家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

娃终于上幼儿园了,聊聊我这一年多家庭煮夫看到的婆媳关系!

日暮银河新
日暮银河新

41楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

42楼
老吾老,人之老,基本的道德观念都没有,不可能好,
引用46楼日暮银河新的发言:
是的,这儿子眼瞎,娶了这种女人。要是儿媳妇这么对我,我才不会去帮忙带孙子做家务。
引用45楼最爱我的儿子的发言:
拿着别人的妈不当人,这种人,心不好,
引用44楼日暮银河新的发言:
这媳妇也不厚道,把婆婆当保姆使, 还不满意。她婆婆走了好,她自己去带娃承担起自己的责任
引用31楼楼主的发言:
B家和A家很像,婆婆都很年轻,都是50出头;B家婆婆从孕晚期就过来照顾,买房时候也是出钱出力,据这个婆婆说,之前她一直在打工,都不怎么会做饭,一直到伺候媳妇孕晚期才开始慢慢学会做饭,带孙女;

也是一家三代5口,三人上班,其实像这样的家庭,我觉得应该不会产生婆媳矛盾的,但是实际上也有,也没有什么特别大或者不可调和的事,实际都是鸡毛蒜皮的事;因为带娃的缘故,和这个婆婆也聊得挺多;

我觉得现在大部分跟着儿子媳妇带娃的婆婆就跟保姆差不多,洗衣做饭,带娃家务,儿子媳妇的衣服,也都是婆婆洗的,B家婆婆有时候也会发牢骚,说媳妇回来在家基本什么都不做,筷子掉地上都不捡;小孩的衣服必须手洗,有一次把小孩得我衣服放洗衣机,还让用开水消毒

B家媳妇对婆婆也不是特别满意,因为平常聊天有感觉出来,具体什么地方不满意不太清楚,我觉得可能是不想和婆婆一起生活,住在一个屋檐下,生活习惯什么的还是有差异;

B家小孩这个学期已经上幼儿园了,B家婆婆在小孩上幼儿园的头天就走了,在即将开学的前几天和这个婆婆聊天她也说了,她跟儿子媳妇说,等孙女上幼儿园了,她就去上班了,要赚养老钱;就以我对这个婆婆的了解,她应该是这么一说,但是媳妇就顺着话接下去了,就说好的,然后就这样了;
徒行蜗牛
徒行蜗牛

43楼
主要是高峰期,还有高铁跟地铁不一样,进站出站时间会长一点!
引用43楼日暮银河新的发言:
坪山高铁站到深圳北高铁站应该很快吧,那大亚湾到坪山高铁站那么远吗?这通勤时间也太长
引用42楼楼主的发言:
B家媳妇在深圳北附近上班,老公在坪山上班,老公开车送到坪山高铁站,然后高铁到深圳北,来回通勤2-3小时
引用25楼日暮银河新的发言:
天天通勤来回都多长时间?
引用19楼楼主的发言:
现在ABC和我都在大亚湾的一个小区,ABC没带娃的家人都在深圳上班,AB家天天来回通勤,C家快生二胎和坐月时候天天回,平常周五回

在深圳时候肯定都是城中村呀
引用13楼Pippo999的发言:
ABC三家人都是住城中村?
徒行蜗牛
徒行蜗牛

44楼
家家有本难念的经,站在我们第三者的 角度看,和实际自己是当事人的角度看不会一样,很多事情的发生都是日积月累小情绪引导的;

关于ABC家的媳妇婆婆和老公,在我们平常的相处中,都是很明事理的,都不是那种刁蛮不讲理的人,住在一起为什么会产生矛盾?我觉得就有点像一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃的道理一样;

一个人住的时候,家务没跑,都是自己做,衣服洗好了,自己去晾一下就行,但是如果夫妻两住,可能就都想对方去晾一下,其实平常看来,晾个衣服没啥,一两分钟的事,但是放在日常生活中来看,老婆觉得自己带娃累了一天,想休息一下,老公觉得自己上了一天班,也不想动;矛盾很可能就此产生,各位回想一下自己的生活里面有没有类似的场景,家庭中其实很小的事,但是能引导自己的情绪!
日暮银河新
日暮银河新

45楼
用户被禁言
蔡建文
蔡建文

46楼
2023-09-11 10:19:28 来自Android手机客户端
vinsonlonger
vinsonlonger

47楼
跟我家差不多,大的是爷爷奶奶带大的,我老婆说没感觉到养娃的乐趣,老二出生就辞职全职带娃了,带得确实比爷爷奶奶精致,但好不好另说了,她自己感觉开心就行。带娃习惯了,娃上幼儿园了,她却对职场有点胆怯了,也不敢去找工作做了; 好在我家消费能力不强,经济上到没啥压力。
引用10楼三宝妈妈女神经的发言:
我家就我太厉害了,全职独自带3孩子,还没情绪,天天嘻嘻哈哈。
那6年也谢谢孩子爸爸,不带娃,但给了生活费,我不愁没钱花。家庭经济压力我没感受。
现在,我上班了,自己还能有一份零花钱,觉得日子真美好!
重新找工作
重新找工作

48楼
不知道可不可以发求职贴?
        孩子大了,自己想找个工作。
        19岁去江苏读大学,然后到深圳在科技园做过研发,在私立学校当了六年班主任和数学老师,自己也和朋友搞过托管和家教,然后全职在家6 年。深圳户口,英语六级和深圳高中教师资格证。
        本人性格温和,虽然生于四川,但离家已久,做菜口味清单,普通家常菜和家务完全没有问题,尤其擅长孩子的理科全科和英语辅导。
        欲求陪读或家务兼家教工作,所有证件齐全,见面可查验!
        要求:不住家,因为家里还有个女儿在初中。(现居住景田,9半前能回到家即可)

贩卖美好
贩卖美好

49楼
2023-09-19 03:09:00 来自Android手机客户端
陪读还真是有需求,要能提高成绩培养到好习惯的这种。可惜离得太远了
引用重新找工作的发言:
        19岁去江苏读大学,然后到深圳在科技园做过研发,在私立学校当了六年班主任和数学老师,自己也和朋友搞过托管和家教,然后全职在家6 年。深圳户口,英语六级和深圳高中教师资格证。
        本人性格温和,虽然生于四川,但离家已久,做菜口味清单,普通家常菜和家务完全没有问题,尤其擅长孩子的理科全科和英语辅导。
        要求:不住家,因为家里还有个女儿在初中。(现居住景田,9半前能回到家即可)

Y远去的背影F
Y远去的背影F

50楼
于我心有戚戚焉!这段话我深有感触,我老婆下班回来,一会儿让我给她手机充电,一会儿让我拿个靠枕,一会儿让我去晒个衣服明明就是自己举手之劳的事非得安排别人来做,矛盾的根源往往就是这些小事儿
引用49楼楼主的发言:
家家有本难念的经,站在我们第三者的 角度看,和实际自己是当事人的角度看不会一样,很多事情的发生都是日积月累小情绪引导的;

关于ABC家的媳妇婆婆和老公,在我们平常的相处中,都是很明事理的,都不是那种刁蛮不讲理的人,住在一起为什么会产生矛盾?我觉得就有点像一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃的道理一样;

一个人住的时候,家务没跑,都是自己做,衣服洗好了,自己去晾一下就行,但是如果夫妻两住,可能就都想对方去晾一下,其实平常看来,晾个衣服没啥,一两分钟的事,但是放在日常生活中来看,老婆觉得自己带娃累了一天,想休息一下,老公觉得自己上了一天班,也不想动;矛盾很可能就此产生,各位回想一下自己的生活里面有没有类似的场景,家庭中其实很小的事,但是能引导自己的情绪!
满园花开
满园花开

51楼
2023-09-19 09:11:11 来自Android手机客户端
没事,这些人老了,也是别人的婆婆妈妈,会把她现在婆婆妈妈的苦从新吃一次
Y远去的背影F
Y远去的背影F

52楼
世道好轮回,苍天饶过谁!
引用57楼满园花开的发言:
没事,这些人老了,也是别人的婆婆妈妈,会把她现在婆婆妈妈的苦从新吃一次
木棉花絮1
木棉花絮1

53楼
请联系我一下 
引用54楼重新找工作的发言:

木棉花絮1
木棉花絮1

54楼
不能接受把公婆当保姆用的媳妇。即便为三餐奔波,经济条件不好,下班后家务活必须抢做一部分,尽量减少老人的负担,而不是把老人当保姆来使用。
风中的小狼
风中的小狼

55楼
2023-09-30 10:16:34 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表