家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我家两男娃,处在二胎鄙视链最底端。

A王柄杰
A王柄杰

61楼
2019-05-13 10:29:56 来自Android手机客户端
就是因为别人这么说,所以我有了三个儿子
引用may1221的发言:
我自己是嫁两儿子的家庭,衷心希望我女儿别嫁两儿子的家庭
sunnycgb
sunnycgb

62楼
2019-05-13 10:30:41 来自iPhone客户端
同感,不过我自己感觉还好啦,人家说就说呗
引用1楼楼主的发言:
“你这将来要面对两个儿媳啊~带着俩娃出门,打车,司机啧啧,俩男娃啊,你要使劲攒钱啊~去超市,收银员啧啧,俩男娃啊,这买房得花多少钱”最最最恶心的一次是,带两娃在外面玩,听到一个女的说,反正我以后是不会让我女儿嫁给有两兄弟的。 还好目前来说,两娃都还挺有异性缘,给了我些许安慰,应该不用为他们以后找不到媳妇而苦恼。

总之,还是深深的感受到处在二胎鄙视链最底端是如何被广大群众感叹的
我只想吐槽
我只想吐槽

63楼
2019-05-13 10:34:21 来自Android手机客户端
这也是重男轻女,不过江西人也好多要生很多的
引用gdsdsl的发言:
女儿再生女儿,以后就绝后了,90%以上不会再回乡拜祖。当然说死后看不到的没所谓,骨头让人翻出来也没人理的。
我是两个儿子,我没觉得不好,儿子聪明不娇气。
再说我现在城里三套房,乡下一套房,工作稳定,儿子比女儿好养!
老人帮我们我们带小孩只带了半年,我们也没抱怨,老人凭什么就要带孙子呢?
还不嫁两兄弟的呢,老人有病时就知道两兄弟的好处了。
引用22楼影子123456的发言:
我认为那是生二个女儿或者多个女儿没儿子的人酸葡萄心理。虽然我一儿一女,但是我认为二个儿子好过二个女儿。
飞蛾886
飞蛾886

64楼
2019-05-13 10:36:32 来自Android手机客户端
同样,以后自己女儿最好不要嫁两儿子的家庭
湘蛮子
湘蛮子

65楼
2019-05-13 10:38:57 来自Android手机客户端
不管是生男生女,首先要养育成人,不能不务正业;其次父母要协助子女成家立业,否则没资格做父母也就不要生。
sunnycgb
sunnycgb

66楼
2019-05-13 10:39:27 来自iPhone客户端
只有不嫁才没风险
引用30楼只想说一件事的发言:
也不要嫁独生子家庭,虽然公婆给力,但是妈宝男那是大概率事件了。。。
也不要嫁一男一女的家庭, 小姑子那可是恶魔般的存在,可别怪我没提醒。
更不要加一年多女的家庭,那是你没有皇后命,缺嫁给了一个皇帝。

该嫁什么样的,现在懂了吗? 必须嫁3个儿子以上的家庭
引用26楼无处安放的焦虑的发言:
不一起生孩子也不行呀
反正不要嫁两个儿子的家庭
引用桃桃麻麻的发言:
千万不要嫁两个男孩的家庭,尤其是哥哥弟弟一起生孩子的!不听老人言,吃亏在眼前
sunnycgb
sunnycgb

67楼
2019-05-13 10:40:33 来自iPhone客户端
挺好,很拉风,4个男人保护你
引用61楼A王柄杰的发言:
就是因为别人这么说,所以我有了三个儿子
layman0755
layman0755

68楼

idfengming
idfengming

69楼
劝别人别嫁两兄弟的,是自己没占到便宜吧。
我就是两兄弟,老妈生病,一个出钱多,一个出力多。
也不是女儿就一定孝顺,有四个女儿一个儿子的,老父亲生病,四个女儿全都围观,儿子出钱出力。

前几天在地铁上,一个五岁的小女孩生气吐她爸爸口水,踢她爸爸,还大喊大叫,要是我儿子这样早就巴掌炒肉了。

儿子女儿是不是好全看自己的教育和基因吧。
引用49楼xlz108的发言:
我自己是两个男 孩,嫁的也是两兄弟之一,这么说来我岂不是要暗无天日?
可事实是我自己的两个男孩乖巧懂事,又贴心
我老公两兄弟的关系非常好,两兄弟什么事都是有商有量,
过一段必打电话互相问候,谈谈最近的工作和生活,叮嘱彼此注意身体
老家建房兄弟合力,父亲看病两兄弟一起回去,带着老父母看病带玩
我们两个儿媳妇在一起也有说不完的话
大概是我运气太好了

红山默言
红山默言

70楼
2019-05-13 10:45:54 来自Android手机客户端
同理
引用AiC如梦的发言:
这句要顶一下。同嫁两儿子的,跟你有同样愿望。其实我拍拖的时候,别人知道是两儿子的都劝我三思,当年不懂事啊😄
引用3楼may1221的发言:
小扬哥
小扬哥

71楼
2019-05-13 10:48:05 来自Android手机客户端
好不好是自己认为的,让别人评价干啥呢。我即使有三个全是儿子,我也高兴的很。
引用楼主的发言:
“你这将来要面对两个儿媳啊~带着俩娃出门,打车,司机啧啧,俩男娃啊,你要使劲攒钱啊~去超市,收银员啧啧,俩男娃啊,这买房得花多少钱”最最最恶心的一次是,带两娃在外面玩,听到一个女的说,反正我以后是不会让我女儿嫁给有两兄弟的。 还好目前来说,两娃都还挺有异性缘,给了我些许安慰,应该不用为他们以后找不到媳妇而苦恼。

总之,还是深深的感受到处在二胎鄙视链最底端是如何被广大群众感叹的
小扬哥
小扬哥

72楼
2019-05-13 10:50:03 来自Android手机客户端
太狭隘了,中间阶层生两个儿子也毫无压力
引用kyd12345的发言:
一般生两个男孩无压力的一个是农村的不买房无压力,另一个是家财万贯等继承的,大多数打工族生两男娃压力还是非常大的,当然有精力教育好了自给自足这样也没问题,如果是不成器至少要弄两套房,还要当两婆婆,想想都可怕。
Fanfanzhu
Fanfanzhu

73楼
2019-05-13 10:50:18 来自iPhone客户端
两个男孩一起疼妈妈不是很好吗
Fanfanzhu
Fanfanzhu

74楼
2019-05-13 10:51:34 来自iPhone客户端
我们村一个生了4个女儿,生病了没有一个女儿愿意管,当然女儿都过得不好
123深圳刚来的
123深圳刚来的

75楼
2019-05-13 10:52:26 来自m.szhome.com
我妈是这样交代我的,不找2兄弟的家庭,所以我老公家,一儿一女。父母尽心为儿
引用1楼楼主的发言:

狂想的旅程
狂想的旅程

76楼
2019-05-13 10:52:36 来自iPhone客户端
现在这社会,生儿生女都差不多,都是花钱一样培养一样教育,未来养老也是一样的,跟以前的年代不一样,女儿嫁出去泼出去的水,当然女儿身上也没有注入多少精力,早早干活或者嫁人收财礼补贴兄弟娶媳妇,自然养老问题得儿子承担。
lill
lill

77楼
2019-05-13 10:56:00 来自iPhone客户端
我妈生了两个女儿,劳累辛苦,帮了我姐家,帮我家带小孩,我家婆两儿子,我家小孩没看过一天,养生打牌。都说生女儿享福,真不敢认同,可能老了照顾上比儿子好些。生儿子长大后就不怎么操心了,女儿大产,小产,害怕受骗,哪样不是当妈的操心。现在当小孩的基本都是外婆。放开二胎外婆更累。
薇薇124
薇薇124

78楼
2019-05-13 10:59:32 来自Android手机客户端
不管是男娃女娃 教育得好最重要!女人有几个能靠男人的?!
呆萌的可达鸭
呆萌的可达鸭

79楼
两个男孩的前提是你在深圳有3套以上房子吗?
cookice88
cookice88

80楼
我也是两儿子,每当听人家说两儿子压力大,我就觉得好笑。  首先,男孩子小时候,养育成本就比女生小,好吧,打扮,衣服就省一大笔。

长大了,买房?  哈哈哈。。我婆婆也是两儿子,在当今买房最艰难的时代,两儿子都是自己买房的, 青出于蓝胜于蓝,我9岁的儿子,都知道自己将来长大要买房,一定得先考上好大学。

当然当然, 但是我一定要有给孩子房子的能力,结婚是门当户对的事,不能让人家看贬咱家孩子,房子几套,在我手上,就是我孩子的底气,虽然,他住我的房子,我都会收适当的房租(但跑不了,以后遗产还是他继承)。

我想对姑娘们说,我即便给你老公房子几套,不如给你培养一个优秀的潜力股。(我一直对儿子说,你有多优秀,就能找到多优秀的女孩子),所以,越往后去,越想通过婚姻改变命运的机会,越不可能了。    PS:我婆婆的两儿媳都对她不错。(虽然情感上,不能和亲妈相比,但物质上给的绝不比亲妈少)

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表