家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的人和事,你还会回头么?

十字路口ing
十字路口ing

主楼
2024-07-10 02:01:55 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这样的人和事,你还会回头么?

跟他,是一地鸡毛。

晚婚晚育。有些为结婚而结婚了。因为有了孩子才结婚的,哪怕发生很多事…

婚后不到三年离了,协议,但也闹得厉害。原因性格不合,动手打我,脾气暴躁,沟通不了。而我不够温柔,也不甘被他控制…

当时,我做副业,经济还行,没有全职上班,没有什么经济压力,我外出时他带娃。

他从没上过班,家庭开支一直是我。

后面主要围绕孩子,最可怜的就是孩子。

离婚差不多一年,我实在受不了孩子不在自己身边。觉得愧对孩子,把他们接回来了深圳。想着自己忍,为了孩子。

孩子在深圳读幼儿园,读一年级后期,又出大问题。两个人确实不合,家庭气氛不行,过得太辛苦,旧态重来,最后是两个月不说话,只要我开口他就走,说不了话…

后面他把孩子带回了老家,转学了。开始不让我看,不给我联系娃。

七月中回,中间给老师说办转学,八月第一次电话我说我的房车他都没份,什么都没有…我其实气炸了。
我一个人,全部要管要做,经济压力也全在我这,好不容易养家,也努力带娃…房子是婚前买的,车子是离婚后买的,他一分没出…

所以他说房车都没他的份…直到八月底报名时,什么都自己弄,觉得很累,就拼命的求我复合…不答应就不给我联系娃,诸如此类…

又马上一年,觉得孩子实在再不带身边,就永远也教不好孩子了。孩子一犯错就打,就他自己带娃。中间亲戚介绍去上班,又得带娃,肯定很累,但上班时间很好。后面他因为和主管闹矛盾,辞职又失业了。两个月了。

本来我又想把孩子带来深圳的,甚至贷款买了房,现在住的房子太小了。那段时间还行,我是真的不想一生对娃内疚…买房的时候他们来了深圳两天。我是想着孩子实在不能这样毁了现在也叛逆了,他爸很少跟他讲什么,命令,有问题就打骂…

这段时间我又觉得他情绪不对,要挂电话就挂,微信又和以前一样,没怎么回复了…

我也很忙,忙着赚钱,供房,压力确实不是一般的大…

今晚,娃让他电话我,娃肚子起了痱子,娃不知怎么回事,觉得痒,就喷了防蚊水,估计有抓过,有伤口,觉得痛。问他爸,他爸说你完蛋了,要吃席了,你要死了…娃吓哭了,说我才八九岁,就要死了啊?我不要…哭得不行,又害怕…

电话中,我安抚好娃,教他是什么东西,跟他说怎么处理…才没那么伤心…

娃爸不知是不是喝了酒,让娃睡觉了。他电话我,居然说起以前相同的话题。说房车都没他的份,之类的,说他不贪,不会求人给…闹脾气…我说他安居房没资格申请,也挂不上他的名字…他说我没和你抢…

感觉酒后吐真言了吧。不齐心,总抱怨,没能力脾气大,没进取心,内耗,脾气暴躁…会做家务,会做饭…

我在想着,之前我经济没问题时都过得那么惨
现在要还房贷等等,经济压力较大时,岂不是更难?尤其是这样的心态…

这三天就要报名插班了…我真的有些害怕了…又一次十字路口…

现实生活中不敢说,只能找树洞…
zhm168mail
zhm168mail

沙发
2024-07-10 08:14:42 来自Android手机客户端
该找个伴了,感觉被孩子拿捏,还活在过去。
中岛
中岛

板凳
自己过得好,孩子才可能过得好   
自己的行为,也是给孩子的人生榜样
想好
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

地板
2024-07-10 08:38:37 来自Android手机客户端
家暴,你开口他就走,对家庭经济全无贡献…就这还想着回头?姑娘你别缺心眼儿

当初我没房没车工作不稳定非深户,孩子要上学,我照样不回头(人家也酒后吐真言,目的就是要我回头),后面所有问题逐个击破,一一解决~

没啥坎过不去的

对于品性好的人,你回头也就算了,——但家暴这一条就不能忍
玥5046008_微信
玥5046008_微信

4楼
2024-07-10 08:50:21 来自iPhone客户端
就这种人,打孩子直接去法院申请把孩子抚养权转自己名下,这种男的这辈子都不想有联系
子洛1
子洛1

5楼
2024-07-10 08:58:57 来自Android手机客户端
柠檬月儿1- 

//11/一//  :
子洛1
子洛1

6楼
2024-07-10 09:01:10 来自Android手机客户端
人在情在
人在情在

7楼
楼主很自强,应该为自已而活。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
孩子成了讨价的砝码,这个孩子,眼看被耽误了,
我躺平
我躺平

9楼
2024-07-10 09:40:25 来自Android手机客户端
感觉楼主把前夫描述成了一个巨婴,渴望被救赎,期待被眷顾。自己灵魂觉醒,自强不息。
水木然经常说:未来社会没有男女之分,只有强弱之分,这个时代没有任何人因你而生,也没有人可怜弱者
yellow5988
yellow5988

10楼
打官司要回抚养权,别回头了,这个男的不值得你回头啊,哪怕他是孩子的爸爸,只有孩子值得你付出
桃白白
桃白白

11楼
2024-07-10 10:21:57 来自iPhone客户端
他没能力,缺安全感,那你试试谈每月给他一点生活费,表现好给奖励。

喝酒,打孩子,难改也是很麻烦。可以按层主,提议的,警告他,再犯就法院变更抚养权
假玲鱼
假玲鱼

12楼
自己要丢的,捡不捡回来还是自己才知道其中,如果有爱,一切都不是问题,问题就是不爱,才不愿意付出!人性就是如此,有些人心甘情愿的付出一切也不求回报,有些人要求付出要有回报才能心理平衡.这一切的一切都看自己的内心,顺着自己的内心走吧!
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

13楼
2024-07-10 10:30:55 来自Android手机客户端
“甘情愿的付出一切也不求回报”,真的么?

菩萨还只渡有缘人呢
引用假玲鱼的发言:
自己要丢的,捡不捡回来还是自己才知道其中,如果有爱,一切都不是问题,问题就是不爱,才不愿意付出!人性就是如此,有些人心甘情愿的付出一切也不求回报,有些人要求付出要有回报才能心理平衡.这一切的一切都看自己的内心,顺着自己的内心走吧!
妖精囡囡
妖精囡囡

14楼
2024-07-10 12:19:38 来自Android手机客户端
这是喊我来评论的意思吗?
我觉得lz说了太多生活细节了,看得我感觉条理很不清晰。如果婚已经离了,那跟孩子爸爸的缘分就是尽了,现在就是怎么抚养孩子的问题了。我个人认为,普通人什么房啊车啊,当下都没有孩子的教育更重要,如果对方有能力带孩子就让他带,如果没能力带好孩子,就争取过来自己带,自己努力了,孩子没长好也没遗憾,否则,至死都是后悔遗憾。
引用子洛1的发言:
妖精囡囡///
丆// ////
房叔/wjj15617
十字路口ing
十字路口ing

15楼
2024-07-10 12:19:40 来自m.szhome.com
是啊,我也在努力过好,但他必须要娃,不给就是你死我活的那种,老传统大男人主义,男孩必须要…
没娃我也觉得不好受,但娃是最可怜的。娃爸带他走,我没法阻拦那种…他能做到…之前也限制我联系娃…

我也一直很努力,就是大家常沟通不了…有时他的心态我也了解不了…

改变不了别人,只能改变自己…

娃马上三年级,再不想办法改善就很难了…娃确实可怜…他一个人带娃也辛苦…

之前本来是决定把娃带来深圳的,因为不想以后一直对娃内疚…

这段时间又让我觉得忐忑…太害怕以前的日子了…
引用2楼中岛的发言:
自己过得好,孩子才可能过得好   
自己的行为,也是给孩子的人生榜样
想好
不同阶段的人生
不同阶段的人生

16楼
2024-07-10 12:39:32 来自m.szhome.com
楼主是个好女人,因为无爱婚姻但无法去父留子,所以很辛苦很努力想要维持一个家庭,可惜遇人不淑。看上面记录,既然你已经努力过了也对这个男人死心了,那就只能处理孩子的事,对方带不好孩子又不愿意还给你,你可以先稳住孩子,逢年过节找机会培养感情,然后,这边万一有机会,我是建议万一有机会,可以再婚生娃,毕竟你的赚钱能力还是很强的,再生孩子不是不可能。
十字路口ing
十字路口ing

17楼
2024-07-10 12:52:19 来自m.szhome.com
他自己六岁没妈,五六年级有后妈,没安全感是肯定的。我之前是要花的钱都不说二话,也没计较过,一起生活时娃每个月的抚养费给他,离婚时他说一千到一千五,每个月固定转一千,给他交社保…他家要出的钱我也给,但不会每个月给…

他自己至少还有二十多万的…

没学历没技术,近五十岁属龙的…我说他回来的话得去上班,至少我可以少交社保…他能和外界接触交流,也可以自己赚钱…但从来没找过工作,以前有帮他问的,也都不乐意…电脑很喜欢…本来讨论让他学点东西,他说学不动了…

我房贷什么的,也得很很努力,就希望改善,结果他是真不用指望,我是想着至少得齐心啊,心里觉得他什么都没有,说我死了也不是他的…我说确实如此,孩子有继承权,他是没有的…我一切都是为了孩子…所有的东西,确实在我名下,婚前买的房和离婚N年再买的车…

他独自带娃的日子也肯定不好过,但不珍惜当下生活也是真的。最重要的是两个人沟通不到一起去…
引用11楼桃白白的发言:
他没能力,缺安全感,那你试试谈每月给他一点生活费,表现好给奖励。

喝酒,打孩子,难改也是很麻烦。可以按层主,提议的,警告他,再犯就法院变更抚养权
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

18楼
2024-07-10 13:04:19 来自Android手机客户端
真累~

无法沟通的人,你就算了吧

任何一桩合作事项,出了问题,都需要沟通才能妥善解决,不愿沟通的人是没办法解决问题的
引用楼主的发言:
他自己六岁没妈,五六年级有后妈,没安全感是肯定的。我之前是要花的钱都不说二话,也没计较过,一起生活时娃每个月的抚养费给他,离婚时他说一千到一千五,每个月固定转一千,给他交社保…他家要出的钱我也给,但不会每个月给…

他自己至少还有二十多万的…

没学历没技术,近五十岁属龙的…我说他回来的话得去上班,至少我可以少交社保…他能和外界接触交流,也可以自己赚钱…但从来没找过工作,以前有帮他问的,也都不乐意…电脑很喜欢…本来讨论让他学点东西,他说学不动了…

我房贷什么的,也得很很努力,就希望改善,结果他是真不用指望,我是想着至少得齐心啊,心里觉得他什么都没有,说我死了也不是他的…我说确实如此,孩子有继承权,他是没有的…我一切都是为了孩子…所有的东西,确实在我名下,婚前买的房和离婚N年再买的车…

他独自带娃的日子也肯定不好过,但不珍惜当下生活也是真的。最重要的是两个人沟通不到一起去…
引用11楼桃白白的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

19楼
等你们闹完,孩子的童年,也闹没了,一年一年,就这么闹过去了,
十字路口ing
十字路口ing

20楼
2024-07-10 15:47:54 来自m.szhome.com
这是真的,我前面也是这样想…目前或许只能想办法再试了…但这个确实考验重重…
引用19楼最爱我的儿子的发言:
等你们闹完,孩子的童年,也闹没了,一年一年,就这么闹过去了,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表