家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我是病了吗?

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

我是病了吗?

下班就急匆匆的往家里敢,下班的路上买了孩子们爱吃的烧腊,和小笼包,想着老大7点钟有游泳课,到家第一时间给她们吃上东西,不会在上课的时候饿肚子。刚回家就看到老二哭啼啼的,老大躺在沙发上无所是事。一股火从心底冲出来,歇斯底里的炮骂了一顿,餐桌上是早上我上班前就给孩子们做的她们爱吃的鸡翅残阖,老二不是第一次或者第几次了,已经多的数不清了,习惯性的哭哭哭,每次看到她哭我就会要发疯一样,或许我不是个合格的妈妈吧,别人都说哪个孩子不爱哭呀!孩子哭是正常的事,听别人这么说的平静如水,我每天早上起床第一件事就是提醒自己不要生气,要尊重孩子,理解孩子,让孩子们开心,不要鸡娃。结果下午让老大去上作文课就杠上了,说自己下午还有足球课,我说中间隔了1个小时,中午有足够的时间准备,可孩子就是坚持说我怕迟到,我要提前去。教他怎么节约时间,告诉她时间差足够坐车,然别人一脸不屑,就是100个不情愿,大人出钱了,让她上个课还这么费劲,委屈自己想给她们好的学习环境和基础,然别人都是这样需要推着走,而且推都推不动的感觉,一口老血真的要喷出来了。我打算以后再也不给她们报任何班
Http_tap
Http_tap

沙发
2023-08-10 20:56:52 来自m.szhome.com
报兴趣班要比较闲才需要,不报确实不知道怎么打发时间。这都赶时间,就没必要了。
liangxunhong
liangxunhong

板凳
除非孩子是真的喜欢然后自己想学,否则大人没必要报兴趣班
康爱清
康爱清

地板
2023-08-11 10:38:14 来自Android手机客户端
一样一样,娃报各种课程,几次后都不肯去了
laohuli197
laohuli197

4楼
2023-08-11 10:50:06 来自iPhone客户端
关心都是发自内心的。水浇多了花反而会死。与其关心孩子,不如让孩子关心自己。
紫藤小屋
紫藤小屋

5楼
2023-08-11 10:50:22 来自iPhone客户端
我家连暑假作业都不想写,跟我哭嚎的说暑假就是写不完,气的我不行了
sulvping
sulvping

6楼
为什么要给孩子上补习班?不理解,补习班补出成绩了?而且还报那么多班,费钱费感情费时间费孩子,收获了啥?
星光包装印务
星光包装印务

7楼
2023-08-11 11:53:23 来自Android手机客户端
很多人报补习班有两个作用,一是家长花了钱就等于尽力了,学不好是孩子的原因,二来就是这个时间给孩子找个地方呆着,有人看着,就这样。
实在男
实在男

8楼
2023-08-11 15:12:06 来自Android手机客户端
没办法,女人就是喜欢花钱。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

9楼
2023-08-11 15:17:54 来自Android手机客户端
兴趣班,顾名思义就是有兴趣才去上的班!没有兴趣干嘛要去上?费钱费力不讨好!
wys_sans
wys_sans

10楼
2023-08-11 16:28:38 来自iPhone客户端
女人可以为孩子大手花钱
引用8楼实在男的发言:
没办法,女人就是喜欢花钱。
wys_sans
wys_sans

11楼
2023-08-11 16:29:15 来自iPhone客户端
还是觉得不去报班对不起娃
引用9楼妲妲成长之记录的发言:
兴趣班,顾名思义就是有兴趣才去上的班!没有兴趣干嘛要去上?费钱费力不讨好!
wys_sans
wys_sans

12楼
2023-08-11 16:29:27 来自iPhone客户端
引用5楼紫藤小屋的发言:
我家连暑假作业都不想写,跟我哭嚎的说暑假就是写不完,气的我不行了
田心119
田心119

13楼
2023-08-11 16:35:34 来自Android手机客户端
如果孩子不愿意去,千万不要报任何班,不然的话,赔了夫人又折兵啊
xhy14538
xhy14538

14楼
报兴趣班主要就是跟风,周边的同学,孩子都在报课外班,不报感觉输在起跑线。
xiaoyubao
xiaoyubao

15楼
2023-08-11 20:06:35 来自iPhone客户端
说句实话,小学生上写作兴趣班真没啥作用,可能还有副作用,让孩子容易限定在教的那个框框中。
有这兴趣班的钱我情愿引导她多阅读多买书或多带孩子到书城、社区图书馆或那种离家近收费的童书馆还可以借书的包个年卡啥的。
TV哥
TV哥

16楼
老板应该给员工下班后,周末节假日也报个兴趣班。
风无邪2461
风无邪2461

17楼
2023-08-11 23:02:04 来自Android手机客户端
你应该告诉他,没事迟到几分钟不影响
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

18楼
2023-08-11 23:57:58 来自Android手机客户端
我家昨天早上不愿去上课,大哭着说要睡觉,假期天天玩手机,24小时在家开空调。我说别人都在上课,你为什么不去?先一晚上已经提前告诉你了,为什么不早点睡?导致早上八点了还起不来,娃说,我就想多睡一会,为什么连这么小的愿望都不能实现呢?我本来很生气的,后来想想为了什么呢?为了孩子这个小小的愿望,我只好又向老师请假,一个暑假总共就上了二节课(含今天的),我在想,给我报班是不是对不起他?

我是不是太佛性了?

娃九月升初一了,现在青春期,一切都是自己做主(自愿原则),与我对着干,也没法逼着去上课。

想想邻居的儿子,小学上的私立,天天接送及补课,由于离学校远,加上私立作业多,晚上十一二点才睡,早上六点多就要出门,假期也是天天早起去各种上课,睡眠不够 ,娃一直长得很矮小,初中三年又是上的私立,九月份高一了,才1米5多的男生。
引用wys_sans的发言:
还是觉得不去报班对不起娃
引用9楼妲妲成长之记录的发言:
蔡建文
蔡建文

19楼
2023-08-12 08:58:55 来自Android手机客户端
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

20楼
2023-08-12 10:06:25 来自Android手机客户端
要注意方法,方法不对,好心办坏事

父母心是好,但却因方法不对,害了小孩
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表