家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

再婚家庭的矛盾,朋友劝我一定不要再婚了

一米阳光2018
一米阳光2018

主楼
2018-08-08 12:27:10 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

再婚家庭的矛盾,朋友劝我一定不要再婚了

我是个单身妈妈,从孩子一岁开始单身,现在孩子八岁了,和孩子相依为命,孩子贴心懂事,生活不算富足但也过得开心快乐。

这些年陆陆续续也有一些追求者,但是我一点都不想打破和孩子现在的这种身心自由开心快乐的生活,所以也从未考虑再婚。

一次亲子活动认识了一个妈妈,比较聊得来慢慢成为朋友。她有两个儿子,两个孩子长得完全不同,大的很帅个头也高,但是性格偏激动不动就哭,多次看到他做出偏激的行为,比如小孩子一起玩耍他容易有暴力行为,别的小朋友不跟他玩他就觉得别人看不起他,要从楼上跳下去,被阻止后又说要杀了那些不跟他玩的小朋友。小的长相没有大的那么好看,但是性格非常乐观开朗,我就说到为什么两个孩子性格差这么多?她才一脸茫然地告诉我,她是二婚,前夫去世的时候她儿子还很小,后来遇到她现在的老公,是个公职人员,又还是初婚,家里人就劝她为了孩子有个爸爸要接受他,可是结婚后她现任老公对大儿子的态度很冷淡,动不动就训斥,小儿子出生后这种区别对待更加明显了,大儿子越来越孤僻越来越不愿意跟别人交流,慢慢的性格成了这样,她说她后悔再婚了,她如果没有再婚,孩子跟着她住娘家是万千宠爱于一身,孩子开朗活泼,再婚后孩子成了别人的眼中盯,一副寄人篱下的样子……她说如果自己生活过得好好地就不要再婚了,不要让孩子失去本来拥有的快乐…

朋友说的话也是我一直顾虑的,所以才没有再婚的念头,只要开心又何必一定要结婚再组家庭?
laohuli197
laohuli197

2018-08-08 13:18:24 来自iPhone客户端
不管头昏二婚嫁给一个善良的男人非常重要!善良的人会替孩子考虑
wlun1234
wlun1234

沙发
2018-08-08 12:42:04 来自Android手机客户端
再婚多数就是搭伙过日子,有小孩的最好不要再生了,能找到情况相当生活各方面有共识的还行,对小孩教育也不会太差,运气不好的话又重复上一段真不如不再婚了。
假若爱有天意
假若爱有天意

板凳
2018-08-08 13:03:58 来自Android手机客户端
结了婚也可以离呀,为什么要让孩子受这样的气?
对孩子不好,让孩子受气,还继续生孩子在一起,她对得起亡夫吗?
她有追求幸福的权利,那让孩子去跟爷爷奶奶或外公外婆一起生活,也比寄人篱下受人白眼好一百倍。
都说有了后妈就有了后爸,这明显是有了后爸就有了后妈。
对我孩子不好的人,我根本不会多看他一眼。
假若爱有天意
假若爱有天意

地板
2018-08-08 13:08:45 来自Android手机客户端
又不是隐瞒什么,明知是带着孩子的,你愿意接受结婚,不求你视同己出,但也要演好自己的角色。
接受不了别人的孩子,早点说出来,别祸害孩子。
laohuli197
laohuli197

4楼
2018-08-08 13:18:24 来自iPhone客户端
不管头昏二婚嫁给一个善良的男人非常重要!善良的人会替孩子考虑
laohuli197
laohuli197

5楼
2018-08-08 13:19:29 来自iPhone客户端
想想自己也做不到,亲生的都嫌烦,更何况是非亲的
引用4楼laohuli197的发言:
伊欧利亚
伊欧利亚

6楼
2018-08-08 13:21:33 来自iPhone客户端
带着男孩的离异妈妈建议不要再婚了,没有那个男人会真心实意地帮别人养儿子,再婚不仅会将自己,也会连带前夫的儿子推向万丈深渊
新8军军长
新8军军长

7楼
缘份,可遇不可求。。。。。二婚一定要慎重慎重慎重
xinxin
xinxin

8楼

gllzll
gllzll

9楼

两个孩子的妈妈,看着楼主朋友叙述的,心酸酸的
归脾丸
归脾丸

10楼
2018-08-08 14:39:00 来自iPhone客户端
那位妈妈是前夫去世后,才再婚的。和那些离婚再婚的人不一样。
漂洋过海来看我
漂洋过海来看我

11楼
2018-08-08 15:03:16 来自iPhone客户端
是的,如果男人善良,就不会那样区别对待了
引用4楼laohuli197的发言:
楼痴
楼痴

12楼
2018-08-08 15:03:24 来自Android手机客户端
对头,人品最重要!
引用laohuli197的发言:
楼痴
楼痴

13楼
2018-08-08 15:04:36 来自Android手机客户端
是啊,孩子最可怜!
引用gllzll的发言:

两个孩子的妈妈,看着楼主朋友叙述的,心酸酸的
兰和子
兰和子

14楼
2018-08-08 15:07:57 来自iPhone客户端
因为那个妈妈不是以爱找的再婚,而是亲人说小孩子还小,再找一个。

这位妈妈,你已经有独立带孩子幸福生活的能力了,可以寻找自己的幸福生活,不要受别人的影响,结婚的前提是爱,如果找到爱你的人,肯定会包容你的孩子,明显是一个妈妈并不是。

带不了你还是回到一个人带儿子生活的状态,你怕啥?
ken917
ken917

15楼
2018-08-08 15:11:09 来自iPhone客户端
我觉得先凑合过两年,没问题了再再婚。
lurenjia008
lurenjia008

16楼
不是自己的孩子,怎么可能爱。再婚,如果对方有小孩,那就是去当后妈,愿意吗?愿意就去。
廋死的马
廋死的马

17楼
2018-08-08 15:19:05 来自Android手机客户端
带子再婚慎重,一堆破事等着你,伴随你的是一辈子无休止的烦恼
山依旧是山
山依旧是山

18楼
楼主所述中的女人,自己遇人不淑,却怪到再婚的事上。
再婚后发现男人不妥,那为何不离婚呢?!
推卸责任到如此地步,也是没谁了。
a娘子a
a娘子a

19楼
2018-08-08 15:38:25 来自iPhone客户端
带着孩子再婚的的确很难,这种难处只有面临这种处境的人才会真正懂其中的滋味。

我认识几个离异再婚的,说实话,过得都不好,又没有勇气再离一次。

所以我独自带孩子这些年,一直不敢再结婚。总有些人问为什么不找对象,我觉得这个问题很可笑。
一米阳光2018
一米阳光2018

20楼
2018-08-08 15:38:49 来自iPhone客户端
她说过不离婚对不起大儿子,离婚对不起小儿子,手心手背都是肉。能理解她的为难,而且她现任老公不肯离婚,应该是爱她的吧,只是对待孩子,她老公没办法做到一视同仁
引用2楼假若爱有天意的发言:
结了婚也可以离呀,为什么要让孩子受这样的气?
对孩子不好,让孩子受气,还继续生孩子在一起,她对得起亡夫吗?
她有追求幸福的权利,那让孩子去跟爷爷奶奶或外公外婆一起生活,也比寄人篱下受人白眼好一百倍。
都说有了后妈就有了后爸,这明显是有了后爸就有了后妈。
对我孩子不好的人,我根本不会多看他一眼。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表