家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

娃终于上幼儿园了,聊聊我这一年多家庭煮夫看到的婆媳关系!

徒行蜗牛
徒行蜗牛

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

娃终于上幼儿园了,聊聊我这一年多家庭煮夫看到的婆媳关系!

背景:楼主父母年级比较大身体也不太好,而且一直都在老家生活,所以没办法帮我带小孩,丈母娘去年来过一次,她也住不习惯,坐电梯都晕,媳妇也不想带娃,说要去上班。。。所以没办法,带娃的重任就只能落在我的头上;

楼主是和几个朋友合伙开了一家中介公司,刚开还天天带着自己女儿去店里上班,本来这几年行情不好,也没多少业务,而且在店里女儿就一直在电脑上看动画,一直这样怕她小小年纪就近视,然后没事就基本带着她在小区玩,加入了小区的爷爷奶奶和宝妈的带娃群

小孩交朋友总比大人更容易更纯粹,小孩熟悉了,大人也就慢慢熟悉了;生活的琐事都是非常多的,谁的生活都有可能一地鸡毛,你觉得他家好,他家反而觉得你家好,身在局中,只能看到另一个局的局中人

我家:一家三口住,我带娃
A家:爸爸妈妈,奶奶带孙女
B家:爸爸妈妈,奶奶带孙女
C家:爸爸妈妈。妈妈带儿子,去年生了二胎添了一个女儿

房网现在人这么少,讲道理应该没有邻居能刷到这个帖子吧

徒行蜗牛
徒行蜗牛

沙发
今天下雨,适合摸鱼。。。。

C家是婆媳矛盾相对尖锐一点,最开始是头胎的月子之仇,媳妇和婆家不是一个省份,饮食存在差异,婆婆烧的饭菜不符合口味;

之前C家媳妇是在深圳上班,月薪客观,希望婆婆留在身边帮自己带娃,但是婆婆想要把孙子带回老家带,家里还种地,家里还有另外两个孙子需要照顾;

之前小孩几个月的时候,婆婆把孙子带回老家住了一段时间,然后C家媳妇回到湖南老家自己回去把小孩接回来了,然后就辞职在家带娃了;

C家媳妇比较不满的一点是,婆婆把她家另一个儿子的小孩带大了已经上小学了,但是就不愿意帮她带,还有她婆婆两个儿子,但是老家只有一栋房子,现在她们没住,都是婆婆和另外一个儿子家住,C家媳妇没有归属感,之前应该有和婆婆提过分家的想法,引起了婆婆的不满;

都知道一直带娃的宝妈不容易,带着两个娃的宝妈更不容易,没有社交,两个小孩带着各种的琐事也很让人崩溃,

再说这个婆婆也有点不容易,她另一个儿子的媳妇好像是离婚了,她这个儿子要去打工赚钱,没办法,也只有她帮忙带着,加上这个婆婆的老板身体也不好,也要她照顾,所以她确实也没办法一直在广东这边带这个媳妇的小孩;

还不容易的是C家媳妇的老公,现在一个人家4口,都指望他赚钱,去年媳妇生二胎,他妈妈来照顾月子,接送老大上幼儿园,夹在婆媳中间一个头两个大,还好他脾气也挺好,也温和,去年他们公司效益也不好,肉眼可见的压力大,

整个家庭,你说有什么大矛盾吗?有什么原则性错误问题吗?我觉得都没有,基本都是情绪在作怪,带娃的宝妈很多情绪都不会很好,她们的时间精力都放在小孩身上了,没有自己的空间,想要多被理解关怀
青青的妈妈
青青的妈妈

板凳
既然月薪可观,那就是请个人就能解决的问题,非得把工作辞了?经济有压力还来二胎,不能缓一缓,明显两夫妻问题多一点,跟婆婆有啥关系
引用2楼楼主的发言:

C家是婆媳矛盾相对尖锐一点,最开始是头胎的月子之仇,媳妇和婆家不是一个省份,饮食存在差异,婆婆烧的饭菜不符合口味;

之前C家媳妇是在深圳上班,月薪客观,希望婆婆留在身边帮自己带娃,但是婆婆想要把孙子带回老家带,家里还种地,家里还有另外两个孙子需要照顾;

之前小孩几个月的时候,婆婆把孙子带回老家住了一段时间,然后C家媳妇回到湖南老家自己回去把小孩接回来了,然后就辞职在家带娃了;

C家媳妇比较不满的一点是,婆婆把她家另一个儿子的小孩带大了已经上小学了,但是就不愿意帮她带,还有她婆婆两个儿子,但是老家只有一栋房子,现在她们没住,都是婆婆和另外一个儿子家住,C家媳妇没有归属感,之前应该有和婆婆提过分家的想法,引起了婆婆的不满;

都知道一直带娃的宝妈不容易,带着两个娃的宝妈更不容易,没有社交,两个小孩带着各种的琐事也很让人崩溃,

再说这个婆婆也有点不容易,她另一个儿子的媳妇好像是离婚了,她这个儿子要去打工赚钱,没办法,也只有她帮忙带着,加上这个婆婆的老板身体也不好,也要她照顾,所以她确实也没办法一直在广东这边带这个媳妇的小孩;

还不容易的是C家媳妇的老公,现在一个人家4口,都指望他赚钱,去年媳妇生二胎,他妈妈来照顾月子,接送老大上幼儿园,夹在婆媳中间一个头两个大,还好他脾气也挺好,也温和,去年他们公司效益也不好,肉眼可见的压力大,

整个家庭,你说有什么大矛盾吗?有什么原则性错误问题吗?我觉得都没有,基本都是情绪在作怪,带娃的宝妈很多情绪都不会很好,她们的时间精力都放在小孩身上了,没有自己的空间,想要多被理解关怀
水底的鱼儿
水底的鱼儿

地板
月薪可观就请人带,大点送托班,总能想到办法。非要辞职,然后再生个二胎拖着自己
徒行蜗牛
徒行蜗牛

4楼
具体什么原因我不是特别清楚,就是平常聊天聊得,我说的月薪可观是1万出头,他们家在深圳是没房的,是在大亚湾买的房,前年住过来的,在深圳应该没有几个家庭租着农民房再请保姆带娃的吧,而且是头胎,宝爸宝妈也不放心保姆,

至于二胎,他们家应该也算是佛系,加之前年虽然疫情,但是男方工作相对稳定,收入20K左右,刚好二胎又怀上了,来了就要了!
引用4楼青青的妈妈的发言:
既然月薪可观,那就是请个人就能解决的问题,非得把工作辞了?经济有压力还来二胎,不能缓一缓,明显两夫妻问题多一点,跟婆婆有啥关系
引用2楼楼主的发言:

徒行蜗牛
徒行蜗牛

5楼
作为过来人或者旁观者现在是觉得请人带更好,包括她自己也这么觉得!
引用5楼水底的鱼儿的发言:
月薪可观就请人带,大点送托班,总能想到办法。非要辞职,然后再生个二胎拖着自己
无言不由衷
无言不由衷

6楼
2023-09-08 12:57:01 来自m.szhome.com
C家这个儿媳,拎不清楚,自己工资高,为啥就看不开婆婆这个廉价劳动力非要争过来呢?分不分家的,由丈夫跟他父母处理就可以,管那么多,又改变不了,不就是给婆婆添堵给自己找不痛快?第一个娃已经体验到了没人帮忙的难,还接着生了第二个,辞职,神操作。这个案例来说,我觉得婆婆才是最可怜的那个。
妖精囡囡
妖精囡囡

7楼
2023-09-08 15:08:12 来自Android手机客户端
深圳年轻人都不容易,熬一熬就过来了,大家都一样
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

8楼
2023-09-08 18:12:56 来自iPhone客户端
我家就我太厉害了,全职独自带3孩子,还没情绪,天天嘻嘻哈哈。
那6年也谢谢孩子爸爸,不带娃,但给了生活费,我不愁没钱花。家庭经济压力我没感受。
现在,我上班了,自己还能有一份零花钱,觉得日子真美好!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
小肚鸡肠,算计不停,永远过不好,
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

10楼
2023-09-08 18:21:09 来自iPhone客户端
教师节购物卡一张,我好开心呀,500蚊的快乐

引用10楼三宝妈妈女神经的发言:
我家就我太厉害了,全职独自带3孩子,还没情绪,天天嘻嘻哈哈。
那6年也谢谢孩子爸爸,不带娃,但给了生活费,我不愁没钱花。家庭经济压力我没感受。
Pippo999
Pippo999

11楼
2023-09-08 19:13:28 来自iPhone客户端
ABC三家人都是住城中村?
violet7816
violet7816

12楼
其实请人带也是未必好的。我是另一个C妈,断断续续的请人搭把手勉强把娃带到一岁五个月,后面送托儿所。托儿所吃得也不好,但是怎么说呢,我自己更加不太会煮好吃的啦。还好我工作相对自由,月平均收入大概20k多一点。

很多等娃午晚和晚睡之后抓紧工作,整个人很辛苦的,但不想放弃工作,一家里有压力,二是我也没有足够的耐心一天到晚对着娃天天如是地煮饭喂奶带玩。。。。。

也幸好我没有放弃工作吧,老公虽然还在上班,但行业艰难,去年工资没发完,去年发一半,今年一分没发。知道这是啥概念不?不要说养家,他快要连自己都养不起了。我们还有房贷,本来是一套房贷的,但为了孩子读书去年我把婚前一套房卖了搞定了首付然后贷款我自己在还。
引用7楼楼主的发言:
作为过来人或者旁观者现在是觉得请人带更好,包括她自己也这么觉得!
引用5楼水底的鱼儿的发言:
violet7816
violet7816

13楼
上班会影响接孩子放学吗?
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

14楼
2023-09-08 20:18:51 来自iPhone客户端
感谢我的妈妈来帮我接老三。老大老二都独立上学放学。
引用15楼violet7816的发言:
上班会影响接孩子放学吗?
wys_sans
wys_sans

15楼
2023-09-08 20:40:43 来自iPhone客户端
给会带娃的男人点个赞
引用1楼夏天长大的发言:
我们小区好几个爸爸带娃的,我觉得带的比我们全职宝妈带的好,孩子安全感很足,也不娇气,爸爸能带娃又能赚钱我觉得完美了
wys_sans
wys_sans

16楼
2023-09-08 20:41:22 来自iPhone客户端
正解!
引用9楼妖精囡囡的发言:
深圳年轻人都不容易,熬一熬就过来了,大家都一样
徒行蜗牛
徒行蜗牛

17楼
2023-09-08 21:03:24 来自iPhone客户端
现在ABC和我都在大亚湾的一个小区,ABC没带娃的家人都在深圳上班,AB家天天来回通勤,C家快生二胎和坐月时候天天回,平常周五回

在深圳时候肯定都是城中村呀
引用13楼Pippo999的发言:
ABC三家人都是住城中村?
徒行蜗牛
徒行蜗牛

18楼
A家就基本还好,婆婆带孙女,儿子媳妇深圳上班,婆婆儿媳性格都挺好,一家三代五口,三人上班,独孙女,公公婆婆对这个家庭是出钱又出力,也是我们比较羡慕的家庭之一!

今年A家孙女上幼儿园,A家媳妇是深圳私立学校老师,所以让自己女儿上了附近幼儿园,自己上班基本也能接送,婆婆在自己小区楼下幼儿园找了事做,本来之前在楼下幼儿园定金都交了,不知道为什么后面还是选择去了深圳幼儿园,这样A家媳妇可能会更辛苦一点!

静静的湖湾
静静的湖湾

19楼
2023-09-09 00:48:00 来自Android手机客户端
楼主这个视角独特!
而且叙述很有调理,追看。
四季都阳光
四季都阳光

20楼
你一男的经历了带娃才会晓得的事,我家婆带我闺女,几个差不多大的娃,都是奶奶在带,天天讲他儿子啊,媳妇,媳妇娘家的事,大部分都是吐槽媳妇的各种不好,都说三个女人一台戏,一群50多岁的奶奶那更是不用说了,就我们家相处比较隔和,其它几个,要么是说条件不好,赚钱太少,要么就是相处的经常吵架,我都听烦了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表