家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有了解在职研究生的吗

谷雨雨雨
谷雨雨雨

主楼
2019-02-11 18:24:55 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

有了解在职研究生的吗

想继续读书,读在职研究生。
问题来了,同等学力和专业硕士,哪个更适合。

还有专业,现在读研究生大众选择好像都是MBA 不管你是做什么行业在什么层次位置,都一窝蜂读MBA 真的有用吗? 

原本想读在职研究生自我增值,为日后的发展和升职增加点资本,现在越看越迷茫,所在行业不金贵也不是非要研究生不可,也未触及高层领导圈。不知道读来是否有必要。

求指点。
aqi7788
aqi7788

20楼
有想考MBA的吗,大家可以关注下雄松商学院http://mba.xiongsongedu.cn/
谷雨雨雨
谷雨雨雨

19楼
2019-02-15 14:59:24 来自iPhone客户端
信口开河呢
引用18楼珠三角特惠票的发言:
深圳这边没有工程管理的专业
引用17楼楼主的发言:
一定读MBA吗 工程管理呢
引用16楼珠三角特惠票的发言:
现在不论什么行业通通都是MBA,其实这与自己从事的工作关系不大,就为了增值
引用13楼楼主的发言:
有考前培训班介绍吗 尚德教育看过了 感觉不是很专业
珠三角特惠票
珠三角特惠票

18楼
2019-02-15 14:42:46 来自m.szhome.com
深圳这边没有工程管理的专业
引用17楼楼主的发言:
现在不论什么行业通通都是MBA,其实这与自己从事的工作关系不大,就为了增值
引用13楼楼主的发言:
谷雨雨雨
谷雨雨雨

17楼
2019-02-15 14:34:31 来自iPhone客户端
引用13楼楼主的发言:
珠三角特惠票
珠三角特惠票

16楼
2019-02-15 10:07:51 来自m.szhome.com
引用13楼楼主的发言:
装了个修
装了个修

15楼
2019-02-14 00:43:20 来自iPhone客户端
华杰华章都挺火的啊!
引用13楼楼主的发言:
装了个修
装了个修

14楼
2019-02-14 00:41:45 来自iPhone客户端
统考不难啊!学费贵一点而已。比高考简单,但不是选拔型考试,通过就可以就读。

读这个为了证书和学一些东西吧!老师讲的东西比较贴近工作实践,而且确实水平比较高。

Mba和emba都要统考了现在。一月的研究生统一入学考试。

认可度,在在职教育里面算高的。

3年以上工作经验就可以报考,具体条件咨询培训机构。
谷雨雨雨
谷雨雨雨

13楼
2019-02-14 00:17:52 来自iPhone客户端
谷雨雨雨
谷雨雨雨

12楼
2019-02-13 16:50:09 来自iPhone客户端
也有不统考 交钱就可以读 只是没有毕业证书 光有个学位证 这个含金量低
暴龙哥
暴龙哥

11楼
现在是要全国统考的,不像以前交了钱就可以读。
谷雨雨雨
谷雨雨雨

10楼
2019-02-13 00:27:09 来自iPhone客户端
看你读的类型 统考的含金量比价高
引用9楼凡尘历劫的发言:
我也打算读一下,但是就是不知道这个在职研究生社会的认可度有多高,一般企业是否认可??
凡尘历劫
凡尘历劫

9楼
我也打算读一下,但是就是不知道这个在职研究生社会的认可度有多高,一般企业是否认可??
谷雨雨雨
谷雨雨雨

8楼
2019-02-12 12:37:58 来自iPhone客户端
其实就是同等学力和专业硕士的两种进修途径。
引用7楼szhelen的发言:
原来的在职研究生包括MBA,是需要单位介绍函,通过全国研究生入学考试的,最后通过论文,才能拿到学历和学位。这是最正规的,也是含金量是最高的。
现在就水了,比如EMBA,不需要通过全国研究生考试交钱就可以入学的,有点象进修班,如果通过论文了,还可以拿个硕士学位,但没有研究生学历。
很多公司的人力资源部门清楚这个,他们会看本科和研究生学历,并通过一个人的工作经历来评价。

szhelen
szhelen

7楼
原来的在职研究生包括MBA,是需要单位介绍函,通过全国研究生入学考试的,最后通过论文,才能拿到学历和学位。这是最正规的,也是含金量是最高的。
现在就水了,比如EMBA,不需要通过全国研究生考试交钱就可以入学的,有点象进修班,如果通过论文了,还可以拿个硕士学位,但没有研究生学历。
很多公司的人力资源部门清楚这个,他们会看本科和研究生学历,并通过一个人的工作经历来评价。

谷雨雨雨
谷雨雨雨

6楼
2019-02-11 23:25:40 来自iPhone客户端
继续顶帖 求支招
谷雨雨雨
谷雨雨雨

5楼
2019-02-11 20:37:54 来自iPhone客户端
看大型企业是什么行业 
一些世界五百强的外企 对学历也没有那么看重 只要你行 大专都能进,你不行,本科生也可以把研究生海龟压下去
引用4楼英雄多纷扰的发言:
进大型企业前期都得有敲门砖吧!否则就是过人的能力
引用楼主的发言:
我更想读跟现在行业有关的专业 比如供应链管理 但这个专业研究生,只有港大有 学费接近40W,看了招生要求更是企望不上。

读MBA也要看职业吧 比如不能要求一个普通业务员去读个MBA 
引用2楼英雄多纷扰的发言:
MBA它带来的是光环作用,不是随便就能读的,所以还是有一定作用的,但是你要想以后你读完了硕士学到了什么,能够在社会上生存吗?能混的好吗?有那个自信就读呗,当然自己家里有条件,那读的啥硕士也不用在意冷不冷,喜欢就好
英雄多纷扰
英雄多纷扰

4楼
2019-02-11 20:09:36 来自Android手机客户端
进大型企业前期都得有敲门砖吧!否则就是过人的能力
引用楼主的发言:
我更想读跟现在行业有关的专业 比如供应链管理 但这个专业研究生,只有港大有 学费接近40W,看了招生要求更是企望不上。

读MBA也要看职业吧 比如不能要求一个普通业务员去读个MBA 
MBA它带来的是光环作用,不是随便就能读的,所以还是有一定作用的,但是你要想以后你读完了硕士学到了什么,能够在社会上生存吗?能混的好吗?有那个自信就读呗,当然自己家里有条件,那读的啥硕士也不用在意冷不冷,喜欢就好
谷雨雨雨
谷雨雨雨

地板
2019-02-11 20:06:38 来自iPhone客户端

英雄多纷扰
英雄多纷扰

板凳
2019-02-11 19:49:28 来自Android手机客户端
谷雨雨雨
谷雨雨雨

沙发
2019-02-11 18:25:33 来自iPhone客户端
顶帖顶帖 求指点
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表