家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

需要考虑生二孩吗?

向阳葵遇见3706392_微信
向阳葵遇见3706392_微信

121楼
2019-05-22 12:48:40 来自Android手机客户端
自己的生活自己选择。别人的意见给不了你的人生。养孩子没有固定的公式,没有固定的模式,累并快乐着,享受陪着他们慢慢长大的乐趣。
家有曦宝贝
家有曦宝贝

122楼
2019-05-22 13:17:19 来自iPhone客户端
为了以后不后悔,准备二胎中,因为我觉得我有兄弟姐妹挺好的,可以说大部分是为了大的多一个血缘关系的亲人而生的,虽然不知道是对是错,但生活需要不停的折腾,当初租房时,想着以后买个一房一厅也可以,后面慢慢的房子也有了,比预想的房大一些,当时觉得买个几万的车拉货也挺好,后面买的车比预想的也贵一些些,所以二胎可能会经历很多的艰辛,但只要用心去对待,艰辛会过去,收获的会是更多的快乐。
珍妮4291218_微信
珍妮4291218_微信

123楼
2019-05-22 13:27:45 来自iPhone客户端
我朋友两夫妻月入一万,一样生二胎,同老公一家连同两兄弟的4个小孩十人住,我看不到他们有什么压力,反正二胎是老人家要求生的
小小海草
小小海草

124楼
2019-05-22 13:28:59 来自iPhone客户端
辛苦了
Liujun222
Liujun222

125楼
2019-05-22 13:32:54 来自Android手机客户端
嗯,没错,生下来带,其实很容易,累一点,但是真正面对的是经济,小孩的培养,别人读英语培训几万一年,学钢琴几万一年,如果没钱,只能看着别人家孩子优秀,上次看网上说生二胎三个条件,有钱,老公对你好,有人帮忙带,如果三个都没有,额,那就不好说了
引用baggiochen10的发言:
生孩子只幸苦前边三年吗?
不送孩子去各种培训班了?不陪伴孩子去运动,去旅游,能自己走路就不操心了啊?
先把二套房准备好吧
生就要付责任,保证ta的生活质量,不然就不要生ta出来吃苦了。
一研
一研

126楼
2019-05-22 13:36:45 来自iPhone客户端
劝你还是别生了,楼主,还有房贷,又没老人带娃,生二胎你是想自己找虐吗
yifan0113
yifan0113

127楼
不做分析,只说现象。周围认识的人当中(主要是同事以及邻居),绝大部分是生了二胎甚至三胎四胎的;我儿子班上最多的时候有40个小朋友(有2对双胞胎),少数是独生子女,大部分是有二胎,少部分三胎,最多一家是五胎,估计是潮汕的。统计了一下,这40个小朋友家(就是38个家庭)里的小孩加起来,70几个接近80个,就是说平均下来每家2个。
我的结论就是,在深圳多数人家还是愿意生二胎的。
yifan0113
yifan0113

128楼
我女儿班上的多数也是二胎家庭,不过没具体统计过。
我儿子和女儿一致同意有个姐姐/弟弟更快乐,虽然偶尔也吵架。
引用128楼yifan0113的发言:
不做分析,只说现象。周围认识的人当中(主要是同事以及邻居),绝大部分是生了二胎甚至三胎四胎的;我儿子班上最多的时候有40个小朋友(有2对双胞胎),少数是独生子女,大部分是有二胎,少部分三胎,最多一家是五胎,估计是潮汕的。统计了一下,这40个小朋友家(就是38个家庭)里的小孩加起来,70几个接近80个,就是说平均下来每家2个。
我的结论就是,在深圳多数人家还是愿意生二胎的。
爱阅读的小恐龙
爱阅读的小恐龙

129楼
2019-05-22 15:38:15 来自Android手机客户端
我儿子班也是大部分都有弟弟或妹妹。
大峡谷金龟山22
大峡谷金龟山22

130楼
2019-05-22 15:39:26 来自Android手机客户端
不是这个道理。假设只有自己有用那对自己也不公平毕竟自己也有家庭负担。假设都没用,出钱出力那些所谓的兄弟姐妹也是互相推脱。没能力的男的反而还成为父母的拖累,天天搞分裂分家产
引用思而学的发言:
你有用么?你要是有用的,不生这么多怎么生出你一个有用的;你要也是没用的,那多个没用的总比一个没用的好,没钱还可以出力。你说是不是这个道理?
引用70楼大峡谷金龟山22的发言:
我原生家庭兄弟姐妹几个,没个有用的,结婚前还挺和睦,结婚后都没怎么来往
ericqu
ericqu

131楼
你是有人带,没人带你试试还生老三?
引用56楼Tatianahe的发言:
老大三岁.老二一岁.夫妻两都要上班.真的勇士.我基本被孩子和工作占满了
piaode
piaode

132楼
2019-05-22 17:11:30 来自iPhone客户端
大的三岁,小的一岁,挺磨人的,生活质量也下降,夫妻感情也是一大考验,特别是小的要哄睡,大的不停喊要妈妈陪的时候,就想为何要接下这二胎,不过看着兄弟俩一起愉快的玩耍时也挺幸福的
晨曦茉莉
晨曦茉莉

133楼
2019-05-22 17:17:01 来自Android手机客户端
各种帖子都是不要二胎的多,现实生活中,身边大都是二胎家庭,或者准备要二胎的。。
dengbaobao
dengbaobao

134楼
严重同意!
看看自己就知道了,我成家了,我至亲的是自己的老公和娃。其次才是兄弟姐妹。
碰到条件比自己还差的兄弟姐妹,还得匀出时间精力去拉拔。和自己的小家还冲突。

处的好,表哥表姐也能互相依靠‘
处的不好,亲姐弟也不亲,互相推诿。’
引用62楼小白菜123的发言:
长大成家的他,他的至亲排第一位的是他的爱人他的孩子,而不是他的兄弟姐妹!
引用53楼passion2019的发言:
小孩带来的乐趣是无与伦比的。

就对老大而言,给他她个弟弟或妹妹,是父母给他她最大的爱。在你们走了后,她她在人间有个至亲的伴。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

135楼
论坛上很多88、89年的都生二胎了,为什么我们身边,88、89年的小朋友们,要么不结婚,结婚的也没生孩子,一直到这个月,我们身边一群小朋友,只有一个生了孩子,第一个小小朋友,
笑笑可爱妈
笑笑可爱妈

136楼
就怕楼主现在不生,过几年后悔又生,那就压力更大了
lukezhou
lukezhou

137楼
我也有两个娃家长了 个人建议:如果是生活和经济上豪无压力,可以生二胎,如果像LZ这种还是不要生了,生了后你就知道生二胎会付出更大精力,更多经济压力,还有家庭各种锁事,会让你抓狂
无聊的团
无聊的团

138楼
2019-05-22 20:08:50 来自iPhone客户端
两个小孩,有老人帮忙,累到扑街。
Smilebaby6
Smilebaby6

139楼
2019-05-22 20:46:17 来自iPhone客户端
想想我还有十年就可以过这么轻松的日子我也好期待!
引用61楼laohuli197的发言:
一孩,已经要上高中了。我和老公好轻松,基本晚上都出去散步,计划着假期游玩,轻松的日子,夫妻感情更加浓密,。如果几年前要了二胎,又是一场辛苦的重复,压力无处不在,等再次过二人世界的时候,又该带孙子了。
zhang19831123
zhang19831123

140楼
我36的了    如果这2年能够把负债全部填平了,倒是可以考虑下的,目前是1个儿子,感觉以后还是比较孤单的了,
讲白了就是  赚钱了  就敢生   没钱在生个JJ  累死人
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表