家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不化妆的亲们会用粉底液吗?

菲妈咪
菲妈咪

41楼
没啥推荐的啊,每个人不一样,我是最便宜的欧莱雅,100多一瓶,用1年都用不完,过期扔掉。我用得少,每次擦一点点,很自然。
引用40楼菩提妹妹的发言:
BB霜有推荐的牌子吗?
引用菲妈咪的发言:
是呢,我觉得BB霜是最适合懒人用的了,简简单单擦一下即可,非常自然白,没有什么妆感。

有的人说BB霜粉感重,她可能涂了很厚很厚的吧?
引用35楼小森林123的发言:
也是粉底的一种。没有遮瑕作用。比较滋润自然,适合脸上没有瑕疵的皮肤。可以用洗面奶卸干净。
引用31楼婉如清扬sz的发言:
BB霜是啥?用清水能洗干净吗?用洗面奶能洗干净吗?

引用29楼菲妈咪的发言:
哈哈, 我过40后,是工作日擦点BB霜,周末仅擦护肤品足矣。也是觉得化妆好麻烦,也伤皮肤吧
引用27楼婉如清扬sz的发言:
买过一盒隔离霜,后来听说搽了这个,晚上要用卸妆油才能卸干净,嫌麻烦就没有用了。
菜市场自由
菜市场自由

42楼
没有不化妆,整天素面朝天的天然美女吗?
秋天Di旋律
秋天Di旋律

43楼
2024-01-29 12:02:54 来自Android手机客户端
不用,跟风买的雅诗兰黛的粉底液已经过期了,但是一直没舍得扔

用个带有修饰功能的防晒霜或者隔离霜就挺好了。
童童公主
童童公主

44楼
2024-02-14 23:04:24 来自Android手机客户端
太棒了!
引用candybody的发言:
隔离霜一定要上,晚上卸妆一定要彻底,用卸妆油后再洗面奶,接着护肤再睡觉。打粉底一般不太需技术,拍匀就好,但别整太白,吓人,选适合自己肤色的色号,别贪白。彩妆眼部技术得练,这个有点靠天赋,尤其是眉,我看到很多人真的画的一言难尽,有些画的眉尾掉下去,简直按老了画,有的画眉头很重,凶神恶煞。至于眼线、睫毛什么的,有些人眼睛敏感是不适合化的,象我只能秋、冬才刷睫毛、画眼线,夏天不管那种材料都易晕妆。另隔离霜一定要选好的,并且也要选对颜色,好的、选对了提亮胜过粉底液
萧萧75
萧萧75

45楼
新手可以在小X书上找些美妆博主的笔记来学习下,化妆品类别很多,先从简单入门,别想着一步登天,饭要一口一口吃,技术要慢慢练。多照照镜子,用旁观者的眼光来审视自己。我曾经有同事每天画眉毛,在我眼里她就是用眉笔很随意的画了一条线,没有冒犯的意思,但我真的怀疑她有没有照镜子。所以,化妆是锦上添花,不用追求完美,但千万不要弄巧成拙。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表