家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这样的人和事,你还会回头么?

大道至简99
大道至简99

61楼

果然圣母心泛滥且试图改变他人命运的人,最后都会因为改变他人因果而遭反噬。

他都快50知天命了吧?你还妄想着改变他??

他爸妈一辈子都没能改变他,你一个跟他没有血缘关系的人,凭什么觉得自己能够改变他?

用大爱感化他吗?这是唐僧该做的事!

难道你来到人世间一遭,就是为了拼命牺牲自己的一切,然后充满大爱的去改变这些烂人吗?

只能说我佛需要你这样的人才!

自己都没能舒坦开心的过好,也没有完成儿时就奢望的那些目标和梦想,甚至就连自己的很多坏习惯都没能有毅力的改变,为啥还想着去改变他人的命运呢?

记得周星驰有一个电影(济公)就是要拼命去改变,那些压根不可能改变的烂人命运,最后自己也死了,依旧没能改变。

引用58楼楼主的发言:
还真是…我可能还是尝试去改变他了…也希望能把孩子养活,教好…

昨天他妈和我聊了下,可能真的如此。说他本来就是这样,可能也不会干活,不会赚钱…也脾气暴躁,也会吼人,你要想想这样的话,你怎么办?是不是又和以前一样?

我本来和他留言看看,自己有了个路子,他可以尝试做做…我为主,当副业,他要多跑…也发了些我自己的想法,以及沟通经济之类的问题…

结果他理都不理,没任何回复,也不接电话…昨晚至今…

说真的,我特讨厌这种感觉,他以前经常这样,我就会觉得他没有个正常的态度…我今天也在忙,好在有事忙,要不然真的累,真的不舒服…

还是做自己的事吧。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

62楼
2024-07-13 17:18:12 来自m.szhome.com
很简单,你负责赚钱,让他带娃,干家务。无非男女角色调换一下而已。你想,如果你描述的这些,把你俩性别调换一下,好像很多家庭都这样:男赚钱,女家务,女的脾气不好难交流沟通,离婚后女的不会带娃又没收入的状态。很多时候不幸福(需要来房网吐槽发泄),有时也有短暂快乐,一起培养小孩,就这么过。
你们都这个岁数了,为了孩子,别折腾了。你们有缘,孽缘,一切都是命吧。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

63楼
2024-07-13 17:19:08 来自m.szhome.com
以上基于帖子里的片面信息,仅供参考。
引用62楼秋风舞梧叶的发言:
很简单,你负责赚钱,让他带娃,干家务。无非男女角色调换一下而已。你想,如果你描述的这些,把你俩性别调换一下,好像很多家庭都这样:男赚钱,女家务,女的脾气不好难交流沟通,离婚后女的不会带娃又没收入的状态。很多时候不幸福(需要来房网吐槽发泄),有时也有短暂快乐,一起培养小孩,就这么过。
你们都这个岁数了,为了孩子,别折腾了。你们有缘,孽缘,一切都是命吧。
十字路口ing
十字路口ing

64楼
2024-07-13 17:23:19 来自m.szhome.com
嗯嗯,想来也是,我前面就是想着:
如果可以,他找份工作,有自己的事做,至少接触外界,他自己也能多些钱用;他有工作至少帮他交社保,毕竟我供房养娃养家不易…

不能对我动手,不要总呵斥我和娃…一起养好娃…情绪稳定些,凡事多沟通…

主要是这样…其它不敢奢望…

可以说是底线吧。一个人的态度很重要。也是你说的圣母心企图改变别人…
引用61楼大道至简99的发言:

果然圣母心泛滥且试图改变他人命运的人,最后都会因为改变他人因果而遭反噬。

他都快50知天命了吧?你还妄想着改变他??

他爸妈一辈子都没能改变他,你一个跟他没有血缘关系的人,凭什么觉得自己能够改变他?

用大爱感化他吗?这是唐僧该做的事!

难道你来到人世间一遭,就是为了拼命牺牲自己的一切,然后充满大爱的去改变这些烂人吗?

只能说我佛需要你这样的人才!

自己都没能舒坦开心的过好,也没有完成儿时就奢望的那些目标和梦想,甚至就连自己的很多坏习惯都没能有毅力的改变,为啥还想着去改变他人的命运呢?

记得周星驰有一个电影(济公)就是要拼命去改变,那些压根不可能改变的烂人命运,最后自己也死了,依旧没能改变。

引用58楼楼主的发言:
还真是…我可能还是尝试去改变他了…也希望能把孩子养活,教好…

昨天他妈和我聊了下,可能真的如此。说他本来就是这样,可能也不会干活,不会赚钱…也脾气暴躁,也会吼人,你要想想这样的话,你怎么办?是不是又和以前一样?

我本来和他留言看看,自己有了个路子,他可以尝试做做…我为主,当副业,他要多跑…也发了些我自己的想法,以及沟通经济之类的问题…

结果他理都不理,没任何回复,也不接电话…昨晚至今…

说真的,我特讨厌这种感觉,他以前经常这样,我就会觉得他没有个正常的态度…我今天也在忙,好在有事忙,要不然真的累,真的不舒服…

还是做自己的事吧。
十字路口ing
十字路口ing

65楼
2024-07-13 18:00:22 来自m.szhome.com
谢谢。其实之前我也是这样想的,哪怕赚得不多,但也为家努力…他也得乐意,又大男人主义,虽然我从没在他面前提起过,但他心里其实不舒服的。
整天呆在家,他也不开心…平时我也做家务和带娃…

就发现心情太重要了,情绪稳定的话,再穷再辛苦也没有什么…他之前也应该不好过吧,因为没有个好的心态,他有什么不说,就闷着,逃避,开口时就爆发…他姑说他是病人…这N年,他家人也是这样纵容的,因为他也吼和凶家人…没人能说得了…

先静静再说了…本来是真的不想折腾了的…
十字路口ing
十字路口ing

66楼
2024-07-13 18:11:46 来自m.szhome.com
昨晚他妈想问房子首付多少,月供多少,等等,问得不少,我回答了一些,不多…她以前也是有钱就可以的,得多给钱他们那种…也打麻将什么的…但有能力,家里很多也是她打理的,只是娃爸和他爸就是类似一样的人,以前他们都过得不好,女的也一直不轻松…但娃爸不是她的亲生儿子,也较反叛,所以他是一无所有的…也是被嫌弃的…我不想我儿子变成他那样…所以才一再努力…

他弟弟两个孩子他们都带了不少,我娃没带过,但至少她照顾了我坐月子,这点我还是感激她的…平时对我也不会怎样,相对来说,还是相处可以的…
十字路口ing
十字路口ing

67楼
最近也把婚姻家庭之类的课程排上了;我也得学习
感谢各楼对我的回复;打字不易;
我知道大家对我是恨其不争;我反抗了,但发现还是离不开娃;我一直对娃内疚不已觉得无论如何,我得尽自己的责任,想办法把娃养好大人无论怎样都可以过,但娃真的惨;童年的不幸,可能他需要一生去治愈
确实我也错不少;至少找了完全不合适的人,至少没有保护好娃娃是无辜的

如果能狠心做到很多都不理会,就好了人生苦短,少些内耗,多些轻松

听过一个人:两个小年轻,结识结婚了;有娃,生了;广东男娃,某地的女娃,礼金要求10万,三金;对于她们那来说礼金算不高;对于广东不算低;前面要求得高,男方给不起;婚前有孕娃生了后,一直家公家婆在老家带,基本费用也都是家公家婆出;小年轻都没什么钱;娃老家上幼儿园;年轻人不合要离婚,女的要求生了娃要赔她五万就离婚且不要娃,当然抚养费也不给;

前面带了三个人去男的老家,家公家婆给了三万元,说暂时没那么多钱;第二次又带人去,给了二万;砸了镇上房子里的东西(当时家婆以为他们没地方住,给了钥匙她住一晚);男的已起诉离婚,唯一要求是孩子抚养权;女方没到场,又带了二人去,找不到人就走了;目前家婆带着娃准备在其它地方住一年,上学什么的;说等他们离婚了再回去自己家。也是一地鸡毛。

而我,怎么就过成这样了?             

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

68楼
2024-07-13 19:07:51 来自m.szhome.com
如果尝试复合,不要急于领证。让他道歉并悔改打你的事并书面保证以后不再犯。你日常也注意不要刺激他的自尊,对他温柔些。钱多钱少毕竟能过,家庭气氛维持好,合力养好孩子。
你老公究竟人品是怎样的,只是能力有问题引发的各种矛盾,还是道德品格问题,只有你自己清楚。作为陌生人我也是瞎提建议,未必有用,甚至说不定是坏主意。
引用65楼楼主的发言:
谢谢。其实之前我也是这样想的,哪怕赚得不多,但也为家努力…他也得乐意,又大男人主义,虽然我从没在他面前提起过,但他心里其实不舒服的。

就发现心情太重要了,情绪稳定的话,再穷再辛苦也没有什么…他之前也应该不好过吧,因为没有个好的心态,他有什么不说,就闷着,逃避,开口时就爆发…他姑说他是病人…这N年,他家人也是这样纵容的,因为他也吼和凶家人…没人能说得了…

大道至简99
大道至简99

69楼

ε=(´ο`*)))唉,性格决定命运吧。

换成我是不可能遇到这种状况,因为这样的烂人压根不可能通过我考验,也不可能会看得上。

但是说一个假如,我这样的性格碰到你的情况,我保证整的他怀疑人生了,还敢对我动手?

理性的女人都很清楚,无底线的纵容和圣母心的没脑子为他人牺牲,最后不过是感动自己而已。

婚姻的基础是有着足够感情基础,倘若是相亲没感情走到一起,那就是搭伙过日子,各自的责任和义务要分清楚,想要当甩手掌柜甚至当大爷,那就坚决不能惯着他!

这个社会谁离了谁,就会活不下去的呢?

呵呵,都是自我感动的瞎扯!

没有那么多梁山伯和祝英台的,尤其的没有感情的婚姻组合,无非就是合作生娃过日子罢了。
引用67楼楼主的发言:
我知道大家对我是恨其不争;我反抗了,但发现还是离不开娃;我一直对娃内疚不已觉得无论如何,我得尽自己的责任,想办法把娃养好大人无论怎样都可以过,但娃真的惨;童年的不幸,可能他需要一生去治愈
确实我也错不少;至少找了完全不合适的人,至少没有保护好娃娃是无辜的

如果能狠心做到很多都不理会,就好了人生苦短,少些内耗,多些轻松

听过一个人:两个小年轻,结识结婚了;有娃,生了;广东男娃,某地的女娃,礼金要求10万,三金;对于她们那来说礼金算不高;对于广东不算低;前面要求得高,男方给不起;婚前有孕娃生了后,一直家公家婆在老家带,基本费用也都是家公家婆出;小年轻都没什么钱;娃老家上幼儿园;年轻人不合要离婚,女的要求生了娃要赔她五万就离婚且不要娃,当然抚养费也不给;

前面带了三个人去男的老家,家公家婆给了三万元,说暂时没那么多钱;第二次又带人去,给了二万;砸了镇上房子里的东西(当时家婆以为他们没地方住,给了钥匙她住一晚);男的已起诉离婚,唯一要求是孩子抚养权;女方没到场,又带了二人去,找不到人就走了;目前家婆带着娃准备在其它地方住一年,上学什么的;说等他们离婚了再回去自己家。也是一地鸡毛。

十字路口ing
十字路口ing

70楼
2024-07-13 19:27:28 来自m.szhome.com
无论和谁,我都不会领证的。不想那么累。已经没有安全感了…

之前自认为没有刺激他,自尊,从不说其它,还有哄…估计是他自卑导致吧…性格就那样…
毕竟他大男人主义…
我只是不希望被他控制而已…我不可能被他控制,我也是独立的自我…

以后怎样不知道,但不会改变别人了,改变自己的心态才是真的…
引用68楼秋风舞梧叶的发言:
如果尝试复合,不要急于领证。让他道歉并悔改打你的事并书面保证以后不再犯。你日常也注意不要刺激他的自尊,对他温柔些。钱多钱少毕竟能过,家庭气氛维持好,合力养好孩子。
你老公究竟人品是怎样的,只是能力有问题引发的各种矛盾,还是道德品格问题,只有你自己清楚。作为陌生人我也是瞎提建议,未必有用,甚至说不定是坏主意。
引用65楼楼主的发言:

帝欧之家
帝欧之家

71楼
2024-07-13 19:33:17 来自Android手机客户端
为了孩子,一起过吧,都舍不得孩子只有互相忍一点,发挥各所长,他会做饭,照顾孩子,搭理家务,又照顾你,让你赚钱没后顾之忧也可以,

一个家有2小孩的话,总得有个人在家!
然后放平心态,好好沟通下两人都改改以前不对的地方,生活就慢慢好了!
十字路口ing
十字路口ing

72楼
2024-07-13 19:58:02 来自m.szhome.com
嗯嗯,我爸也说我斗不过他,因为我的性格,也不喜欢和别人斗…在他家,他也是最狠的,所有人得让着他…只有怪别人,觉得他命不好,从没觉得自己真的有问题…

确实是眼光和性格问题…当初过几个月就可以未婚合法生娃了…不结婚自己生娃也比现在好…但人生是无法重来的…也没有后悔药吃…
引用69楼大道至简99的发言:

换成我是不可能遇到这种状况,因为这样的烂人压根不可能通过我考验,也不可能会看得上。

但是说一个假如,我这样的性格碰到你的情况,我保证整的他怀疑人生了,还敢对我动手?

理性的女人都很清楚,无底线的纵容和圣母心的没脑子为他人牺牲,最后不过是感动自己而已。

婚姻的基础是有着足够感情基础,倘若是相亲没感情走到一起,那就是搭伙过日子,各自的责任和义务要分清楚,想要当甩手掌柜甚至当大爷,那就坚决不能惯着他!

没有那么多梁山伯和祝英台的,尤其的没有感情的婚姻组合,无非就是合作生娃过日子罢了。
引用67楼楼主的发言:

十字路口ing
十字路口ing

73楼
2024-07-13 20:01:20 来自m.szhome.com
一个娃…我是肯定不可能和他生两个娃的…

之前他也有功劳,这是必须说的,也是义务。
虽然很多时候我也带娃,但我不在家或忙时,就他带…

就是情绪稳定问题,我也得锤炼下自己…
引用71楼帝欧之家的发言:
为了孩子,一起过吧,都舍不得孩子只有互相忍一点,发挥各所长,他会做饭,照顾孩子,搭理家务,又照顾你,让你赚钱没后顾之忧也可以,

一个家有2小孩的话,总得有个人在家!
然后放平心态,好好沟通下两人都改改以前不对的地方,生活就慢慢好了!
大道至简99
大道至简99

74楼

加油吧,努力弥补,找到最合适的方法,拿到孩子抚养权最好,然后远离这些烂人烂事。

别幻想着改变这种烂人,更别傻乎乎的牺牲自己去扶贫一辈子,谁也没规定你天生就来吃苦的是吧?或许离开了这些烂人烂事,你可以活出更精彩耀眼的一生,远超过你想象的那种。
引用72楼楼主的发言:
嗯嗯,我爸也说我斗不过他,因为我的性格,也不喜欢和别人斗…在他家,他也是最狠的,所有人得让着他…只有怪别人,觉得他命不好,从没觉得自己真的有问题…

确实是眼光和性格问题…当初过几个月就可以未婚合法生娃了…不结婚自己生娃也比现在好…但人生是无法重来的…也没有后悔药吃…
引用69楼大道至简99的发言:

引用67楼楼主的发言:

轻装回归2
轻装回归2

75楼
2024-07-13 23:55:26 来自iPhone客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

76楼
2024-07-14 06:16:50 来自Android手机客户端
把孩子抚养权要回来,别再理这个男人,
误了孩子,将来再跟孩子解释什么,都晚了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

77楼
2024-07-14 06:18:14 来自Android手机客户端
为了斗,用孩子当砝码,这样的父母,不配为人父母,
yingyingyigu
yingyingyigu

78楼
2024-07-14 12:07:57 来自iPhone客户端
看来汪峰和你的这位同学相比都要甘拜下风
引用40楼大道至简99的发言:

两个字,命好!

有太多这种混子或者自私的人,一辈子都在晃荡没啥成绩和事业,却总是桃花运不错。

我们有个初中同学就是如此,离婚了三次都能再次结婚,带着3个娃能够零彩礼和付出,在35岁年龄娶到22岁的年轻未婚女孩,所以我也想不明白。

年轻未婚女孩还是独生女,家里父母在市里准备了两套房子,竟然倒贴嫁到村子里当3个孩子的后妈(三个孩子是三个不同老婆的,也是人才了)。

所以这种事情没法说的,只能说有些人就是命好,而有些女人生来就是吃苦,为眼瞎和脑子进水而蹉跎内耗牺牲一辈子的。
引用38楼wys_sans的发言:
男的近50岁,娃才三年级,这差不多四十岁才有孩子,男的没工作,这都怎么混的?
引用2楼楼主的发言:
他自己六岁没妈,五六年级有后妈,没安全感是肯定的。我之前是要花的钱都不说二话,也没计较过,一起生活时娃每个月的抚养费给他,离婚时他说一千到一千五,每个月固定转一千,给他交社保…他家要出的钱我也给,但不会每个月给…

他自己至少还有二十多万的…

没学历没技术,近五十岁属龙的…我说他回来的话得去上班,至少我可以少交社保…他能和外界接触交流,也可以自己赚钱…但从来没找过工作,以前有帮他问的,也都不乐意…电脑很喜欢…本来讨论让他学点东西,他说学不动了…

我房贷什么的,也得很很努力,就希望改善,结果他是真不用指望,我是想着至少得齐心啊,心里觉得他什么都没有,说我死了也不是他的…我说确实如此,孩子有继承权,他是没有的…我一切都是为了孩子…所有的东西,确实在我名下,婚前买的房和离婚N年再买的车…

他独自带娃的日子也肯定不好过,但不珍惜当下生活也是真的。最重要的是两个人沟通不到一起去…
引用11楼桃白白的发言:
他没能力,缺安全感,那你试试谈每月给他一点生活费,表现好给奖励。

喝酒,打孩子,难改也是很麻烦。可以按层主,提议的,警告他,再犯就法院变更抚养权
最爱我的儿子
最爱我的儿子

79楼
就怕一直闹,再过十年,孩子18了,将来再说对不起,晚了,
十字路口ing
十字路口ing

80楼
2024-07-14 13:13:51 来自m.szhome.com
他以后都不会觉得他有任何问题的,只会说这是他和孩子的命…
引用79楼最爱我的儿子的发言:
就怕一直闹,再过十年,孩子18了,将来再说对不起,晚了,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表