家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不化妆的亲们会用粉底液吗?

瘦皮猴吃香瓜
瘦皮猴吃香瓜

主楼
2024-01-20 20:10:40 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

不化妆的亲们会用粉底液吗?

最近刷某音,总是推送我粉底液的广告,有什么优D,美B莲,K姿兰,心血来潮,我就随机买了一个牌子,后来看了美妆博主,才知道不能单用,还需要什么定妆粉等等,我一看需要买那么多东西,有点纠结,要不要留,刚刚收到货,108也不算便宜,送了一支一克装的唇釉,试了一下,照照镜子,比素面朝天强多了,请恕我老土,我也不知道啥叫唇釉,以前只听说过唇彩。现在年龄大了,真的不适合啥也不涂就出门,很想学学化淡妆,又听说化妆伤皮肤?也不知道科不科学,请大家推荐一下基础护肤的牌子,不要太贵,还是很想尝试一下的,毕竟爱美之心人皆有之。
裳影
裳影

沙发
2024-01-21 15:00:13 来自Android手机客户端
我平时用隔离霜和粉底液,拍一点散粉。还有眉笔。
菜鸟版最基础的打白一点脸色。

有兴趣和需要可以去学化妆课。一般化妆工作室都有。
微风半夏
微风半夏

板凳
我也是一个隔离 然后画眉,唇膏就出门了
candybody
candybody

地板
2024-01-22 12:11:08 来自Android手机客户端
隔离霜一定要上,晚上卸妆一定要彻底,用卸妆油后再洗面奶,接着护肤再睡觉。打粉底一般不太需技术,拍匀就好,但别整太白,吓人,选适合自己肤色的色号,别贪白。彩妆眼部技术得练,这个有点靠天赋,尤其是眉,我看到很多人真的画的一言难尽,有些画的眉尾掉下去,简直按老了画,有的画眉头很重,凶神恶煞。至于眼线、睫毛什么的,有些人眼睛敏感是不适合化的,象我只能秋、冬才刷睫毛、画眼线,夏天不管那种材料都易晕妆。另隔离霜一定要选好的,并且也要选对颜色,好的、选对了提亮胜过粉底液
candybody
candybody

4楼
2024-01-22 12:12:36 来自Android手机客户端
夏天我也经常这样,因为易出汗真不适合上太多
引用微风半夏的发言:
我也是一个隔离 然后画眉,唇膏就出门了
康爱清
康爱清

5楼
2024-01-22 12:54:26 来自Android手机客户端
不会用,上周师姐送一盒给我,我都不懂怎么用。
康爱清
康爱清

6楼
2024-01-22 12:55:35 来自Android手机客户端
眉笔都没有的人,平时最多就用个防嗮霜直接出门。
多么美好
多么美好

7楼
2024-01-22 13:16:01 来自Android手机客户端
从不化妆也不会化,最近发现每天出门涂个变色润唇膏,立马提升了气色!
过好自己的一天天
过好自己的一天天

8楼
2024-01-22 13:43:04 来自iPhone客户端
隔离跟防晒是不是不一样,我现在是什么都可以不上,一定要涂防晒霜高指数的,生完娃后,随便晒几下就有晒斑出来了。今年都出现块状斑,本来偏白的皮肤立马老了几岁,还在想怎么祛斑。
引用3楼candybody的发言:
隔离霜一定要上,晚上卸妆一定要彻底,用卸妆油后再洗面奶,接着护肤再睡觉。打粉底一般不太需技术,拍匀就好,但别整太白,吓人,选适合自己肤色的色号,别贪白。彩妆眼部技术得练,这个有点靠天赋,尤其是眉,我看到很多人真的画的一言难尽,有些画的眉尾掉下去,简直按老了画,有的画眉头很重,凶神恶煞。至于眼线、睫毛什么的,有些人眼睛敏感是不适合化的,象我只能秋、冬才刷睫毛、画眼线,夏天不管那种材料都易晕妆。另隔离霜一定要选好的,并且也要选对颜色,好的、选对了提亮胜过粉底液
随遇而安76
随遇而安76

9楼
会化的好看,不会化的吓人,办公室有个女的,化得脸看着像个油锅一样,油得都反光了,反正我觉得不好看,人家还感觉良好
戏子在唱歌
戏子在唱歌

10楼
别人化妆是换了个人,我化妆就是纯粹把脸涂白一点,没有任何变化
菲妈咪
菲妈咪

11楼
不化妆,年龄过40后,就擦BB霜,不过皮肤本来就白,没有斑点。从来不用口红,现在每天擦那个变色唇膏,觉得挺好
candybody
candybody

12楼
2024-01-22 15:29:46 来自Android手机客户端
不是哦,完全不同,防晒是紫外线,隔离霜是隔离粉底别透到肌肤里,当然我见有二合一的卖
引用过好自己的一天天的发言:
隔离跟防晒是不是不一样,我现在是什么都可以不上,一定要涂防晒霜高指数的,生完娃后,随便晒几下就有晒斑出来了。今年都出现块状斑,本来偏白的皮肤立马老了几岁,还在想怎么祛斑。
过好自己的一天天
过好自己的一天天

13楼
2024-01-22 18:39:06 来自iPhone客户端
那你们不涂防晒吗,防晒比什么抗衰老提亮肤色重要多了。毕竟预防比恢复改善更容易。
引用12楼candybody的发言:
不是哦,完全不同,防晒是紫外线,隔离霜是隔离粉底别透到肌肤里,当然我见有二合一的卖
引用过好自己的一天天的发言:
J世界末日J
J世界末日J

14楼
2024-01-22 18:52:59 来自iPhone客户端
这长期化下去,这大把年纪后不化才出不了门见人吧。
引用楼主的发言:
最近刷某音,总是推送我粉底液的广告,有什么优D,美B莲,K姿兰,心血来潮,我就随机买了一个牌子,后来看了美妆博主,才知道不能单用,还需要什么定妆粉等等,我一看需要买那么多东西,有点纠结,要不要留,刚刚收到货,108也不算便宜,送了一支一克装的唇釉,试了一下,照照镜子,比素面朝天强多了,请恕我老土,我也不知道啥叫唇釉,以前只听说过唇彩。现在年龄大了,真的不适合啥也不涂就出门,很想学学化淡妆,又听说化妆伤皮肤?也不知道科不科学,请大家推荐一下基础护肤的牌子,不要太贵,还是很想尝试一下的,毕竟爱美之心人皆有之。
瘦皮猴吃香瓜
瘦皮猴吃香瓜

15楼
2024-01-22 19:49:04 来自Android手机客户端
女人都想留住美丽
我前几天参加一个喜宴,新郎的妈妈典型的整容失败脸,一把年纪了,眼影纹的好重,脸是僵硬,一副很凶狠的样子,怎么看都觉得不自然,听说一年在整容上花不少钱,关键是花了钱,人也遭罪啊。
引用J世界末日J的发言:
这长期化下去,这大把年纪后不化才出不了门见人吧。
引用楼主的发言:
小蚂蚁张
小蚂蚁张

16楼
2024-01-22 22:13:42 来自Android手机客户端
我天天素面朝天
引用康爱清的发言:
眉笔都没有的人,平时最多就用个防嗮霜直接出门。
康爱清
康爱清

17楼
2024-01-23 06:53:56 来自Android手机客户端
那洁面时需要用卸妆水么?
引用枫林堂的发言:
可以护肤后用粉底液的,如果脸油就用定妆粉。
我一般都是水,乳,防晒,BB。有时间就上粉底液定妆粉刷眉画眼线涂💄。
没有什么规定非得怎么怎么样,如果真一套下来得涂十多种花一个小时,脸上都厚厚一层了,浪费钱浪费时间。
轻装回归2
轻装回归2

18楼
2024-01-23 08:23:46 来自iPhone客户端
我是蓝子
我是蓝子

19楼
2024-01-23 09:01:38 来自iPhone客户端
我天天化的
不知道有的人化妆定义是啥,涂个bb霜我认为就叫化妆了,粉感那么重

我的程序:
早上:清水洁面-拍2遍爽肤水-润肤抗老精华-眼霜-面霜-防晒隔离-粉底/气垫-定妆粉夏天用冬天不用-浅浅眼影用手抹-眼线-眉笔-口红

晚上:卸妆-洁面-二遍爽肤水-美白淡斑精华-润肤抗老精华-眼霜-面霜

一周4次面膜
我是蓝子
我是蓝子

20楼
2024-01-23 09:03:02 来自iPhone客户端
忘记说了,上粉底气垫bb都推荐用美妆蛋打湿捏干水再涂抹开,更服帖
引用20楼我是蓝子的发言:
我天天化的
不知道有的人化妆定义是啥,涂个bb霜我认为就叫化妆了,粉感那么重

我的程序:
早上:清水洁面-拍2遍爽肤水-润肤抗老精华-眼霜-面霜-防晒隔离-粉底/气垫-定妆粉夏天用冬天不用-浅浅眼影用手抹-眼线-眉笔-口红

晚上:卸妆-洁面-二遍爽肤水-美白淡斑精华-润肤抗老精华-眼霜-面霜

一周4次面膜
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表