家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说开车的那些事

米萝咖啡
米萝咖啡

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

说说开车的那些事

下雨天,忽然想哭,雨天大概真的会影响人的情绪吧。早上下着雨,M先生出差了,我只能冒雨骑着电动车去送大宝上学。虽然车停在地库,我就是没有勇气去摸那个方向盘。把大宝送到学校的时候,他的裤子打湿了,自己回家也是很狼狈。回家坐到沙发上,那一刻什么都不想做,心情降到了冰点。感觉自己真的挺无能的,连开车都不敢开。终究还是不能完全依赖那个愿意做我一辈子司机的男人吧,自己还是要独立去面对很多事情的,至少在某些关键时刻还是能帮他一把吧。当他出差的时候,当他喝醉的时候,当我们开长途自驾回老家的时候。有些时候我还是只能依靠我自己,孩子也需要我的独立,我也应该成为孩子的榜样。

Catlovefish
Catlovefish

188楼
一样啊,手潮得很,有次是把油门当刹车,向人冲过去,急忙打方向盘,冲到绿化带,压倒一棵树,才停下来。

然后,再也不敢开车了。

现在也不会开了。
小蘑菇妈妈724
小蘑菇妈妈724

187楼
我是拿到驾照以后一直没车,等工作3-4年,才开始开车。当时找了男陪练练了10小时,他说我可以上路了,然后就是闺蜜陪我练习2-3个晚上,开始上路。我的经验是,练车初期一定要去复杂路段,当时教练就带我去宝安老城区开车,车多路窄,锻练我的应变能力。倒车的话,因为我单位楼下的地面停车场车非常多,而且停的非常不规矩,所以每天都要在很窄的地方侧方停车,几次就逼出来了。开车很什么难事,送你一句我教练的话,心宽路更宽。
路茫茫123
路茫茫123

186楼
看你的经历,我觉得你还是别开车的好。

yanvian
yanvian

185楼
停车场我刮过几次了,有时出不来,我也很无助,我就等有人来就请人帮忙。上次我堵住路了,很多人都帮我指挥停车。。。车子装个倒车后视装置,这样就比较容易上手。
yanvian
yanvian

184楼
亲,你是太紧张了。

我也是新手,前几天停车才刮花了车。。。我第一次开高速也是很怕,旁边的车靠我近一点我就很害怕,手抓方向盘都是汗。。

多点开,大不了你就再请陪驾,多开就会熟练的,不要灰心,我也是菜鸟,但我相信熟能生巧,一起加油!

我老公也是从不鼓励我开车,我不会停车也有他的原因,每次他都不让我停车,我要开车去上班,他就叫我不要开,说我公司的停车场窄,肯定进不去,我就慢慢开,专门找紧挨两个空位的车位来停其中一个,很多次都能找到,我也是慢慢学习中。

方草妈妈
方草妈妈

183楼
2018-05-13 19:41:23 来自Android手机客户端
我也有阴影,一次在地库撞到墙,车门都压瘪了,这要是撞到人怎么办 。我出门情愿打车了 。当然下雨天不好打车。
南雁归巢
南雁归巢

182楼
2018-05-13 16:28:39 来自iPhone客户端
我也是每次天阴下雨接娃真的是一件非常郁闷的事,所以咬咬牙去报考了驾照,当时报的C1我家老公说我反应迟钝协调能力差私自给我改了C2,三个月不到非常顺利的拿到了驾照。老公陪驾了几次被他骂的狗血淋头,从此不让他坐我旁边,但也不敢开远。暑假里娃围棋考级,38度的高温天气辗转两次公交差点中暑,第二天又咬咬牙把车开了去,从此我家的车成了我的专属座驾了,不过高速还是没上过,父子俩都不敢给我开
引用7楼晶晶0724的发言:
和你的经历很像,去年这个季节我送娃去学校也是大人孩子都淋的湿湿的心情很郁闷,想着不能靠娃爸了还得自己来,毫不犹豫报了个驾校,每科很顺利三个月拿到驾照后不敢开,有一次太大雨了,没法硬着头皮来到学校接娃,倒了很多次才到进去。从此以后就慢慢开了,我家是七座SUⅤ有点大,所以娃班上的妈妈们老是说我牛逼,但是她们不知道当一个人被逼无奈时潜力就出来了。。。。
引用4楼楼主的发言:
然而,每次老公出差然后下大雨要去接大宝的时候,我就无数次地想着一定要自己开车才行。某一天和老公讲这个事情的时候,他说:你一定要开车可以,给你买一车也没问题,但是你不要带孩子。这句话一下子把我给堵住了无话可说,与其说是他不信任我,不如说他确实是很担心我的技术吧。

其实,人啊如果到了一定的份上,什么勇气和胆量都有了,人的潜力是无限的。只是我的心理因素的缘故吧,还是无法忘记当初的那些危险时刻。也许,还真需要一个什么场合和契机才能战胜这个害怕开车的心理吧。

minicang
minicang

181楼

minicang
minicang

180楼

minicang
minicang

179楼

笨笨的猪头
笨笨的猪头

178楼
2018-05-12 10:23:13 来自iPhone客户端
和你一样,驾照都过实习期了还不会,不过我连一次单独开车都没有,久不久会跟老公练下车但是总会有其他事情忙的一段时间又练不了久了连档位都不记得,老公总说我不认真看他开车,可能我这个人天生就爱偷懒没压力什么都不想记。

不过你比我好多了,起码还敢一个人上路了,开车最主要还是胆大心细多开,想找一些人少车少的地方练一下连着开一段时间就好了!感觉你可能也是压力比较大刚开手脚眼不太协调,多开开细心一点车速不要太快了应该就好的我老公成天说我幼儿园还教他博士班开车,不过主要还是叫他慢一点,他车速太快了,我老害怕,感觉女司机刚开始的心理素质比较差是真的
月亮去哪儿了
月亮去哪儿了

177楼
2018-05-12 00:00:28 来自iPhone客户端
乌乌咪
乌乌咪

176楼
2018-05-11 20:10:28 来自Android手机客户端
我也是11年拿的驾照,到现在都不能单独开出去。不是没车开,就是一看到旁边有大车靠近心里就慌。然后遇到不熟悉的路老是弄不明白导航的意思走错路。
xiaoyangyang
xiaoyangyang

175楼
2018-05-11 19:15:54 来自Android手机客户端
对自己信心很重要的,开车其实没什么,就是熟练生巧的活,不过要胆子大点,遇到情况车多的时候心要细点就好了。在想想深圳还很多大巴司机都是女司机啊,别人为了工作也是慢慢适应的啊,谁天生就厉害呢,所以信心很重要!加油加油!
沙子于
沙子于

174楼
2018-05-11 18:39:12 来自iPhone客户端
总能提到老公这个词,这个人物是真不适合陪开车,之前我上路总说我这没走对那没走对,有近路不会走……拜托我要是路那么熟的话要你做球
他说新手总要出一次大小事故,终于在他回老家几天,我怀孕3个月带人单独上路,被一个滴滴司机刮了一下,由于是我变道所以占主责。一个人高马大的大男人,下车就吼上了,后来我把身份证驾驶证押他那才同意和我一起移到车少的路上。开口要5千,我没答应,对方报警说我逃逸,我也是醉了,后来和警察说明我驾驶证身份证都押他那怎么逃。大男人被警察一顿骂,还是花了一千解决。想想那时太软了。不过花钱消灾。
小江老师
小江老师

173楼
多练练,熟练了就好了
傻瓜妹妹
傻瓜妹妹

172楼
2018-05-11 16:26:06 来自iPhone客户端
踩着刹车,放手刹,挂档
引用68楼sz7758258的发言:
本来我车开得好好的,
看了这个贴子,脑子一 下子空白了
搞得我一下子不记得是先挂档呢,还是先放手刹了
思念到天明
思念到天明

171楼
我们一起报名5个女孩子,我是属于那种练车一坨屎,逢考必过。另外有两个女孩子,练车真是没得说,规规正正,就是考不过。
我们5个女孩子,科一淘汰一个,,科二淘汰一个,路考淘汰一下,最后两个女孩子一遍过

科二淘汰的那个女孩子,练车是练的最好的,就是考不过,后来听教练说,考到第五次的第二次才过

大家都替他捏了一把汗。

科二淘汰的女孩子,后来提了新车,大白天,把车开到了马路牙子上面,轮毂也刮坏了。

我相信有些人是真的不适合开车的。
Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

170楼
2018-05-11 15:04:13 来自iPhone客户端
开车没有那么难,慢慢来,调整好状态。
我就不信了344
我就不信了344

169楼
2018-05-11 14:52:28 来自Android手机客户端
话说你牛,我这几十年没摸过电动车,更别说开了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表