家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我是病了吗?

桃白白
桃白白

21楼
2023-08-12 10:59:01 来自iPhone客户端
花花369
花花369

22楼
2023-08-12 17:38:48 来自iPhone客户端
不报不报,浪费钱
七格格SS
七格格SS

23楼
2023-08-12 22:20:20 来自iPhone客户端
我有时也会这样,和楼主一样感同身受啊!抱抱
凉凉夜色撩人
凉凉夜色撩人

24楼
2023-08-13 08:01:23 来自iPhone客户端
暑假本来可以玩,结果要上各种班,谁开心啊
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

25楼
2023-08-13 08:57:55 来自iPhone客户端
不是报不报班的问题,是孩子表现没有达到楼主内心期望的样子。我有过类似的感受。自己辛辛苦苦花钱费力,可孩子并不配合。下班回到家,看到娃无所事事,内心就一股无名之火,脸色就不好看了。不过我一般不会骂孩子,而是夺命连环质问,作业写了没,钢琴练了没等等。我爸爸当时指出过我的问题,说一回家就没给孩子好脸色,孩子也是一天没见妈妈了。后来我就会在进家门之前调整一下,尽量放轻松。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

26楼
2023-08-13 09:01:41 来自iPhone客户端
课外班可以报。前提是在合理支出范围,不会太消耗自己的精力。不对课外班的效果报太大期望,孩子能从课外班有所收获当然更好。
老牛的诱惑
老牛的诱惑

27楼
2023-08-13 09:09:59 来自Android手机客户端
鸡娃。。不如鸡下自己,多打几份工,多摆个摊
asinfgl
asinfgl

28楼
2023-08-13 21:42:14 来自Android手机客户端
别让小孩压力太大
朋友别哭123
朋友别哭123

29楼
整废了.

1.5米结婚都困难.

引用18楼妲妲成长之记录的发言:
我家昨天早上不愿去上课,大哭着说要睡觉,假期天天玩手机,24小时在家开空调。我说别人都在上课,你为什么不去?先一晚上已经提前告诉你了,为什么不早点睡?导致早上八点了还起不来,娃说,我就想多睡一会,为什么连这么小的愿望都不能实现呢?我本来很生气的,后来想想为了什么呢?为了孩子这个小小的愿望,我只好又向老师请假,一个暑假总共就上了二节课(含今天的),我在想,给我报班是不是对不起他?

我是不是太佛性了?

娃九月升初一了,现在青春期,一切都是自己做主(自愿原则),与我对着干,也没法逼着去上课。

想想邻居的儿子,小学上的私立,天天接送及补课,由于离学校远,加上私立作业多,晚上十一二点才睡,早上六点多就要出门,假期也是天天早起去各种上课,睡眠不够 ,娃一直长得很矮小,初中三年又是上的私立,九月份高一了,才1米5多的男生。
引用wys_sans的发言:
还是觉得不去报班对不起娃
引用9楼妲妲成长之记录的发言:
兴趣班,顾名思义就是有兴趣才去上的班!没有兴趣干嘛要去上?费钱费力不讨好!
gxlxwp
gxlxwp

30楼
报啥那么多,下午作文,隔一小时又足球,晚上又游泳,一天不给人家休息一下吗?真没必要呀
鱼跳跳归来
鱼跳跳归来

31楼
2023-08-14 20:23:50 来自Android手机客户端
一天三个班,还是暑假时间,不是孩子病了,是家长。试想一下,周末,老板给你免费培训,各种工作技能提升课程,安排满满,你乐意不?
lydia123456
lydia123456

32楼
2023-08-15 09:02:40 来自Android手机客户端
你这还好了,你知道那钢琴课,我给娃报了,就新鲜了几节,经常性地逃课,最后一个学期上万元都泡汤了
双区之核
双区之核

33楼
2023-08-15 11:07:50 来自Android手机客户端
顾名思义是兴趣班,别把自己的兴趣当成孩子的兴趣了,把了班孩子在其中能激发学习的兴趣当然是最好的了,如果孩子对此没多大兴趣也不必过多抱怨就当是给孩子找了个学习体验之处,不至于啥也没见过,仅此而已。
骨灰拌饭
骨灰拌饭

34楼
2023-08-15 14:38:21 来自iPhone客户端
大人自私。你给报作文课,你给报游泳培训,你你你……都是你的想法。结果就是你累,孩子不乐意。
引用楼主的发言:
下班就急匆匆的往家里敢,下班的路上买了孩子们爱吃的烧腊,和小笼包,想着老大7点钟有游泳课,到家第一时间给她们吃上东西,不会在上课的时候饿肚子。刚回家就看到老二哭啼啼的,老大躺在沙发上无所是事。一股火从心底冲出来,歇斯底里的炮骂了一顿,餐桌上是早上我上班前就给孩子们做的她们爱吃的鸡翅残阖,老二不是第一次或者第几次了,已经多的数不清了,习惯性的哭哭哭,每次看到她哭我就会要发疯一样,或许我不是个合格的妈妈吧,别人都说哪个孩子不爱哭呀!孩子哭是正常的事,听别人这么说的平静如水,我每天早上起床第一件事就是提醒自己不要生气,要尊重孩子,理解孩子,让孩子们开心,不要鸡娃。结果下午让老大去上作文课就杠上了,说自己下午还有足球课,我说中间隔了1个小时,中午有足够的时间准备,可孩子就是坚持说我怕迟到,我要提前去。教他怎么节约时间,告诉她时间差足够坐车,然别人一脸不屑,就是100个不情愿,大人出钱了,让她上个课还这么费劲,委屈自己想给她们好的学习环境和基础,然别人都是这样需要推着走,而且推都推不动的感觉,一口老血真的要喷出来了。我打算以后再也不给她们报任何班
ying2023
ying2023

35楼
2023-08-16 19:22:40 来自iPhone客户端
我就是不想给孩子报补习班,这个暑假跟同学一起打球,跑步,踩单车,没事在家写写作业,刷刷手机,跟几个同学关系很好,我几乎不用管他

36楼
2023-08-16 19:48:40 来自iPhone客户端
雞零狗碎的生活

37楼
谢谢美女给的建议。学会调整自己
引用25楼羽衣甘蓝的发言:
不是报不报班的问题,是孩子表现没有达到楼主内心期望的样子。我有过类似的感受。自己辛辛苦苦花钱费力,可孩子并不配合。下班回到家,看到娃无所事事,内心就一股无名之火,脸色就不好看了。不过我一般不会骂孩子,而是夺命连环质问,作业写了没,钢琴练了没等等。我爸爸当时指出过我的问题,说一回家就没给孩子好脸色,孩子也是一天没见妈妈了。后来我就会在进家门之前调整一下,尽量放轻松。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表