家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说教育的重要性

冉冉升起的太22
冉冉升起的太22

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

说说教育的重要性

有个表弟,去年大学毕业后来深圳,住我小弟那里,吃住在那里。来的时候前前后后我给了4000元,小弟经济有限(但是免费提供吃住,给了500)后来找到工作后,干了不到三个月时间。回老家走的时候连招呼一声都没有打。后来我们联系他,电话不接,微信不回。后来我找个亲戚帮忙问问他妈,结果说:回老家了半个月了。

就这样依然没有收到任何回复

因为小舅舅在他高中的时候就没了,但是我上大学的时候还提供挺多帮助的,所以我就惦记着我小舅舅的好,给了钱的。

亲戚亲戚,这是要断亲的节奏吗?不沟通不反馈,然后不联系。也许后面估计联系的可能性更小了吧

弯的缶
弯的缶

沙发
既然是报恩小舅,就不要想那么多。如果无恩于你,也不用说断亲的话,以后别提供帮助就是了。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

板凳
2024-07-03 18:31:21 来自Android手机客户端
他可能是因为没了工作觉得不好意思联系你们
一般人在失意落魄的时候都采取自我隔离措施

你可以给他些安慰和鼓励,让他在心理上度过难关

我有个阿姨(高中同学的妈妈)有恩于我,毕业后我跟她一直保持着联系,但我走出围城那些年,是没跟她联系的,后来工作生活回到正轨上了,我才回去看她,现在也每年给她寄些各地特色水果…一般有心的人,对于帮助过自己的人,是不会忘怀的
冉冉升起的太22
冉冉升起的太22

地板
2024-07-03 18:39:07 来自iPhone客户端
他工作是自己辞职的,可能是过于内向的缘故吧。也不怎么说话,说话还脸红的状态。我们发信息他不再回复的时候,打电话不接的时候,就没有再去联系了。因为当时担心安全的问题,然后找了其他亲戚去问的。

我躺平了
我躺平了

4楼
2024-07-03 19:19:14 来自Android手机客户端
楼主的现象在我家里同样出现过,深圳工作太辛苦,赚的少,回老家舒服,亲戚给自己的好处不多,懒得告之。我后来想通了,总想着赚钱的人,反而是赚不到钱的,所有的道理,如果不是亲身体验得来的,谁告诉你也没用
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

5楼
现在的二代们, 哪个还需要工作? 
楼主的思维要改了. 现在没有毕业生出来工作的. 
冉冉升起的太22
冉冉升起的太22

6楼
2024-07-04 09:37:13 来自iPhone客户端
好像是这么一个道理
引用4楼我躺平了的发言:
楼主的现象在我家里同样出现过,深圳工作太辛苦,赚的少,回老家舒服,亲戚给自己的好处不多,懒得告之。我后来想通了,总想着赚钱的人,反而是赚不到钱的,所有的道理,如果不是亲身体验得来的,谁告诉你也没用
冉冉升起的太22
冉冉升起的太22

7楼
2024-07-04 09:37:49 来自iPhone客户端
躺平得了,前提得有躺平得条件吧。
引用5楼信誓旦旦旦的发言:
冉冉升起的太22
冉冉升起的太22

8楼
2024-07-04 09:38:13 来自iPhone客户端
也有可能,没有期望就没有失望
引用2楼寻找我的范柳原的发言:

我有个阿姨(高中同学的妈妈)有恩于我,毕业后我跟她一直保持着联系,但我走出围城那些年,是没跟她联系的,后来工作生活回到正轨上了,我才回去看她,现在也每年给她寄些各地特色水果…一般有心的人,对于帮助过自己的人,是不会忘怀的
冉冉升起的太22
冉冉升起的太22

9楼
2024-07-04 09:39:05 来自iPhone客户端
工作不是被辞得,是自己辞得。可能也有不开心
引用2楼寻找我的范柳原的发言:

中岛
中岛

10楼
用户被禁言
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

11楼
家里几套房出租的二代才需要动手做做工作, 收收租. 
家里一穷四白的, 躺得自然又光荣, 反正就那样了. 
引用7楼楼主的发言:
躺平得了,前提得有躺平得条件吧。
引用5楼信誓旦旦旦的发言:
laohuli197
laohuli197

12楼
2024-07-05 10:05:04 来自iPhone客户端
有一种可能,他们家亲子关系本身就不好,孩子对父母不满或充满敌意,并且刻板以为家长成年人亲戚都是一路人,自然不会惦记亲戚的好。
父母的好大都是物质层面的,所以,对教育有用吗
吴浪宇
吴浪宇

13楼
2024-07-05 10:22:19 来自Android手机客户端
深圳打螺丝
深圳打螺丝

14楼
2024-07-08 12:58:26 来自Android手机客户端
用户被禁言
你走你路
你走你路

15楼
跟我经历还挺像,堂弟高考完找我咨询高考志愿,去年的事情了,后面录取了也不告诉我。
分数只能去很贵的2B院校,虽然是很小的事情,但是我忙了好几天,他也采纳我的建议并成功录取了。

08幸福新娘
08幸福新娘

16楼
2024-07-08 21:50:46 来自Android手机客户端
有些小孩就是这样,他可能觉得在你们这里没有给到他想要的照顾
MINIKAWAII
MINIKAWAII

17楼
跟我堂妹一样。叔叔说给堂妹在深圳找个工作,拖同学进了他们公司。结果过了好久,我同学告诉我,说你妹妹辞职走了你知道吗?我才晓得她已经离开了。我也是很懵圈的,现在的小年轻都是这样来去也不打个招呼的。
冉冉升起的太22
冉冉升起的太22

18楼
也是如同你这个想法,主要是想着大家有来有往,哪怕是个联系也是可以的,毕竟感情都是联系出来的。
引用15楼妖妖W妈的发言:
我也有个这样的堂弟

后面基本不联系

碍于父辈的面子,其实跟这个弟弟没感情

扔出去的钱在自己承受内就只能算了的
冉冉升起的太22
冉冉升起的太22

19楼
也许吧。希望他可以找到给予他自己的照顾
引用17楼08幸福新娘的发言:
有些小孩就是这样,他可能觉得在你们这里没有给到他想要的照顾
冉冉升起的太22
冉冉升起的太22

20楼
想到你说的这个点:我想起来了另外一个案例了:我同学的老公的侄女来实习,我在学长的宠物医院给她找了实习的地方,来不吭声,走不吭声。

可能本来也不认识,更不熟。找就是为了要资源来的,那这么下去,何必联系呢?可能是小年轻对待社会的看法和为人处世的方式

引用18楼MINIKAWAII的发言:
跟我堂妹一样。叔叔说给堂妹在深圳找个工作,拖同学进了他们公司。结果过了好久,我同学告诉我,说你妹妹辞职走了你知道吗?我才晓得她已经离开了。我也是很懵圈的,现在的小年轻都是这样来去也不打个招呼的。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表