家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿子缝五针医药费

绿树有问题请教
绿树有问题请教

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

儿子缝五针医药费

去年4月某日傍晚, 11岁的儿子和他的两个朋友小鱼小清在一楼大厅玩耍,玩那种人抓人的游戏。大家可以想象,男孩子玩这种游戏的速度是非常快的。

小鱼是他的同班同学,小清是楼上的邻居,高一个年级。我儿子和小鱼一伙,一起去抓小清。

消防楼梯的门是由内向外的过道推开的,门把手在左边,推开门后,往右是大厅出口,往左边是电梯厅,L形结构的过道,为了直观,画个了简图,如下。我儿子戴眼镜。

以上是前提。

当时,我儿子和小鱼一起从消防楼梯推门跑出来,我儿子跑在前面,他推开门后,先向左边寻找小清,然后转身要向右边的大厅跑去,就在这一瞬间,后面的小鱼也推门出来要向右跑,并且他在跑出门后下意识的将门向后回推,我儿子就和门非常大力的相撞了,眼镜片破裂,导致眼睛下面一点点的面部两道伤口。

受伤后,三个人到了我家,我一看儿子的伤口,吓得不轻,马上给老公打电话,他不在家附近,我立刻打的去了儿童医院。老公随后也丢下工作赶到儿童医院。一道伤口缝了五针,另一缝三针。

孩子受伤,特别是面部,家长的心情大家都懂,特别是有孩子的家长。

接下来是消毒、拆线、激光,一共去了12次医院,为了和医院的时间对应,基本都是上班/上学时间请假去的,医药费约7400元,报销约1400元,自费约6000元,今年4月底报销的结果,只报销了最基础的费用。

好像是刚受伤的第二天晚上,小鱼和他奶奶到了我家,老公不在家,老人不停的抱歉,小鱼也道了歉,给了500元,说是给我儿子的营养费。我本身就比较懵,儿子面部受伤,老人来道歉,更懵,先收下了钱,送他们离开了。他的父母没有露过面,我加了他们的微信,说了一下这个事,特别是强调以后要注意安全,全程没有提钱的事,我没提,他们也没提。

报销出结果后,和别的家长聊了一下这个事,别人提议自费的部分小鱼家应该承担,至少承担部分,比如一半,我上来请教一下大家,看大家对此是什么意见,先谢谢了!

跨境电商砖家
跨境电商砖家

沙发
三家平分 ,这也正好给三个孩子上一课 以后玩耍要注意安全

当然 每个人想法不同  如果是我 我会主动承担一些
绿树有问题请教
绿树有问题请教

板凳
感谢你的回复,有你这么通情达理的家长是小辈的福气
引用1楼跨境电商砖家的发言:
三家平分 ,这也正好给三个孩子上一课 以后玩耍要注意安全

当然 每个人想法不同  如果是我 我会主动承担一些
lazygirl02
lazygirl02

地板
2022-05-13 13:31:18 来自iPhone客户端
如果我是受伤孩子的家长,既然别的家长都做到视而不见,那我也当他们视若无睹。如果我是参与玩耍孩子的家长,我会找受伤孩子家长沟通并承担责任
未明
未明

4楼
这些家长这么冷漠?孩子在一起玩出事,多少都有点责任吧?
绿树有问题请教
绿树有问题请教

5楼
感谢回复。你是一个有担当的家长
引用3楼lazygirl02的发言:
如果我是受伤孩子的家长,既然别的家长都做到视而不见,那我也当他们视若无睹。如果我是参与玩耍孩子的家长,我会找受伤孩子家长沟通并承担责任
绿树有问题请教
绿树有问题请教

6楼
感谢回复,我也是这样认为。关键看相应的其它当事人、其它家长是什么人品,什么提当,什么态度,怎么给自己的孩子做榜样。
引用4楼未明的发言:
绿树有问题请教
绿树有问题请教

7楼
提当=担当
引用6楼楼主的发言:
感谢回复,我也是这样认为。关键看相应的其它当事人、其它家长是什么人品,什么提当,什么态度,怎么给自己的孩子做榜样。
引用4楼未明的发言:
东升台面
东升台面

8楼
钱不钱不重要,家长出面打个招呼,安慰一下也好
水底的鱼儿
水底的鱼儿

9楼
孩子都在一起娃,这个年纪,也还没有特别大的轻重的概念,都是游戏中,无心之失,如果是我应该不好意思收人家的钱,但一起玩的家长态度应该有,愿意承担和别人愿不愿意收是一回事
绿树有问题请教
绿树有问题请教

10楼
感谢回复,小鱼的父母没露过面,小清家就在楼上,我儿子会去他家玩,有看过伤口和聊过天。
引用8楼东升台面的发言:
钱不钱不重要,家长出面打个招呼,安慰一下也好
绿树有问题请教
绿树有问题请教

11楼
感谢回复,你是大度的家长,有担当的家长
引用9楼水底的鱼儿的发言:
孩子都在一起娃,这个年纪,也还没有特别大的轻重的概念,都是游戏中,无心之失,如果是我应该不好意思收人家的钱,但一起玩的家长态度应该有,愿意承担和别人愿不愿意收是一回事
裳影
裳影

12楼
2022-05-13 14:15:25 来自Android手机客户端
我家的受伤,我一个人愣愣的承担了医疗费,压根没主动找对方,太蠢了我!

心里还指望别人自觉来谈来负责。
绿树有问题请教
绿树有问题请教

13楼
什么样的人都有,什么样的家长都有,和对方家长把事情说清楚,上有天,下有地,心中有杆称,我也是上来听听群众的意见
引用12楼裳影的发言:
我家的受伤,我一个人愣愣的承担了医疗费,压根没主动找对方,太蠢了我!

心里还指望别人自觉来谈来负责。
春天小虫
春天小虫

14楼
我觉得小鱼家长应该出部分医疗费而且应该上门安抚一下孩子慰问一下孩子的家长。
换着我肯定会这样做,这是起码的同情心良心所驱使,孩子伤成这样是皮肉痛苦,而家长是精神上的担心还有操劳。
但就像大家说的什么样的家长都有,哎~~·
cathy1188
cathy1188

15楼
2022-05-13 16:15:56 来自iPhone客户端
学生不是有意外险吗?
turelovesz
turelovesz

16楼

我觉得小鱼家长应该出全部/八成医疗费,而且应该上门安抚一下孩子慰问一下孩子的家长。
绿树有问题请教
绿树有问题请教

17楼
感谢回复,一直很喜欢你。

任何一位家长遇到这种事内心都很煎熬,对方家长懂理还好,否则,就是苦上加苦了
引用14楼春天小虫的发言:
我觉得小鱼家长应该出部分医疗费而且应该上门安抚一下孩子慰问一下孩子的家长。
换着我肯定会这样做,这是起码的同情心良心所驱使,孩子伤成这样是皮肉痛苦,而家长是精神上的担心还有操劳。
但就像大家说的什么样的家长都有,哎~~·
叶落城市
叶落城市

18楼
前几天看了另外一个帖子,有孩子在和同学打篮球时,被撞到骨折,家长也是来问问意见。很多人提出一个看法,参与这样的体力对抗运动,是属于法律上的“自甘风险”行为,一起参与的同学,无需对骨折承担法律上的责任。
楼主说的情况,和上面帖子里的情况,又有一点差异,可以自己酌情考虑。
沙丁鱼
沙丁鱼

19楼
2022-05-13 16:29:49 来自Android手机客户端
我觉得费用应该由另2家承担,你的孩子受伤已经承受了皮肉之苦,还在脸上不知道会不会留疤,而且大人也各种折腾,费用应该由他们俩平摊,包括去疤膏,虽然他们是孩子,既然出了事,该有的责任大人还是要付的
沙丁鱼
沙丁鱼

20楼
2022-05-13 16:32:23 来自Android手机客户端
3家人一起拉个群,把各种费用发上来,让他们自己看着办,先礼后兵
引用沙丁鱼的发言:
我觉得费用应该由另2家承担,你的孩子受伤已经承受了皮肉之苦,还在脸上不知道会不会留疤,而且大人也各种折腾,费用应该由他们俩平摊,包括去疤膏,虽然他们是孩子,既然出了事,该有的责任大人还是要付的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表