家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老公居然让我妈“滚”

Lifaten
Lifaten

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

老公居然让我妈“滚”

我在单亲家庭长大,只有母亲相依为命。大学毕业后来到了深圳,工作几年后终于稳定了下来,在惠州买了套小房子,但没法去住也没法出租,只能闲置放那里了,另外在罗湖租房。我和母亲也先后落户深圳。后来认识了老公,他已经在南山买了房和车,我和他相见时都对对方比较满意,很快就领证结婚了。 
本帖于2022-09-09 18:48 被楼主编辑过
Lifaten
Lifaten

沙发
婚后还算和睦,我和母亲老公三人住一起,不用再租房了,两人的户口也迁到了老公的房产上。后来女儿出生了,老人帮带娃,结果家里真是一地鸡毛。

先是公公婆婆来了,婆婆主要负责做饭,我妈负责带娃,但婆婆做的饭不太合我的胃口,我妈和公婆争吵过多次,我妈要求注重产妇和婴儿的营养,不要吝啬钱,婆婆认为这是在苛求她在挑事,后来公婆在老公的劝说下回老家了。

本以为这样应该能清净了,不料老公和我妈又爆发了激烈的争吵,甚至到了水火不容的地步,老公居然大吼让我妈“滚”。

Lifaten
Lifaten

板凳
我休完产假后恢复上班,今年老公大部分时间因疫情在家办公,除工作外还能帮我妈照看孩子,本来觉得这样很好,但两个人在一起久了,终于相看两厌,几乎每日争吵。

我妈这个人比较强势,但属于刀子嘴豆腐心,未请示老公新买了一台冰箱还买了一些架子和挂钩,老公却不高兴“家里东西已经够多了,好好的墙壁被你挂满了东西”。另外是婴儿的食物,哪些该吃哪些不该吃,互相指责。后来我妈忍不住说老公没给女儿买过任何东西,老公发火了“我只是买的比较少而已,我怎么可能不关心自己的女儿?我每个月要还房贷养车交各种费用,今年夏天这么热,每个月电费都有700元了,这几个月没能给你买菜钱,你已经多次给我脸色了。疫情以来我的收入下降,身边已经没有积蓄了,你怎么一点不体谅我?” “你每次打开一罐奶粉都要给我强调是500元,我很清楚那是200元买的,只不过是你女儿买的,你就经常说我;每次买点水果都要告诉我价钱,我都不敢吃你买的东西了” 我妈回敬“你的房子你的车,你花钱供花钱养是应该的,别指望我们帮你,孩子可是你们两个人的,但你根本没出多少钱,我倒是给你搭了不少”“你这个人都四十岁了还不懂得尊老不懂得为人处世,做饭做家务也不行,看来需要我教你做人做事” “结婚这么久了,孩子也给你生了,也没见你把老婆孩子的名字加房产证上” 老公生气了“房产证押在银行,你去让银行加好了,我没意见”“我忍你很久了,你帮带孩子,我感激你,但你要在我家强势霸道给我当家作主,还要教我如何做人,我决不接受!” “你觉得累不想带孩子,那走人让我父母来好了”我老妈于是列举了两个我曾经交往过的优秀男人,说他们各方面都比老公强,我的女儿嫁给你算是倒大霉了。争吵终于以老公一声大吼“你给我滚!”和母亲的大哭暂时结束了。 
Lifaten
Lifaten

地板
目前,两个人视对方为空气,没有任何交流。老公去办公室工作了,早出晚归,也不关注孩子了。我除了哭,也很为难。难道让我妈孤苦伶仃一个人去惠州住,她会想念孙女,估计每天都会哭的。我是单亲家庭长大的,知道其中的苦。无论如何,不能再让女儿和我一样了。 
俩孩妈咪
俩孩妈咪

4楼
让你妈走

土番国大光明寺国师鸠摩智

5楼
2022-09-09 18:51:23 来自Android手机客户端
家庭主权之争!老人年纪大了,最好放手,不要老想着掌权!
ll1982天蝎宝宝
ll1982天蝎宝宝

6楼
2022-09-09 18:51:53 来自iPhone客户端
这妈妈有点话多了,女婿不是儿子,被说会不高兴
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
两个办法,让妈妈回去,三口人自己过活,

让妈妈把房子买下来,家里全包,妈妈在家里说一不二,想赶谁就赶谁,想骂谁,就骂谁,

8楼
2022-09-09 18:53:35 来自Android手机客户端
南山买得起,有必要跑惠州去买呀?
引用最爱我的儿子的发言:

让妈妈把房子买下来,家里全包,妈妈在家里说一不二,想赶谁就赶谁,想骂谁,就骂谁,

一直在远方
一直在远方

9楼
2022-09-09 18:54:07 来自Android手机客户端
我觉得你老公挺可怜的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
那怎么办,要当家做主呀,说一不二,
引用8楼土番国大光明寺国师鸠摩智的发言:

一直在远方
一直在远方

11楼
2022-09-09 19:05:06 来自Android手机客户端
楼主描述她母亲的种种行为,在楼主眼里,叫刀子嘴豆腐心。殊不知,她母亲这种强势,不说毫无尊重可言,说脑袋缺根筋毫不过分。

我自己曾经有段恋爱,父亲娶了个新媳妇,只比自己女儿大一岁,这都不算,各种奇葩事,就不一一道来。我真的要感谢她娘,把我们的未来粉碎在摇篮中。哈哈。

Lifaten
Lifaten

12楼
老妈:你这个白眼狼, 我辛苦给你带孩子,一点不懂得感恩

老公:我受够你这个太后了
婉如清扬sz
婉如清扬sz

13楼
显然楼主妈妈不对。

住在女婿买的房子里,一家人要和睦相处,而不是处处挑女婿的刺。

别以为帮忙带孩子就是什么恩情,难道你老公求她带了?人家有自己父母可以帮忙的,为什么要忍受丈母娘的挑刺?
嘻嘉嘉
嘻嘉嘉

14楼
这谁受得了,分不清主次
跟你老公和你妈商量一下:
1)每月给你妈一定的工资,相当于半个保姆
2)家里事怎么觉得、娃怎么带,听你和你老公的,你妈只管执行就行了,不要参与决策

当然第二点不太可能实现,你妈早年离婚,当家做主习惯了
婉如清扬sz
婉如清扬sz

15楼
女儿已经结婚了,丈母娘还要向女婿列举“女儿曾经交往过的优秀男人”,这是什么样的大脑结构才能做出的事?

这样的老妈子,要多远g多远。
琪妈100619
琪妈100619

16楼
2022-09-09 19:22:11 来自iPhone客户端
你妈活这么大年纪,还没活明白,唉。你自己的妈,你得多劝劝。
牛宝专用
牛宝专用

17楼
2022-09-09 19:46:51 来自m.szhome.com
这样的妈妈跟谁住一起都合不来
匀匀
匀匀

18楼
2022-09-09 19:52:25 来自Android手机客户端
如果不想老妈一个回老家住,就在家附近买一个或者租一个小房子给妈妈住,挑剔事多的人最好分开住
最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
2022-09-09 19:55:31 来自Android手机客户端
要是遇到这样的婆婆,媳妇早逃跑了,
引用一直在远方的发言:
楼主描述她母亲的种种行为,在楼主眼里,叫刀子嘴豆腐心。殊不知,她母亲这种强势,不说毫无尊重可言,说脑袋缺根筋毫不过分。

我自己曾经有段恋爱,父亲娶了个新媳妇,只比自己女儿大一岁,这都不算,各种奇葩事,就不一一道来。我真的要感谢她娘,把我们的未来粉碎在摇篮中。哈哈。

老曹飘在深圳
老曹飘在深圳

20楼
看了一点,觉得这妈妈很烦。老公好像说的有理有据的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表