家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

怎么评价老师的做法?

清水断愁
清水断愁

主楼
2023-04-24 11:33:08 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

怎么评价老师的做法?

(一)小孩在课间的时候,遇到了小区的朋友,跟他打闹追赶。美少年巡查看到了,说这样的行为不好。美少年是一群三四年级的学生,他们按老师的要求,对课间休息时的学生,进行监督巡查。
班主任知道这个事情后,让小孩当着全班同学的面,大声说“对不起,我给班级抹黑了。对不起,我给班级抹黑了……”孩子回家后,问“抹黑是什么意思?”
(二)这段时间,学校风靡起玩烟标。就是把烟盒折成小卡片,在地上拍,赢了就拿走对方的烟卡。有些学生,在上课时,习惯地在桌上拍打,影响了教学。班主任的做法是:把这群孩子,叫去办公室门口,让孩子对着天空拍空气,拍两百下。还对孩子说,下次再拍,就拍四百下,再拍就六百下……

小小小小新
小小小小新

沙发
一有问题,二没问题。
给上班族加薪
给上班族加薪

板凳
用户被禁言
teamstream
teamstream

地板
第二个都影响其他同学的上课了,这种惩罚不错。

第一项现在好多小学禁止小学生课间活动时候追逐打闹的,压抑小孩的天性了。我记得我们小时候的时候跑来跑去很正常的。
苗苗05
苗苗05

4楼
2023-04-24 12:28:12 来自Android手机客户端
我家孩子头被追逐打闹的孩子撞出一个大包,才知道禁止追逐打闹的意义
格仔
格仔

5楼
2023-04-24 12:28:21 来自iPhone客户端
我觉得一和二都没问题,打闹追赶确实容易造成安全隐患
彦丫头
彦丫头

6楼
2023-04-24 12:38:58 来自iPhone客户端
第一没问题,但是上升到抹黑就变性质了。应该从安全层面来说,道歉也过了。
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

7楼
2023-04-24 12:39:49 来自Android手机客户端
追逐打闹容易受伤,其实课间学生的活动空间很窄,一般就是教室、走廊,再追逐打闹容易受伤。但是老师的做法也有些过,好在孩子性格活波,没造成心理负担吧?
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

8楼
2023-04-24 12:41:11 来自Android手机客户端
第二个受些惩罚是应该的,怎么在上课时玩呢?
米多扑满
米多扑满

9楼
2023-04-24 12:45:51 来自Android手机客户端
1 2的要求是没问题的,1一般要求不在走廊跑跳打闹,去操场没人管,你家孩子肯定是违规了在走廊跑特别危险,你自己去看看就知道了。但是让学生当众读摸黑检讨书的老师的教学法也未免太落伍了,学生连抹黑都没明白是啥意思可以说这个‘教训’完全失败,除了让学生不好意思没有任何作用。建议家长不要带着跟老师兴师问罪的态度,不然说了反而对你家孩子不好。要不就让平和点的比如老公/老婆去跟跟老师沟通一下这个惩罚措施的问题,调皮的孩子估计还会再犯,不解决以后也麻烦,让孩子都懵了。这种当众检讨除了让孩子丢脸却起不到作用的方法不咋地。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

10楼
2023-04-24 12:50:47 来自m.szhome.com
确实。我一直觉得学校禁止孩子跑闹很无语,但是我家孩子小学到时候🈶?那么几次在操场上被疯跑的男生撞倒,连个道歉都无。眼镜都被撞歪了。
所以禁止也是有原因的。
不过如何批评需要斟酌。
引用5楼苗苗05的发言:
我家孩子头被追逐打闹的孩子撞出一个大包,才知道禁止追逐打闹的意义
清水断愁
清水断愁

11楼
(三)一年级,前后桌的学生发生了矛盾。女生哭了趴桌子,男生好好地坐在那里。老师过来,把男生批评一顿,说男生做得不对。后来这男生跟我说,那个女生拿书本打我,我还手打回她,她就哭了,我怎么就错了?
(四)一学生家长跟班主任说,她女儿跟男同桌因为什么小事,发生了矛盾。班主任给女生家长回复:明天我教育一下男生,教他跟她道歉。

清水断愁
清水断愁

12楼
(五)有个男生,班主任投诉家长,男生没有同理心,没有担当,希望家长配合学校教育孩子……家长跟我反馈这种情况,问及原因,原来男生做事很专注,不受外界干扰,课堂小组做活动,他只做自己的事,没参与组内互动活动中。
(六)一个自闭症的家长跟我哭诉说,老师建议,孩子退学在家,这样不会影响其他学生教学。

清水断愁
清水断愁

13楼
(七)一位家长跟我说,老师经常投诉孩子,说他上课玩自己的,有小动作,现在孩子被老师孤立,当成问题学生,让我配合教育。我问,孩子的学习怎么样?家长说,我也没管他,他三年级,觉得都挺简单的,看书就会了,在班上成绩挺好。

laohuli197
laohuli197

14楼
2023-04-24 13:30:24 来自iPhone客户端
鼓励教育和惩罚教育是两种精神思想。哪种精神更能发挥人类的潜能?这个不是二选一的极端问题,而是更侧重于哪个的问题。世界本来不是非黑即白,唯有愚蠢的人类喋喋不休争论是非
daisyflowe
daisyflowe

15楼
2023-04-24 13:44:05 来自iPhone客户端
在学校追赶打闹肯定要禁止的。多少孩子因此骨折,牙齿磕掉,双方父母扯皮拉筋的,学校也烦。
孤独老哥
孤独老哥

16楼
我儿子今年3年级,下课也是喜欢跑闹,被批评NN次。课间学生出去操场玩都不行,下半年4年级看看有没有改变些、老师就担心学生出事情找麻烦的。
登高望远2020
登高望远2020

17楼
不知道烟卡怎么流行起来的。

孩子班上有个同学在上课时候打烟卡,被老师把烟卡撕了,这个同学就跟老师打起来了,一节课都浪费了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

18楼
很显然,老师的目的只是希望学生们不要惹出事来,至于是与非,她并不太关心。

当然,这一方面也是因为我国的学校班级人数太多,老师没有精力做太细致的管理。如果像国外那样,三十个学生配两个老师,就好办得多。
引用12楼楼主的发言:
(三)一年级,前后桌的学生发生了矛盾。女生哭了趴桌子,男生好好地坐在那里。老师过来,把男生批评一顿,说男生做得不对。后来这男生跟我说,那个女生拿书本打我,我还手打回她,她就哭了,我怎么就错了?
(四)一学生家长跟班主任说,她女儿跟男同桌因为什么小事,发生了矛盾。班主任给女生家长回复:明天我教育一下男生,教他跟她道歉。

湾区梁朝伟
湾区梁朝伟

19楼
来,换个视角

同学追逐打闹,然后其中一个摔跤了,把门牙磕掉了,过了换牙季,然后,掉牙的家长去教育局把学校和老师给告了,教育局批校长,校长批老师,这时候,谁来替老师解决问题?

又要老师教学好,又要老师管理好,还要老师当盾牌,能够挡住家长的各种投诉,还有各种家长的个性化需求,你猜,什么能力等级的老师才能在众多事务的纷扰下,还能精进教学,做好家长沟通,关注孩子的个性化成长?
引用4楼teamstream的发言:
第二个都影响其他同学的上课了,这种惩罚不错。

第一项现在好多小学禁止小学生课间活动时候追逐打闹的,压抑小孩的天性了。我记得我们小时候的时候跑来跑去很正常的。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

20楼
其实越是禁止追逐打闹,孩子们在身体方面的协调性就会越差。

我们小时候不禁止追逐打闹,有多少人成了残废?不也是好好长大了吗?而且正是在小时候的追逐打闹中,身体变得更加灵活,动作逐渐有了分寸,反而减少受伤机率。

退一万步说,就算为了预防受伤,禁止学生们追逐打闹,也要讲究方法。告诉孩子们,是为了保护他们不受伤害,而不是为了什么班级扣分抹黑。
引用5楼苗苗05的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表