家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

很多人不愿意生二胎,我却认为生二胎好

江太太
江太太

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

很多人不愿意生二胎,我却认为生二胎好

经常见到很多人说生二胎压力大,培养不好孩子云云,我觉得都是借口,推卸做父母的责任。
生二胎的好处
1.陪伴成长再一次经历快乐童年。
2.孩子们长大后可以互助
3.降低失独风险
4.世界上多一位血浓于水的亲人
5.家族人丁兴旺
6.适当的培养是家庭的好帮手
7.还有好多好处说不完
至于孩子的培养,深圳有很多免费资源的,看你懂不懂利用,会不会培养小孩了,我觉得陪伴培养小孩是一件很快乐的事。

没想到一下子这么多人跟帖,没有抨击的意思啦哈哈,只是随手这么一写,这么多人跟帖不一一回应了,在主贴一起回应一下。
我有两个小孩,一男一女,一个7岁,一个1岁多,我觉得他们给我带来的欢乐更多,两小孩会为吃东西抢玩具互撕,但经过引导也会互相分享,并且大孩已经帮忙做一些家务了,我在引导他照顾妹妹,以培养他们的感情。
至于要上培训班之类,大孩也上培训班,不过可能没有你们多,我们获取免费的资源来自网络,图书馆,少年宫,科学馆,美术馆,各大公园,社会等等,还有各种活动,试课,试课的目的是为了知道孩子是否喜欢,然后回去还是自己找免费资源教。
我和先生都是上班族,不过下班后除了加班,所有时间都用在和小孩在一起,除了教育还有各种玩,引导是重中之重,我从中得到很多快乐。
看评论发现大家负面的东西有点多,我们的兄弟姐妹很和睦,我相信经过我的引导,我的小孩长大后也很和睦。
一个人的成长不是用金钱磊起来的,引导和以身作则很重要。
欢迎反驳哈哈
<div class="edit">本帖于2018-08-10 07:03 被楼主编辑过</div>

wwendy
wwendy

不生二胎就是“推卸做父母的责任”?这帽子扣得有点大。

就算一个不生,都是人家的自由。
hdk666666
hdk666666

沙发
仁者见仁,你喜欢就多生几个。
引用楼主的发言:
经常见到很多人说生二胎压力大,培养不好孩子云云,我觉得都是借口,推卸做父母的责任。
生二胎的好处
1.陪伴成长再一次经历快乐童年。
3.降低失独风险
5.家族人丁兴旺
7.还有好多好处说不完
至于孩子的培养,深圳有很多免费资源的,看你懂不懂利用,会不会培养小孩了,我觉得陪伴培养小孩是一件很快乐的事。
紫云斋主
紫云斋主

板凳

作为孩子爸爸,可以说二胎带来的压力实在很大。

两个孩子都需要关注和陪伴,都需要投入。生下来就有负责任,不要说什么免费资源。小孩子生下来,一定会挤占大孩子原本可以享有的资源。别的不说,孩子的教育,其实就是拼父母投入的。

有时我会想,如果中兴那个中年男,没有生两个小孩,或许他就不会这么大压力去跳楼。

newmummysep
newmummysep

地板
2018-08-08 19:43:11 来自m.szhome.com
两个 觉得和一个没大差别 做饭多勺水 反正带玩两个都带了 辅导两个一并都辅导了 学啥也一起 唯一房子要多买一套  给了我奋斗的动力
adelikesbeauty
adelikesbeauty

4楼
2018-08-08 21:34:14 来自iPhone客户端
有钱有闲的多生,穷人和工薪阶层还是少生吧,生出来以后也是中下层劳动力
抚琴对月
抚琴对月

5楼
2018-08-08 21:47:27 来自Android手机客户端
喜欢生就生,不喜欢就不生,这么不生就变成了借口,就上纲上线成了推卸责任了

没有对错善恶的普通事情上上,以自己的想法强加于人,不好
learnerlh
learnerlh

6楼
2018-08-08 21:48:09 来自Android手机客户端
每个人情况都不一样,爱好也不一样
美刻美饰装饰
美刻美饰装饰

7楼
2018-08-08 21:51:19 来自Android手机客户端
你开心就好 爱生几个生几个 自己不后悔就行  对我来说 要命一条 要二胎 不可能!
虫虫爱猪猪哦
虫虫爱猪猪哦

8楼
2018-08-08 21:54:25 来自iPhone客户端
喜欢二胎,就生。但不要洗脑,生一个还是两个是自由。
钱到用时方恨少
钱到用时方恨少

9楼
2018-08-08 21:55:41 来自iPhone客户端
这里还有个性格的区别,乐观乐观主义和悲观主义的看法是完全不一样的,比如有人觉得是动力开心的去赚钱,有人觉得是压力选择跳楼逃避,即使客观条件一样
深圳成语
深圳成语

10楼
2018-08-08 21:58:21 来自Android手机客户端
生不生是自己的事,别人无权干涉
wwendy
wwendy

11楼
不生二胎就是“推卸做父母的责任”?这帽子扣得有点大。

就算一个不生,都是人家的自由。
戒戒在深圳
戒戒在深圳

12楼
2018-08-08 22:00:08 来自Android手机客户端
你开心就好,不是每一个人都能像你一样做得到。
兰和子
兰和子

13楼
2018-08-08 22:04:44 来自iPhone客户端
说得再好,我也觉得不适合我。你喜欢你生多多,多孩多福!
贝茜小姐
贝茜小姐

14楼
2018-08-08 22:05:26 来自Android手机客户端
你开心就好
兰和子
兰和子

15楼
2018-08-08 22:05:30 来自iPhone客户端
引用7楼美刻美饰装饰的发言:
你开心就好 爱生几个生几个 自己不后悔就行  对我来说 要命一条 要二胎 不可能!
筱ing
筱ing

16楼
2018-08-08 22:17:22 来自iPhone客户端
心态好!婆婆好!老公好!家境好!三胎更好!
晓姗
晓姗

17楼
2018-08-08 22:21:11 来自Android手机客户端
1.陪伴成长再一次经历快乐童年
——再经历一次抚养孩子的辛苦
——孩子们长大后可能争家产
3.降低失独风险
——孩子不是物品,失去的孩子不能用另一个替代
——亲人也有反目的
5.家族人丁兴旺
——有啥用?
——说不清是好帮手还是败家孩子
7.还有好多好处说不完
——想生就生,你开心就好
紫云斋主
紫云斋主

18楼

也对。
最近刚有个腾讯出来创业成功的,别人眼里的成功人士,从自己家里,22楼一跃而下。
引用9楼钱到用时方恨少的发言:
这里还有个性格的区别,乐观乐观主义和悲观主义的看法是完全不一样的,比如有人觉得是动力开心的去赚钱,有人觉得是压力选择跳楼逃避,即使客观条件一样
littlesmile
littlesmile

19楼
2018-08-08 22:25:34 来自iPhone客户端
不生二胎也被说成是推卸责任,这锅我不背。爱生的多生几个,不爱生的养好一个就行了,不要对别人的生活指手画脚。
虫子520
虫子520

20楼
2018-08-08 22:26:53 来自Android手机客户端
我觉得两个太少了,四个五个才热闹,反正我一个都不生,你们多生点,后期我们的养老金才有着落啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表