家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看到这个成绩,我深感无力

快乐精灵小子
快乐精灵小子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

看到这个成绩,我深感无力

孩子中考成绩出来了,很不理想,与平时的成绩都相差很远,他自己当时也脸红脖子粗得很,郁闷,说他一句,他就吼,像一只困兽一般。与他自己的理想高中无缘了,其实我也不知怎么的,就感 到很悲伤的感觉,平时看到小孩在这三年来真的有努力,下了功夫的感觉,我还跟他说当年我们考高中时真的没有放在什么心上,而且说实话还没有下过他一半的功夫,好像那时是随便考考就上了高中,当然现在的高中与当我们当年不能比了,在深圳竞争压力太大了,特别是非深户,分数要求更高。想起之前他为了自己的目标高中学校,周六周日都一直在补课,虽然有时他会挤时间玩玩游戏或者玩手机,但是想想孩子花了不少的心血,如今竟然可以说名落孙山,我更多的是为他自己心疼,就是心中的那个目标感觉就因为这个分数消失了一般的感觉
小职员
小职员

沙发
2018-07-11 23:15:07 来自Android手机客户端
已经这样了,想接下来的路吧
边缘where
边缘where

板凳
2018-07-11 23:21:24 来自Android手机客户端
俺侄子5年级数学15分,小升中没多大期望了
亲亲我的女女
亲亲我的女女

地板
2018-07-12 01:11:43 来自iPhone客户端
理解楼主,孩子压力山大,家长焦虑,成绩不理想,高中再战,加油
laohuli197
laohuli197

4楼
2018-07-12 08:25:01 来自iPhone客户端
平时就要不时灌输中考不是唯一出路,高考也不是唯一出路的思想,要做好心理准备!此时的你应该多鼓励他,你们开心了,慢慢就会感染到他
那年北京的雪
那年北京的雪

5楼
2018-07-12 08:36:31 来自m.szhome.com
忽悠谁都会,等你孩子这样你试试看
引用4楼laohuli197的发言:
平时就要不时灌输中考不是唯一出路,高考也不是唯一出路的思想,要做好心理准备!此时的你应该多鼓励他,你们开心了,慢慢就会感染到他
廋死的马
廋死的马

6楼
2018-07-12 08:37:18 来自Android手机客户端
这种思想还是看人,自觉性强努力的可以,反之则万万不可
引用laohuli197的发言:
喵两辆
喵两辆

7楼
2018-07-12 08:37:39 来自Android手机客户端
中考可以复读么
廋死的马
廋死的马

8楼
2018-07-12 08:39:01 来自Android手机客户端
就像上榜的那些学霸一样,没有一个人说补习过,人家还说经常玩游戏追明星,你信了就邪了
引用那年北京的雪的发言:
廋死的马
廋死的马

9楼
2018-07-12 08:40:13 来自Android手机客户端
小升初义务教育,何来升不了,择校当然不可能了
引用边缘where的发言:
俺侄子5年级数学15分,小升中没多大期望了
宝妈2008
宝妈2008

10楼
可以去私立初中复读吗?
家有曦宝贝
家有曦宝贝

11楼
2018-07-12 08:51:33 来自iPhone客户端
这个时候,不是应该给他一个拥抱吗?因为他真的付出努力了,只是结果不理想,虽然不是理想的高中,但也许受过挫折后在高中能奋发图强考个好大学呢。
DESSUNNY
DESSUNNY

12楼
2018-07-12 08:51:38 来自Android手机客户端
不可以吧,好像现在学籍都和身份证绑架在一起了?
jgx2598394
jgx2598394

13楼
2018-07-12 08:51:55 来自iPhone客户端
平常心,读书这个除了努力之外,还要的是天分,如果楼主夫妇本身自己读书不行,为什么要求小孩成绩非常好,另外还要要砸钱上培训班。
活在深圳愛在深圳
活在深圳愛在深圳

14楼
2018-07-12 08:52:21 来自Android手机客户端
可以去读私立高中吧?只是分数低多花些钱,孩子还可以有三年缓冲期再战高考
枫桥夜客
枫桥夜客

15楼
2018-07-12 08:55:19 来自m.szhome.com
一看这就是自己做爸妈的
引用8楼廋死的马的发言:
就像上榜的那些学霸一样,没有一个人说补习过,人家还说经常玩游戏追明星,你信了就邪了
dodohy
dodohy

16楼

我家孩子小学的时候我就真信了,然后从没让孩子上过补习班。其实小学就该重视起来,该上还是要上的。

引用8楼廋死的马的发言:
为了她我得努力
为了她我得努力

17楼
2018-07-12 08:58:38 来自iPhone客户端
高中才重要,考不好就高中努力,这才初中就这么矫情,高中没学好是不是还可以怪没到自己喜欢的学校去读?让他自己面对现实,中考而已,我中考全年级第一甩第二二十分最后还是在高中被比下去高考随便上了个本科而已千万别让他觉得高中没学好可以是中考没考好来背锅。
为了她我得努力
为了她我得努力

18楼
2018-07-12 08:59:33 来自iPhone客户端
为了回复你我居然坐过站了
DESSUNNY
DESSUNNY

19楼
2018-07-12 08:59:59 来自Android手机客户端
其实不仅是深圳分数低读私立要钱多,内地,四五线城市私立也是根据分数收线,一般都要一万八千的学费一个学期!
解结
解结

20楼
哈哈,我心里也是这样安慰自已的,也是这么说小孩爸爸的。

引用13楼jgx2598394的发言:
平常心,读书这个除了努力之外,还要的是天分,如果楼主夫妇本身自己读书不行,为什么要求小孩成绩非常好,另外还要要砸钱上培训班。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表