家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

看我做的包子,水饺和大饼

北国汉子
北国汉子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

看我做的包子,水饺和大饼

其实,今年很少做面食了。只是一个月包三两次水饺。而且还懒得和面了,只买现成的皮。
      其几天在群里聊天,听说这个那个做包子。我就一时兴起。蒸了一锅包子,也不多,十几个。而且连个蒸笼布都没有,就在箅子上刷一点油。好吧。上图。

北国汉子
北国汉子

沙发

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
2024-10-24 18:48:09 来自Android手机客户端
大厨真多,外边的饺子皮包不住,不好包,
北国汉子
北国汉子

地板
 要抹一点水。用挤的手法。才好。

引用2楼最爱我的儿子的发言:
大厨真多,外边的饺子皮包不住,不好包,
无言不由衷
无言不由衷

4楼
2024-10-24 19:30:14 来自m.szhome.com
我和儿子都喜欢吃面食。每周最少蒸一次包子,各种不同的馅儿,轮着来,三四百克面粉,够吃好几顿。
饺子,云吞,馅饼也时不时会弄。家里的面粉消耗得比大米还要快。

北国汉子
北国汉子

5楼
比我做得漂亮多了。
引用4楼无言不由衷的发言:
我和儿子都喜欢吃面食。每周最少蒸一次包子,各种不同的馅儿,轮着来,三四百克面粉,够吃好几顿。
饺子,云吞,馅饼也时不时会弄。家里的面粉消耗得比大米还要快。
裙子控
裙子控

6楼
2024-10-24 21:40:55 来自Android手机客户端
你的包子,这个折子真漂亮,我包的包子是光滑的
引用无言不由衷的发言:
裙子控
裙子控

7楼
2024-10-24 21:43:19 来自Android手机客户端
可以私加你吗?下次包包子时给我弄个视频,我也学学,我的包子太丑啦
引用裙子控的发言:
引用无言不由衷的发言:
北国汉子
北国汉子

8楼
我包的这么丑,好啊。加加,
引用7楼裙子控的发言:
可以私加你吗?下次包包子时给我弄个视频,我也学学,我的包子太丑啦
引用裙子控的发言:
引用无言不由衷的发言:
未明
未明

9楼
你这包子蒸熟后开盖缩水了
VIVI巍
VIVI巍

10楼
请问做包子馒头,做出来有点黄,是哪个步骤有问题?
gongww712
gongww712

11楼
这才是原汁原味的,那种白白的是加了酵母粉的
引用10楼VIVI巍的发言:
青青的妈妈
青青的妈妈

12楼
我最近也在包包子,但只包过两种馅,纯肉的和豆角肉馅的,不知道还有哪种馅好吃
北国汉子
北国汉子

13楼
       发过了,有酸味了,放苏打或者碱面,就会发黄。一般馒头不是雪白的,基本发一点奶黄。很清淡的那种。
       做馒头的,一般加一点面粉改良剂,或者是食用增白剂,都会雪白。我以前在老家。只有过年才有馒头吃。有人家为了让馒头增白,点一点硫磺。就雪白。那个时候的人,或许不知道硫磺有害吧。
      县城里,有一家做馍馍房,竟然放洗衣粉增白。后来,他家孩子说出来了。就没有人买他家馍馍了。
       黄一点,是正常。
北国汉子
北国汉子

14楼
         我老家的菜馍馍,就是包子。一般馅用韭菜猪肉,茴香苗猪肉,大葱猪肉。还有南瓜猪肉的(北方的南瓜和南方的不同。南方的南瓜在我老家叫北瓜。至于北方的南瓜,我在深圳广州都没有见过。也没有吃过。
         另外,红萝卜粉条,白萝卜牛肉,豆角干猪油,干菜猪油渣,都能包包子。
       看个人喜欢了,我舅妈时不时的还包茄子馅的。
引用12楼青青的妈妈的发言:
我最近也在包包子,但只包过两种馅,纯肉的和豆角肉馅的,不知道还有哪种馅好吃
VIVI巍
VIVI巍

15楼
好的,谢谢回复。
引用13楼楼主的发言:
       发过了,有酸味了,放苏打或者碱面,就会发黄。一般馒头不是雪白的,基本发一点奶黄。很清淡的那种。
       做馒头的,一般加一点面粉改良剂,或者是食用增白剂,都会雪白。我以前在老家。只有过年才有馒头吃。有人家为了让馒头增白,点一点硫磺。就雪白。那个时候的人,或许不知道硫磺有害吧。
      县城里,有一家做馍馍房,竟然放洗衣粉增白。后来,他家孩子说出来了。就没有人买他家馍馍了。
       黄一点,是正常。
桃白白
桃白白

16楼
2024-10-25 11:42:18 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表