家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

需要考虑生二孩吗?

FJ6005
FJ6005

81楼
2019-05-22 09:05:23 来自Android手机客户端
生了二胎,现在不后悔,累点但一家人齐心带孩子就是幸福!上幼儿园就轻松了!
紫紫紫紫
紫紫紫紫

82楼
2019-05-22 09:16:43 来自iPhone客户端
二胎是个奢侈品,把一胎教育好就阿弥陀佛了,然后把自己的身体养好,一辈子也就这样了
引用76楼风雨中的故事的发言:
跟楼主说一个真实情况,我一个亲戚,在大孩上二年级时刚好开放二胎,房子首付借款也没有还清,女的一直全职带小孩,男的收入一万五左右,匆匆忙忙没有计划好就生了二胎出来,大小都是男孩,好了,有一个老人过来了帮忙,结果小的出生到现在马上两岁了,时不时生病,身体不好又难带,大的学习生活都没有原来一孩时大人对他那么上心了,导致大的学习一落千丈,还间接有了一些坏习惯,这两年都是班上倒数,经常被老师找家长谈话,老师基本对他学习已经放弃,妈妈精神上压力山大,照大看小的,半年前得了抑郁症,已经吃了半年多的抗抑郁症的药,男的收入又不高供房供车还要养家糊口,不够就刷信用卡度日,你说能不抑郁吗?难得我打了那么多的字,楼主,你看看还敢不敢生
暖暖婧
暖暖婧

83楼
生不生看自己。
现在觉得后悔,等老了就会觉得当初自己的选择是对的~
幸福过一生888
幸福过一生888

84楼
2019-05-22 09:20:35 来自Android手机客户端
我觉得不要怕一时压力,我和老公两个人边创业,边成家立业完全没有靠过公婆和父母。只是可能你生活会节奏快一点。我老公也是85年的,目前我们三套房光月供有两万五,加上生活开支也不少了,关键是还要养老人,看起来生活压力也挺大了,。但是你想想未来,你奋斗为了什么,趁我们年轻能生时赶紧行动。不然将来想生也没办法。不要因为在外一切因素影响自己的计划。大宝的时候我是带着上下班,一岁八个月就送进了学校刚好有个幼儿园接收,别人说我狠心,但是我觉得,小朋友和小朋友在一起更好。现在她六岁马上幼儿园毕业,学校选她作为毕业生代表发言。她在语言表达,舞蹈,绘画算数上都学的很不错,尤其是性格非常讨人喜欢,在学校社交能力也好。现在刚好怀了二宝,也是计划中的,虽然前期会很累,但是你可以做好时间规划表,和老公一起努力无论事业还是带孩子上面。没有老人帮忙也没所谓,这次我计划是让我亲妈过来照顾做月子,每月给5000块,到小孩三个月左右就可以了。人要想好的,只要一家人健康比什么都要好,也不会影响夫妻的感情,可能还会增进感情
下一个十年要努力
下一个十年要努力

85楼
2019-05-22 09:30:21 来自Android手机客户端
绝不二孩
文武裕欢
文武裕欢

86楼
2019-05-22 09:31:40 来自iPhone客户端
生啥二胎,好好培养手上的,韭菜一颗就够了。我龙凤胎,觉得老婆好辛苦
baishaohu
baishaohu

87楼
政府来养老

引用21楼悦来姹紫嫣红的发言:
只生一个好
liudw
liudw

88楼
我月供也是2万多,有点劲爆了。。。
没得力的老人辅佐的确是不行的,我老婆也不愿意这么年轻就回归家庭。
下一个十年要努力
下一个十年要努力

89楼
2019-05-22 09:33:41 来自Android手机客户端
我很庆幸三年前想生二胎老公坚决不从,要是生了我现在后悔来不及了。
liudw
liudw

90楼
等老夫40再考虑吧,看看我这种老程序员一直这样下去打工事业会不会有太大突破。或者至少工资再上一个台阶
liudw
liudw

91楼
分享一个同事说过一句话,我觉得挺有意思的,她说:“生一个是对自己负责,生二个是对国家负责”

其实我也想生,也知道小孩长大有个伴,毕竟自己和老婆不会一直陪着孩子总有一天会离去。只是实力不允许哦
小玉儿2018
小玉儿2018

92楼
2019-05-22 09:48:11 来自Android手机客户端
主要的是看经济条件,好的经济条件可以要二胎的,还有你舍得把已经自由的时间花在二胎身上三年!
引用风雨中的故事的发言:
跟楼主说一个真实情况,我一个亲戚,在大孩上二年级时刚好开放二胎,房子首付借款也没有还清,女的一直全职带小孩,男的收入一万五左右,匆匆忙忙没有计划好就生了二胎出来,大小都是男孩,好了,有一个老人过来了帮忙,结果小的出生到现在马上两岁了,时不时生病,身体不好又难带,大的学习生活都没有原来一孩时大人对他那么上心了,导致大的学习一落千丈,还间接有了一些坏习惯,这两年都是班上倒数,经常被老师找家长谈话,老师基本对他学习已经放弃,妈妈精神上压力山大,照大看小的,半年前得了抑郁症,已经吃了半年多的抗抑郁症的药,男的收入又不高供房供车还要养家糊口,不够就刷信用卡度日,你说能不抑郁吗?难得我打了那么多的字,楼主,你看看还敢不敢生
liudw
liudw

93楼
说的有道理

引用92楼小玉儿2018的发言:
主要的是看经济条件,好的经济条件可以要二胎的,还有你舍得把已经自由的时间花在二胎身上三年!
引用风雨中的故事的发言:
下一个十年要努力
下一个十年要努力

94楼
2019-05-22 09:51:22 来自Android手机客户端
你这想法有问题,没有兄弟姐妹,但是以后会有老公或老婆孩子陪伴,又不是孤身一人。结婚后有几个会认为兄弟比自己孩子更重要的。
引用楼主的发言:
分享一个同事说过一句话,我觉得挺有意思的,她说:“生一个是对自己负责,生二个是对国家负责”

其实我也想生,也知道小孩长大有个伴,毕竟自己和老婆不会一直陪着孩子总有一天会离去。只是实力不允许哦
taoliu588
taoliu588

95楼
  有人说生二个孩子有个伴,不至于遭受失独之苦,但是我觉得这种想法对大孩来说太不公平了
liudw
liudw

96楼
之前我在头条看到一个新闻,讲的是国家打算学日本建托儿所。
如果这样解决的话我相信有钱的人就真的会生了
如果费用不高能接受也可以考虑生

我觉得生二孩不是我们国民自己的事,国家也要管管。
现在是人口红利国家才发展的快,到时候人口接不上茬了就没的韭菜割了
fayne
fayne

97楼
有了2胎,1碗水是永远端不平的,就好像上面说的,结了婚了,有谁会觉得兄弟比自己孩子重要,确实,还没结婚前,我弟的电脑,鞋子衣服我都买,结了婚以后就基本没买过了,以前感情还好点,结了婚以后沟通啥的就少了很多,真心不觉得有多个娃就是好事,父母的爱就是一个蛋糕,1个小孩永远是吃得饱,2个就未必了,更何况3个,如果家里经济条件很好,有人帮忙带无可厚非,如果没人,为啥要苦自己,我感觉现在一个娃都带的要生要死,没人拖把手,真心累,供房,养车,生活费,小孩子的奶粉,纸尿片,哪个不需要钱,一句话有能力,无压力生几个都可以,经济不好,生毛咩,累了半死,自己还没享受到,生活就只有娃了,还不如提高自己生活质量,自己过的舒坦些

顺畅天空
顺畅天空

98楼
弱弱的说一句,在深圳北京上海这样的城市,家庭年收入在100W以下,且一方有相对稳定的50左右的。还是别考虑生二胎了。对自己好,对孩子也好。愉快的生活吧。
周先生的西瓜
周先生的西瓜

99楼
2019-05-22 10:05:57 来自iPhone客户端
同86年,为何我的小孩才1.5岁
引用1楼A胡子的发言:
我们情况一样,我86年,一小孩(女孩)快9岁,不打算生二胎。想想再过10年就自由了
Sophishan
Sophishan

100楼
2019-05-22 10:08:23 来自Android手机客户端
86年,一男孩儿五岁半,
三年内存够一定数目的钱,就考虑生二胎。
否则二胎作罢。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表