家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

还让老人带孩子吗?

elaniedong
elaniedong

41楼
2023-08-01 16:26:11 来自iPhone客户端
请奶奶跟请保姆差不多,得花四五千租个房子给爷爷奶奶住,还得给几千生活费他们
引用42楼点那个点点的发言:
叫亲奶奶过来把外婆的活接上,别不知好歹,去市场打听一下请个保姆干外婆这么多活得多少钱,把这些年保姆的费用算给外婆,应该够养老了,全国旅游不要太开心
紫府少阳君禹
紫府少阳君禹

42楼
2023-08-01 16:27:40 来自Android手机客户端
搞笑吧,老人当保姆月入过万?还真以为人傻钱多?一线城市保姆也就6千左右。而且去别人家当保姆得看雇主脸色,还有机会让你没事多哔哔?
引用舒心一笑的发言:
我也是姥姥在带外孙,只有晚上睡觉躺在床上看看放网,没有回帖子的精力和时间。但看了楼主这个帖子,忍不住想回几句。
要是从楼主妈妈的角度出发,希望楼主快点找个保姆,让妈妈回去。她不想闲着,就去别人家做保姆。以楼主妈妈做事的方式,雇主但凡有良心,给个一万估计没多大问题,而且会很庆幸自己命大找到这样一个勤劳有爱的人。楼主妈妈每天能看到雇主的好脸色,又能赚这么多钱,估计烦恼会很少,也不会给雇主带来负能量。干个几年,赚几十万,老了想咋花咋花,这是多么美的事情!
要是从楼主的角度出发,建议楼主给你妈妈放一周假。你妈妈每天做的那些事情,你和老公轮流做,坚持一周。再看看你们的想法是否会改变。如果不改变,那就请保姆,吧!花钱能舒心,就没必要每天陷在烦恼之中,小两口和睦是最重要的;如果改变,就知足感恩吧!你们要是能感恩妈妈,多多理解和关心一下她,哪怕只是语言上的关心,她的负能量估计也会少许多。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

43楼
外婆为什么不能跟奶奶同等待遇,奶奶来了,媳妇也甩脸子,不搭理吗?
引用43楼楼主的发言:
请奶奶跟请保姆差不多,得花四五千租个房子给爷爷奶奶住,还得给几千生活费他们
引用42楼点那个点点的发言:
叫亲奶奶过来把外婆的活接上,别不知好歹,去市场打听一下请个保姆干外婆这么多活得多少钱,把这些年保姆的费用算给外婆,应该够养老了,全国旅游不要太开心
因曲斯汀
因曲斯汀

44楼
2023-08-01 17:26:46 来自Android手机客户端
都闪开,听听我的情况。我支持楼主老公,我娃外婆也是帮忙带,也都很好,唯一神经兮兮的是经常教娃说爸爸打外婆啦,不听话爸爸要打你啦,你们能咋搞,现在娃不跟我亲了,我都想请阿姨,干得再多再好我也不稀罕
心灵互助
心灵互助

45楼
2023-08-01 20:36:13 来自Android手机客户端
慢慢接纳吧!有条件请保姆,没有条件还得亲妈带,可能会“苦”了你的老公,不接那也没办法,因为现实就这样了。

糖糖2023
糖糖2023

46楼
2023-08-01 23:42:20 来自Android手机客户端
家有老人且能帮忙分忧确是好事,但思想观念上有了代沟好事也会成坏事。既然有能力请保姆就没必要劳累老人了,所谓同船易渡同屋难处,偶尔相聚亲情也能延续甚相处得更好。站在小家庭的角度看也应该考虑队友的的感受,没必要因为此类事影响了夫妻感情。批评一下你队友,有问题就要沟解决,冷暴力只会使你们渐行渐远。
ly1120303
ly1120303

47楼
2023-08-02 00:07:03 来自Android手机客户端
人家有钱请保姆,为啥要自己干?有些老人就是情商低,能力差又听不得别人说,这种钱还是不要省了,宁愿花钱请人也不要家里搞得鸡犬不宁的
引用最爱我的儿子的发言:
谁挑剔,谁解决,
讨厌岳母,自己干、
讨厌婆婆,自己干

ly1120303
ly1120303

48楼
2023-08-02 00:25:28 来自Android手机客户端
你们那时住房子不怎么花钱的吧?养孩子也不怎么花钱的吧?至少我们小时候就没上过什么兴趣班。现在别说买房月供动不动就一两万两三万的,就算租房一个月也大几千吧?孩子几个兴趣班一年下来小十万就没了。孩子生了不自己带,说得容易,敢情你是公司老板,可以让你员工回家带孩子薪资照发的?还是你儿子年薪几百万不差钱又或者你来帮忙供房养家啊?时代不同了,你们那个年代和现在的生活压力生活成本能是一样的?扯这些有意思?
引用1882026511的发言:
我要是老了给孩子啥忙都不帮,只说好听话!

自己生娃自己不带、家务不干,只张嘴提意见多爽!老人一个人又带娃又全包家务,一天24小时上岗、一年365天无休,又想让她干活又不想有意见!她又不是机器人!

觉得不好麻溜自己请保姆好了!
现在保姆也分干家务的保姐和带娃的保姆,也可以多请几个,大家都没意见!
woshidashu
woshidashu

49楼
2023-08-02 09:50:24 来自Android手机客户端
很多亲情的根就是在这断的
光能c
光能c

50楼
你小俩口闹矛盾不能归罪于老人,而是你们自己的问题。请保姆如果没请到合适的那矛盾会更多。
雨中沉醉
雨中沉醉

51楼
一声叹息城市人真的生不起二胎。
wys_sans
wys_sans

52楼
2023-08-02 11:58:07 来自iPhone客户端
非常赞同
引用4楼laohuli197的发言:
现在这年代,能用钱解决的最好用钱解决吧,人情这种东西太复杂,还不清
wys_sans
wys_sans

53楼
2023-08-02 11:58:20 来自iPhone客户端
引用52楼光能c的发言:
你小俩口闹矛盾不能归罪于老人,而是你们自己的问题。请保姆如果没请到合适的那矛盾会更多。
舒心一笑
舒心一笑

54楼
2023-08-02 12:10:12 来自Android手机客户端
我回复的信息,是想让楼主及他的老公认识的老妈在这个家庭中起的作用,能不能通过一些方式去改变一下妈妈,让家庭气氛祥和点。但后来了解到她妈妈为了捡垃圾,竟然不顾孩子的安全,而且楼主已经尽了最大努力想改变妈妈,但是没有效果。我就感觉到自己回复的内容有些不妥,就又追发了一条。这些不知道是你没好好看我的话,还是我没说清楚。我的意思是凭楼主妈妈做事的方式,可以赚上万。我没有说她每天这样发飙能挣到。要我,白给我带孩子我也不会用,这精神这么大人可以忽略,但对孩子的影响无法消除。楼主也知道自己妈妈这样下去不行,但是,她心疼妈妈,所以才很纠结。
深圳保姆一般情况是六千,这没错。但一个人带好两个孩子又把家务做得井井有条的,保姆估计做不到。一般也不敢这样做,因为两者兼顾不容易做到,孩子安全还是最重要的。保姆做不到的,极其有爱心疼子女的老人做到了,在这个时候,就是神一样的存在。
引用紫府少阳君禹的发言:
搞笑吧,老人当保姆月入过万?还真以为人傻钱多?一线城市保姆也就6千左右。而且去别人家当保姆得看雇主脸色,还有机会让你没事多哔哔?
引用舒心一笑的发言:
我也是姥姥在带外孙,只有晚上睡觉躺在床上看看放网,没有回帖子的精力和时间。但看了楼主这个帖子,忍不住想回几句。
要是从楼主妈妈的角度出发,希望楼主快点找个保姆,让妈妈回去。她不想闲着,就去别人家做保姆。以楼主妈妈做事的方式,雇主但凡有良心,给个一万估计没多大问题,而且会很庆幸自己命大找到这样一个勤劳有爱的人。楼主妈妈每天能看到雇主的好脸色,又能赚这么多钱,估计烦恼会很少,也不会给雇主带来负能量。干个几年,赚几十万,老了想咋花咋花,这是多么美的事情!
要是从楼主的角度出发,建议楼主给你妈妈放一周假。你妈妈每天做的那些事情,你和老公轮流做,坚持一周。再看看你们的想法是否会改变。如果不改变,那就请保姆,吧!花钱能舒心,就没必要每天陷在烦恼之中,小两口和睦是最重要的;如果改变,就知足感恩吧!你们要是能感恩妈妈,多多理解和关心一下她,哪怕只是语言上的关心,她的负能量估计也会少许多。
MINIKAWAII
MINIKAWAII

55楼
保姆综合来讲一般是比不上自家老人。本来家里多了孩子,生活就是混乱的,换保姆也一样,关键是夫妻同心诚心沟通,去调整去共同面对。不过可以随老公换保姆照顾试试,事实胜于雄辩,让老公试下哪样的模式好一点他就知道了
hank1108
hank1108

56楼
其实有的人就是这样.
古语都有云啊,吃力不讨好.
这些人,自己辛苦把事都做了,也确实累了辛苦,
但是把,那个做事说话, 一把一把刀的往别人心里插
龙光城北三期隔壁老王
龙光城北三期隔壁老王

57楼
2023-08-02 16:15:34 来自m.szhome.com
我丈母娘就把我的小棉袄搞丢过一次,还好深圳警方卖力气,一会就找到了,后来带孩子出去还是喜欢围观老人家打牌(四川人喜欢打牌,很不好),孩子丢在外面不管唉😔
我带孩子都是手牵手的好怕走丢!!!
我爱佑佑
我爱佑佑

58楼
请保姆吧
康爱清
康爱清

59楼
2023-08-02 20:27:25 来自Android手机客户端
请保姆,让老人家回去安享晚年吧。
层籽依一
层籽依一

60楼
请保姆,然后把这四年带大了老大的钱算一下。每个月不用很多,3500吧。这四年就是160000给老人。

这样老人回家也有个生活费,也不会生活的惨兮兮的。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表