家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

全职妈妈真的就没有事业前途了吗?

幸福的味道2015
幸福的味道2015

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

全职妈妈真的就没有事业前途了吗?

做为一个做了7年的全职妈妈,从蹒跚学步到幼儿园再到小学。可以说让自己确实成长了很多,在养育孩子的同时真的也是在修行自己。
       可今年却有前所未有的迷茫和无助,难道我的未来就是老公孩子家庭。先不说和老公能否和谐幸福的到老,就当孩子小学结束不再需要父母更多陪伴照顾的时候。作为没有正式工作的妈妈,圈子也极基小,我的未来不想就这么定义。所以最近心情特别糟糕。如今的社会形式给年经人的机会都越来越少,那对于我们全职妈妈这个群体又能干什么,或许有人会说可以微商、保险、一些时间自由又能照顾家庭的工作。
     我尝试过一些自由的工作,但是总感觉不是自己特别想做的,惿慢才发现首先自己本身的竞争力就特别弱,没有专业的技能,远离职场太久。所以最近我只想沉下心来学习,看书,听课。去年也得益于一位优秀的北大老师,本来是给孩子学习,但是发现家长 也可以一起学习读书,那怕是先听老师的视频课都让自己慢慢在改变,《论语》《古文观止》《孙子兵法》等一些经典的历史古文。确定让自己的思维认知有了很大提高 。现在这些就是自己的精神食粮。
         我想给自己一段时间去沉淀,而不是急于去找一份工作,最后发现并不是自己想做的。但是家里还是有很大的经济压力,毕竟老公一个人赚,还不是那么稳定如今的社会形势。这也是我很无力的一方面,我也想分担家庭经济压力,可却什么都 做不到,怎么才能管好孩子还能做自己想做的事又能赚钱的?  

写的很乱,欢迎有一样感受的妈妈们可以出来一起聊聊!

傲雪经商
傲雪经商

沙发
也是全职,前面生了老大的时候一直在工作,后面三年又生了两,现在全职在家五年了,再等几年可以退休了,是不是就这样等街着退休呢?
春熙路梧桐
春熙路梧桐

板凳
2023-11-20 10:32:06 来自Android手机客户端
要有自己的职业
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
能把孩子培养好,就能把事业经营好,
菲妈咪
菲妈咪

4楼
家里有经济压力,这个时候不建议做全职妈妈。还是经济独立有话语权
fenger41
fenger41

5楼
2023-11-20 11:17:05 来自Android手机客户端
大多数不全职妈妈,社会圈子也很小,工作上还有各种尔虞我诈,心态和生活还有信息也不怎么好。特别心态积极向上不多。
Http_tap
Http_tap

6楼
2023-11-20 11:24:52 来自m.szhome.com
是的,小公司也就几个人交流,大公司就部门内座位1圈几个人熟。事业不重要,弄到钱重要。
引用5楼fenger41的发言:
大多数不全职妈妈,社会圈子也很小,工作上还有各种尔虞我诈,心态和生活还有信息也不怎么好。特别心态积极向上不多。
Inactive
Inactive

7楼
看娃不需要24小时无死角陪护

有自己的事业更好
日暮银河4
日暮银河4

8楼
用户被禁言
幸运草lucy
幸运草lucy

9楼
2023-11-20 11:36:31 来自Android手机客户端
要是有一天可以兼职几小时的工作就好了,天天在家都挺无聊的
挖挖机
挖挖机

10楼
2023-11-20 11:36:41 来自iPhone客户端
全职妈咪了哪有什么事业
马甲00007
马甲00007

11楼
2023-11-20 11:39:20 来自Android手机客户端
我是全职妈妈,现在一个五年级,一个一年级,生完老大后还上过3年班,现在一边照顾孩子一边做网店,在老家生活,老家学校没有午饭吃,挣的钱够我们在家的开销,娃爸在深圳上班
微风晓月明
微风晓月明

12楼
       那些家里没经济压力的妈妈很多都在职场拼,家里有经济压力的在家呆着心理压力应该比较大吧!还是找个适合自己的工作比较靠谱,就像楼上有人说的,孩子不需要24小时照顾。
       再说了,你问100个人喜不喜欢自己的工作,估计大部分人都会说不喜欢,但这是谋生的手段,是饭碗。
       女人没有自己的工作和事业,其实牺牲很大,大多不值得。
爱沙梨
爱沙梨

13楼
2023-11-20 11:48:54 来自m.szhome.com
刚全职妈妈的时候我也很焦虑,后来发现工作说到底是一份手停口停的事,总有一个人需要把赚到的钱变成资产和保障,负责家庭风险分担。另外工作基本属于输赢的有限游戏,而在家有大量闲暇时间可以开启无限游戏,就是静下心来做自己喜欢的事,生活是一片原野,不是单一的赛道。
我只想吐槽
我只想吐槽

14楼
2023-11-20 11:57:30 来自Android手机客户端
这七八年大部分时间都没上班,今年就没上班,可能呆习惯了,也不想上朝九晚六的班。再说吧
土太黄
土太黄

15楼
2023-11-20 12:44:53 来自m.szhome.com
郭晶晶都没全职,普通人做全职妈妈简直太奢侈啦。也太自私了,经济压力全靠男人。
YYW0529
YYW0529

16楼
2023-11-20 12:50:35 来自Android手机客户端
找个兼职做吧 其实大部分人也就是有份工作而已  圈子也打不到哪里去  有个事做做而已 上班大多数一个月也就几千 上万的都是少数 算不上啥事业
cyansign
cyansign

17楼
全职妈妈最容易的转型是做小饭桌,小晚托,盯着别家孩子写作业
菲妈咪
菲妈咪

18楼
有家庭经济压力的全职,其实自己的压力也不小的,谈不上自私,可能自己工作能力有限吧,暂时找不到合适的吧?
引用16楼土太黄的发言:
郭晶晶都没全职,普通人做全职妈妈简直太奢侈啦。也太自私了,经济压力全靠男人。
秋天d旋律
秋天d旋律

19楼
2023-11-20 17:53:44 来自Android手机客户端
用户被禁言
牛宝专用
牛宝专用

20楼
2023-11-20 18:38:27 来自m.szhome.com
眼下能有个工作就不错了,还谈什么事业前途
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表