。

优点:身体好,精力旺盛,愿意帮我带两个孩子。很勤劳,家务活全包,家里收拾的很干净。喜欢孩子,会让孩子感受到长辈的关爱。

缺点:固执,什么事都得按照她的想法。爱抱怨,话很多,往往说出来的话会让别人很不爽,很不好相处。谁敢提意见说她什么,就会大爆发大吵架。

宝爸很不愿意孩子跟外婆相处太多,想要请保姆带两个孩子。现在家庭气氛很不好,夫妻感情在破裂的边缘,感觉家都要散了。

生完二胎后半年多了,夫妻俩都没有单独相处的时候,因为缺少沟通,心生抱怨,现在两个人互相看不顺眼,周末他带大宝出去玩,我和小宝在家。主动找他去和好,换来的也只是厌恶的背影……
yingzi188
yingzi188

沙发
2023-07-31 00:13:18 来自m.szhome.com
那就请保姆吧,娃爸都愿意出钱。家散了损失太大。
yingzi188
yingzi188

板凳
2023-07-31 00:23:39 来自m.szhome.com
老人勤快是优点,但情商低也是致命弱点,我现在是远离低情商和负能量人。外婆带大了孩子多给点钱自己多回去看,请保姆让娃爸多参与家务带孩子,毕竟自己的人生也经不起折腾。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
2023-07-31 06:49:48 来自Android手机客户端
快请老人回去,安度晚年,
自己妈妈带两个孩子,累坏了,心不安,
laohuli197
laohuli197

4楼
2023-07-31 07:34:52 来自iPhone客户端
现在这年代,能用钱解决的最好用钱解决吧,人情这种东西太复杂,还不清
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

5楼
2023-07-31 11:51:40 来自m.szhome.com
家都要散了,肯定是送老人回去,花钱找人,维护小家
春熙路梧桐
春熙路梧桐

6楼
2023-07-31 12:00:30 来自Android手机客户端
不明白你们这些城市人怎么个脑筋,帮你们带两个小娃是两个小娃,还做全部家务,还要被你们说三道四,这个劳动量和质量,起码一万工资吧,你们给了没?
引用楼主的发言:
背景:两个孩子,大宝男孩快4岁,小的7个月。工作日外婆一个人带。

优点:身体好,精力旺盛,愿意帮我带两个孩子。很勤劳,家务活全包,家里收拾的很干净。喜欢孩子,会让孩子感受到长辈的关爱。

缺点:固执,什么事都得按照她的想法。爱抱怨,话很多,往往说出来的话会让别人很不爽,很不好相处。谁敢提意见说她什么,就会大爆发大吵架。

宝爸很不愿意孩子跟外婆相处太多,想要请保姆带两个孩子。现在家庭气氛很不好,夫妻感情在破裂的边缘,感觉家都要散了。

生完二胎后半年多了,夫妻俩都没有单独相处的时候,因为缺少沟通,心生抱怨,现在两个人互相看不顺眼,周末他带大宝出去玩,我和小宝在家。主动找他去和好,换来的也只是厌恶的背影……
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
谁挑剔,谁解决,
讨厌岳母,自己干、
讨厌婆婆,自己干

星光包装印务
星光包装印务

8楼
2023-07-31 12:03:23 来自Android手机客户端
1w请不到做这么多事的人
引用春熙路梧桐的发言:
不明白你们这些城市人怎么个脑筋,帮你们带两个小娃是两个小娃,还做全部家务,还要被你们说三道四,这个劳动量和质量,起码一万工资吧,你们给了没?
引用楼主的发言:

弯的缶
弯的缶

9楼
现在很多年轻人都觉得老人很多行为习惯让人抓狂,其实自己老了后,大概率也会变成这样,所以如果不是万不得己需要老人带孩子,要么就默默接受,接受不了就分开住,自己多花点钱辛苦点。又想老人干活,又不能接受老人的老观念和固执,家庭必不安宁。
彦丫头
彦丫头

10楼
2023-07-31 12:22:30 来自iPhone客户端
说实话,我很讨厌你妈这种人,因为我婆婆也是这样,被我赶回去了。我婆婆除了固执,做事还不行,不做家务,就光接送一下幼儿园孩子。

送走婆婆后,这半年觉得超级舒服。
热试
热试

11楼
2023-07-31 12:40:47 来自Android手机客户端
能有老人帮忙带2个孩子,已经让很多人羡慕,如果相处不愉快,租个房呢
SSOD
SSOD

12楼
2023-07-31 12:44:13 来自Android手机客户端
跟我亲妈一个样,但是我没钱请阿姨
引用彦丫头的发言:
说实话,我很讨厌你妈这种人,因为我婆婆也是这样,被我赶回去了。我婆婆除了固执,做事还不行,不做家务,就光接送一下幼儿园孩子。

送走婆婆后,这半年觉得超级舒服。
慢慢改变自己
慢慢改变自己

13楼
2023-07-31 12:50:57 来自Android手机客户端
老公都愿意请保姆,还有什么想不开的啊?肯定麻溜的让老妈回家清闲下。
静谧如意
静谧如意

14楼
外婆何必出力还被嫌弃呢?请保姆,让外婆做自己。
妈妈在努力
妈妈在努力

15楼
2023-07-31 13:15:43 来自Android手机客户端
唉,我家也差不多这情况,也外婆带人。
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

16楼
2023-07-31 13:22:09 来自Android手机客户端
大男孩4岁,小的7个月,周末让外婆出去景区逛2天,让小夫妻独自带2天娃,做全部家务看看。

带2个娃还做家务,给保姆8千块都请不到,而且这么小娃给保姆带放心吗?
银河666
银河666

17楼
2023-07-31 13:55:15 来自Android手机客户端
请保姆,除非大的寒暑假上全托+晚托,上学了也要晚托机构去幼儿园,
保姆专职带小的7个月,
保姆铁人也不愿意带两个,
而且还有家务活要不要保姆做,晚上要不要保姆带睡,每多做一项都要加钱,

带两个除非爷爷奶奶能带。
银河666
银河666

18楼
2023-07-31 13:56:09 来自Android手机客户端
YYDSDSNI
YYDSDSNI

19楼
生活习惯、性格/三观不合的老人,千万不要勉强让他们带孩子。
孩子谁带得多像谁,潜移默化的,所谓言行神教。

银河666
银河666

20楼
2023-07-31 13:58:48 来自Android手机客户端
还要考虑到两个孩子如果感冒发烧,保姆可不愿意替你们抗,都得宝爸或宝妈请假,除非病情稳定了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表