家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

到底什么叫有素质?

ouyangchengxi

ouyangchengxi题主2022-11-19 01:19:22 来自m.szhome.com

到底什么叫有素质?

标签:...

对我
有用
laohuli197

laohuli1972022-11-19 16:05:46 来自iPhone客户端

互骂的时候选择闭嘴忍让,就收获了素质。即便自己是错的一方,但也会被定义为比较有素质
收起评论
奋勇图强

奋勇图强2022-11-19 09:10:51 来自Android手机客户端

己所不欲,勿施于人。
将心比心,换位思考。
收起评论
半斤人生

半斤人生2022-11-19 10:40:29

收起评论
ouyangchengxi

ouyangchengxi2022-11-19 01:23:04 来自m.szhome.com

今天做了一件特别蠢的事情。作为家长和成年人,我反思,自己确实做错了,也真诚的道歉。

孩子在幼儿园玩到学校好玩的压纸器玩具,因为学校不让她玩,她特别感兴趣,放学回家总叨叨着让我给她买,于是我就在淘宝上买了一个,她自己选了一个特别喜欢的蝴蝶形状的。货到后,她特别开心,压了很多小蝴蝶形状出来,说要上学送给每一位同学和好朋友。我就帮她在每一只蝴蝶上写上每一位孩子的名字,更有意义,她也很开心。其中,有位同学名字叫廖桐梓,孩子读音不是很准,说成了“尿童子”,我觉得这个名字很特别奇怪,带笑的问,你们班还有这样的名字?孩子可能也分不清这个音,就和我一起开心的笑。

第二天孩子上学把东西都分给同班同学,家长们看到也觉得很用心,在群里表示感谢。我就如实表达了孩子的创新和愿意分享。但是我多说了一句讲那位“廖桐梓”同学的名字被我家娃叫成“尿童子”的玩笑话,结果被那孩子的家长在家长群点名骂我没素质说我取笑他家娃不懂得尊重孩子,还以此攻击我说我没素质我家孩子也好不到哪里!我被他说的第一时间立马意识到自己的不对,在群里真诚的道歉,承认是我自己的错,不下四遍,同时也表达了我家孩子懂事有礼貌请他不要累及我孩子的恶毒语言!但那位家长不依不饶!

原本是孩子很开心的一件事,但最终因为我的错误导致家长群很不开心。是不是我真的很差?很没有素质?但如果我真的没有素质,可能就在群里和那位家长开撕了,但是我没有,我知道是自己错在先,很真诚的道歉了。强忍着自己被那位家长恶语攻击的怒气,不停的道歉!我觉得我有坦然承认错误的态度和勇气,这不是没素质的表现吧?反而是那位家长的不依不饶,让我觉得他特别没素质!

所以,到底什么叫有素质呢?
收起评论
qiuyuejun

qiuyuejun2022-11-22 09:31:03

不要影响损害别人,就是素质,我感觉
收起评论
萱萱622

萱萱6222022-11-25 21:42:41

各方面综合素质
收起评论
misssos

misssos2023-03-13 13:39:06

隐忍是素质的入门槛
收起评论
李的ID

李的ID2023-04-07 13:08:34

你喜欢的,你或别人有了,就叫素质。

收起评论
新8军军长

新8军军长2023-04-07 13:15:24

知错就改,人非圣贤,孰能无过,包容
理解,换位思考,人生最高素质。

各种忍让,是无能,遇恶就怂,盲目附同,是非不分,只会讨好,不提缺点,不叫素质,那叫坑人,误导
收起评论
轻装回归

轻装回归2023-04-07 16:36:59 来自iPhone客户端

有素质的人,你是知道的
收起评论
elviento

elviento2024-01-23 17:46:52

看了很多答案,看起来中华民族廉价的“素质”就是丝毫没有正义感,干什么坏事都可以, 但是语气上客气即可。 呵呵。
收起评论
pnly

pnly2024-01-23 18:20:58

对坏人纵容和仁慈,就是对好人最大的不公,同理,对没有素质的人讲素质,就是对有素质的误解
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10