家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

双职工,孩子上幼儿园,接送怎么办

GBKPLUS
GBKPLUS

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

双职工,孩子上幼儿园,接送怎么办

孩子之前都是老人在带,因为诸多原因,夫妻俩商量着让老人回老家,不让继续带小孩了。但是夫妻俩还没详细的方案怎么应对接下来的小孩接送以及其他小孩相关的问题。

因为不让继续带小孩了,注意到老人也数度哽咽,其中肯定交杂着对我们日后生活的担忧,还有自己的深刻反思,为什么不让自己帮忙继续带小孩了吧,也有对这几年在这里的生活的不舍吧。

自己感觉唯一欣慰的一点是,以后不用夹在中间左右为难了,似乎能解脱了。还有一点就是,父母也能过过自己的生活,不用再为儿孙操心,也不用小心翼翼的寄居在儿子家。希望父母能尽快调整好自己,享受自己的生活吧。
微风半夏
微风半夏

沙发
问问老师,幼儿园有没有晚托,有的话可以晚点去接
流甲
流甲

板凳
2024-02-19 08:54:31 来自Android手机客户端
找找附近的晚托机构,我们这大把双职工,寒暑假全托,上学期间接放学
GBKPLUS
GBKPLUS

地板
问了幼儿园,可以晚托到晚上7点,但是没有晚餐,一天30
犇小靜4075128_微信

4楼
如果是中班或大班的孩子,找能拖小学生的晚拖机构,有晚餐,时间也可以比较晚。
随心Lydia263414_微信
随心Lydia263414_微信

5楼
可以找晚托机构,包晚餐的
ericqu
ericqu

6楼
等你家老人回去了以后,你们才会发现有老人帮衬一下日子会比没有老人轻松的不是一点半点!这才哪到哪啊?就一个接送问题。孩子生病了咋办?两夫妻临时有事又不方便带孩子的时候咋办?
GBKPLUS
GBKPLUS

7楼
是啊,接送问题相比其他都是小事,真的是难啊
olina123
olina123

8楼
2024-02-20 17:15:37 来自Android手机客户端
晚托机构一般都怎么收费,幼儿园小朋友跟小学生混一起怕被打,感觉还是托在幼儿园安全
引用随心Lydia263414_微信的发言:

9楼
家有大班的男生,寒假就去全拖了,开学接着晚拖。如果怕打,在幼儿园一样有这种现像。混在晚托不仅解决晚饭,还能跟着学点东西。没有老人在,唯一担心的就是小孩生病,年纪小,避免不了。
引用8楼olina123的发言:
晚托机构一般都怎么收费,幼儿园小朋友跟小学生混一起怕被打,感觉还是托在幼儿园安全
引用随心Lydia263414_微信的发言:
粉红色小猪
粉红色小猪

10楼
2024-02-20 20:35:17 来自Android手机客户端
以前也有这个困扰,后来是找了钟点工阿姨接回来加上做饭搞卫生,请到负责任的阿姨很重要。
xiao671211
xiao671211

11楼
2024-02-21 06:17:47 来自iPhone客户端
这个办法挺好的,请个接小孩 卫生 做饭,都能干的不住家阿姨,我家楼上下几家邻居都是这种模式。
引用10楼粉红色小猪的发言:
以前也有这个困扰,后来是找了钟点工阿姨接回来加上做饭搞卫生,请到负责任的阿姨很重要。
xiao671211
xiao671211

12楼
2024-02-21 06:25:59 来自iPhone客户端
有的家庭请的阿姨都是小区保安保洁的家属。
Jingling1103
Jingling1103

13楼
2024-02-21 08:13:57 来自iPhone客户端
我儿子幼儿园开始就是自己带,还是我自己一个人。当初叫孩子爷爷帮忙,死活都不肯,问是不是嫌弃给零花钱少了,要不然加500,反正怎么说都不同意,说要种菜种田,真的是搞笑死了,奶奶在的时候从来不干这些,都是奶奶干,奶奶走了,居然说要回去种菜种田,最后无奈自己解决的。

早上送去学校,下班了去托班接。最开始找晚托很心累,那会找的想哭,后来终于找了一家,才觉得松了一口气。

前面2年爷爷一直想让我和他爸爸复婚,还说可以来帮我带孩子了,我说不用了,最难熬的时候我都走过来了,现在孩子大了用不着帮忙了,我也不想跟别人相处,现在这样挺好的
GBKPLUS
GBKPLUS

14楼
家家有本难念的经啊,我家是老人愿意给我们带,家里那位不让继续带了,相处不好
琴123456
琴123456

15楼
2024-02-21 10:38:01 来自Android手机客户端
要不就看小区有没全职家长,给点钱让放学后顺带下娃,要求不要太高。毕竟别人是顺带
影子的小小米
影子的小小米

16楼
2024-02-21 11:52:11 来自iPhone客户端
小朋友感冒啥的才头疼,幼儿园一般是有点感冒发烧就要痊愈才让去
引用7楼楼主的发言:
是啊,接送问题相比其他都是小事,真的是难啊
最爱我的儿子
最爱我的儿子

17楼
谁不让带,谁就负责带,
引用14楼楼主的发言:
家家有本难念的经啊,我家是老人愿意给我们带,家里那位不让继续带了,相处不好
YYW0529
YYW0529

18楼
2024-02-21 12:09:54 来自Android手机客户端
其实放学顺带也有很多麻烦 心宽的还好 要不万一娃拉个肚子 发个烧 或者摔着碰着全都是帮带人的责任
小小太阳照大地
小小太阳照大地

19楼
这个真是个大问题!我家当时是没人带,家里老人走不开;娃娃一岁半开始自己带;辞职的;后面娃娃上幼儿园了,觉得可以上班了!就找了托管的;结果才上班两个月实在遭不住了;刚刚上幼儿园,经常感冒,多次临时请假;还一个人送去医院,挂号,排队,拿药;都是抱着娃娃,恼火死了!娃娃爸也不能经常请假;后来干脆又不上班;直到娃娃上小学
万千丫丫
万千丫丫

20楼
2024-02-21 14:18:37 来自Android手机客户端
三胎怎么办
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表