家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

还让老人带孩子吗?

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

21楼
2023-07-31 14:00:49 来自m.szhome.com
我看了楼主前面的帖子,她妈妈捡垃圾成瘾,为了捡垃圾也不管小孩,还引起家庭矛盾。

这样的,真的不要把她强行拉到这里,这几年辛苦一点,要不请人,要不自己带。

不然夫妻关系,家庭氛围都搞得很差,得不偿失。
rose520
rose520

22楼
2023-07-31 14:01:07 来自Android手机客户端
情商不高话多固执确实是很讨人嫌。但是换位思考一下。两个这么小的小孩一个人带还要做家务。活还要干得很好。年轻人自己做一天看看?这个男人真的是心不宽。既然目前都到了夫妻感情破裂的边缘,那就按他说的赶紧找保姆吧,看是不是他能舒坦一些?也有那么一丁点可能他会觉得保姆带得更好吧。当年我公婆两个人帮我带一个小孩,我都是除了钱给的够够够,生活中也是尽量迁就他们。你求人帮忙就要有个求人的姿态啊。这么一点迁就忍让都受不了吗?人家又不是有义务帮你带小孩。
青青的妈妈
青青的妈妈

23楼
天啊,二个孩子还要管做家务?就这当女儿的还抱怨

这一万能请到保姆吗?麻利地请保姆吧,让你妈歇着吧
rose520
rose520

24楼
2023-07-31 14:04:00 来自Android手机客户端
我刚发完看到这个回复。如果是捡垃圾成瘾的话,我收回我前面的回复
引用安娜5098121_微信的发言:
我看了楼主前面的帖子,她妈妈捡垃圾成瘾,为了捡垃圾也不管小孩,还引起家庭矛盾。

这样的,真的不要把她强行拉到这里,这几年辛苦一点,要不请人,要不自己带。

不然夫妻关系,家庭氛围都搞得很差,得不偿失。
舒心一笑
舒心一笑

25楼
2023-07-31 14:07:40 来自Android手机客户端
我也是姥姥在带外孙,只有晚上睡觉躺在床上看看放网,没有回帖子的精力和时间。但看了楼主这个帖子,忍不住想回几句。
要是从楼主妈妈的角度出发,希望楼主快点找个保姆,让妈妈回去。她不想闲着,就去别人家做保姆。以楼主妈妈做事的方式,雇主但凡有良心,给个一万估计没多大问题,而且会很庆幸自己命大找到这样一个勤劳有爱的人。楼主妈妈每天能看到雇主的好脸色,又能赚这么多钱,估计烦恼会很少,也不会给雇主带来负能量。干个几年,赚几十万,老了想咋花咋花,这是多么美的事情!
要是从楼主的角度出发,建议楼主给你妈妈放一周假。你妈妈每天做的那些事情,你和老公轮流做,坚持一周。再看看你们的想法是否会改变。如果不改变,那就请保姆,吧!花钱能舒心,就没必要每天陷在烦恼之中,小两口和睦是最重要的;如果改变,就知足感恩吧!你们要是能感恩妈妈,多多理解和关心一下她,哪怕只是语言上的关心,她的负能量估计也会少许多。
舒心一笑
舒心一笑

26楼
2023-07-31 14:22:34 来自Android手机客户端
刚发完,看到有网友说楼主妈妈捡垃圾成瘾,就翻开楼主前边的帖子看了下,还真是。我发的那些内容觉得有点不合适,想删除删不了。理解楼主老公为啥非要请保姆了。两个孩子的妈妈了,以家庭孩子为重。请不请保姆,你们自己权衡吧!
引用舒心一笑的发言:
我也是姥姥在带外孙,只有晚上睡觉躺在床上看看放网,没有回帖子的精力和时间。但看了楼主这个帖子,忍不住想回几句。
要是从楼主妈妈的角度出发,希望楼主快点找个保姆,让妈妈回去。她不想闲着,就去别人家做保姆。以楼主妈妈做事的方式,雇主但凡有良心,给个一万估计没多大问题,而且会很庆幸自己命大找到这样一个勤劳有爱的人。楼主妈妈每天能看到雇主的好脸色,又能赚这么多钱,估计烦恼会很少,也不会给雇主带来负能量。干个几年,赚几十万,老了想咋花咋花,这是多么美的事情!
要是从楼主的角度出发,建议楼主给你妈妈放一周假。你妈妈每天做的那些事情,你和老公轮流做,坚持一周。再看看你们的想法是否会改变。如果不改变,那就请保姆,吧!花钱能舒心,就没必要每天陷在烦恼之中,小两口和睦是最重要的;如果改变,就知足感恩吧!你们要是能感恩妈妈,多多理解和关心一下她,哪怕只是语言上的关心,她的负能量估计也会少许多。
彦丫头
彦丫头

27楼
2023-07-31 14:37:04 来自iPhone客户端
楼主完全不听劝,捡垃圾贴网友就劝你请保姆,现在网友再次劝你请保姆,大概率你还是不听。
rayathome
rayathome

28楼
2023-07-31 14:47:03 来自iPhone客户端
这还不赶快解决,哪个重要衡量一下
yyy9
yyy9

29楼
我婆婆也是这样,想请保姆,但是不知道哪里有可靠的保姆可以请啊
我不是思敏
我不是思敏

30楼
2023-07-31 16:12:32 来自iPhone客户端
请保姆带小宝,大宝上有幼儿园可以去晚托。或者加钱让保姆接回家。再请个钟点工给做饭。都是钱,多花钱就能轻松快乐。

想省钱就不能挑剔
hbtslx
hbtslx

31楼
2023-07-31 18:12:55 来自Android手机客户端
看你们给老人的待遇咋样吧。一朋友跟我吐槽,她想带孙女,儿媳妇不让。孩子姥姥在带,姥姥整天跟我这个朋友报委屈,说给你家带孩子,得罪了自己儿媳妇。我朋友说,你不带我可以带啊,可惜你女儿不愿意用我,我也没办法。
后来她才知道,亲家母抱怨是假,不想走是真。她带孩子拿着工资,还不低。她跟我朋友抱怨的目的是说现在流行姥姥带孩子奶奶也应该掏工资给补偿。
mikewen
mikewen

32楼
用户被禁言
皮蛋仔
皮蛋仔

33楼
2023-07-31 21:49:34 来自Android手机客户端
我家也差不多,外婆非要带孩子,老公非不让外婆带孩子。天天吵架,以为分开住了能好点,结果外婆还是天天跑来管小孩,请的保姆带孩子也被外婆骂走了
无言不由衷
无言不由衷

34楼
2023-08-01 07:51:19 来自m.szhome.com
楼主上次发帖说自己妈妈捡垃圾成瘾,娃也不好好带,还因为捡垃圾跟小区保安闹僵了,你老公对此很大意见,大家那么认真从各个角度分析回帖帮你解决问题,你还是继续让妈妈带了几个月,现在又来问同样的问题……
elaniedong
elaniedong

35楼
2023-08-01 10:16:26 来自iPhone客户端
放外婆回去她会过的很惨,习惯小时候贫穷困苦的生活无法自拔。不过小家真是经不起折腾了。
引用36楼无言不由衷的发言:
楼主上次发帖说自己妈妈捡垃圾成瘾,娃也不好好带,还因为捡垃圾跟小区保安闹僵了,你老公对此很大意见,大家那么认真从各个角度分析回帖帮你解决问题,你还是继续让妈妈带了几个月,现在又来问同样的问题……

36楼
2023-08-01 10:20:32 来自Android手机客户端
我要是老了给孩子啥忙都不帮,只说好听话!

自己生娃自己不带、家务不干,只张嘴提意见多爽!老人一个人又带娃又全包家务,一天24小时上岗、一年365天无休,又想让她干活又不想有意见!她又不是机器人!

觉得不好麻溜自己请保姆好了!
现在保姆也分干家务的保姐和带娃的保姆,也可以多请几个,大家都没意见!
帽子歪歪戴
帽子歪歪戴

37楼
2023-08-01 10:59:23 来自Android手机客户端
问下外婆一个月捡纸皮能卖多少钱,如果有2000块收入,就跟她商量一下,你给她2000块,加之前的3000块一共给5000块,前提是再也不能捡纸皮了,说因为捡纸皮,外面有人说闲话,影响你们夫妻感情,求外婆好好带孩子,孩子带好以及女儿家庭稳定比捡纸皮重要。
引用楼主的发言:
放外婆回去她会过的很惨,习惯小时候贫穷困苦的生活无法自拔。不过小家真是经不起折腾了。
20211006kee
20211006kee

38楼
2023-08-01 14:24:36 来自m.szhome.com
这事没有两全的办法
无言不由衷
无言不由衷

39楼
2023-08-01 14:30:04 来自m.szhome.com
有句话说,父母过怎样的生活,不是你造成的。你已经尽了自己的努力想让她过好日子,可惜她不清楚你的良苦用心,那就让她回去继续过她的凄惨日子吧,别把你和孩子也拉下水,跟着她一起凄惨,如果你的小家不保,你还有能力帮老妈吗?
引用37楼楼主的发言:
点那个点点
点那个点点

40楼
叫亲奶奶过来把外婆的活接上,别不知好歹,去市场打听一下请个保姆干外婆这么多活得多少钱,把这些年保姆的费用算给外婆,应该够养老了,全国旅游不要太开心
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表