家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子腺样体肥大保守成功

主楼
2018-07-15 16:26:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

孩子腺样体肥大保守成功

腺样体肥大很多人不知道是什么病,可惜儿子1周岁的时候检查出来的。睡觉打呼噜,憋气,直接用嘴巴呼吸。有句话说为母则刚,不想儿子手术,想尽各种保守方案。
  途中也走了很多弯路,只有自己知道其中的艰辛。
  幸好一切都过去了。
  现在儿子4周岁7个月,3年多求医路,换回儿子一个健康的身体。免去手术,一切值得!
  这3年多,我学会了很多育儿健康知识,期待所有患腺样体肥大的宝宝都能好起来,不要轻易去手术,手术只能解决当下,解决不了孩子的体质,鼻炎等。

沙发
2018-07-15 16:28:27 来自Android手机客户端
儿子10个月断奶后,就三天两头生病,感冒没好彻底又接着感冒,流鼻涕流了半个月,加上喂养这块出了问题,积食的很厉害,便便都拉不出来。晚上白天睡觉发现张嘴呼吸,打呼噜,鼻塞严重。说话也带点鼻音,初步判断是鼻炎所致。
  然后去我们浙江杭州一位有名的中医师去开鼻炎的中药,吃了半个月没有一丝改善。老中医说,可能不单单是鼻炎,去耳鼻喉科查查有没有腺样体肥大。这是我第一次听到这5个子,腺样体肥大。之后就与这5个子结缘了。

板凳
2018-07-15 16:29:22 来自Android手机客户端
当时儿子只有1周岁,如何治疗?孩子太小,不治又不行,出现憋气,打呼噜,张嘴呼吸。那么小的孩子就不能睡觉,睡几分钟憋气了,嗷嗷大哭。我的心真的要碎了,白天抱着睡,晚上也抱着睡,自己累了撑不住了又把儿子放下睡,抱抱放放,放放抱抱,到了奔溃边缘。话说我也是挺坚强的一个人,一般抗压抗累能力超出普通人。但被这个病活活的折磨到不行,看着幼小的儿子忍不住流泪,我生了你,但我总要把你养好。我要履行做父母的责任,要给你一个健康的身体。
  然后抱着儿子到处求医,中药,西医不断的吃,总抱着一丝希望,哪怕呼吸好一些些,对我已经是无比的安慰了。但是好景不长,虽然有一点点改善,仍旧憋气,打呼噜,张嘴。

地板
2018-07-15 16:30:57 来自Android手机客户端
没办法我试了深圳马玲国的方案,明知道是激素,但也是没办法的办法,利弊权衡总比动手术强,手术还会有复发这一说。网上约诊马博的号,通了电话说治愈率达95%左右,我好高兴。马上去药店买了药,吃抗生素+滴鼻子。果真效果很理想,4,5天就见效,闭嘴呼吸,不打呼噜,不憋气了。那段时间我的救命稻草就是这些药,希望通过一个月的治疗儿子能康复。

4楼
2018-07-15 16:31:39 来自Android手机客户端
谢谢大家关注,孩子腺样体保守心得分享出来,也许能帮助到大家,有空我会持续发帖一起探讨671606007
我爱呆
我爱呆

5楼
2018-07-15 16:49:55 来自Android手机客户端
楼主继续,马玲国我们也看过

6楼
2018-07-16 23:29:44 来自Android手机客户端
马玲国激素药复发后,我又在网上搜索治疗腺样体肥大保守方法。认识了中医点穴按摩陈老师,报了儿科(里面包含了五官科)。一般感冒用一般解表方,有内热用清热解表方,咳嗽用咳嗽方,腺样体肥大用腺大方,发烧用发烧方等等,花了我3000人民币。烧钱啊#(哈哈) 不过,学起来也真心有用,平时小感冒,发烧我都在用,腺样体肥大方一开始我们天天点,后面保健的话一星期点三次左右。就是点穴太累了,一套下来需要40-1小时。在这里献上方子,希望能帮助到更多人😊

7楼
2018-07-16 23:31:43 来自Android手机客户端
看不明白的,以及需要手法视频,也可以加我互相交流探讨,671606007

8楼
2018-07-19 00:18:21 来自Android手机客户端
自从孩子得病后,学了很多知识。发现自己粉丝好多哦,隔三差五宝妈们发一些宝宝的舌照让我给分析分析。😄

9楼
2018-07-20 01:34:53 来自Android手机客户端
今天腺样体肥大群里的一个宝妈说的,手术复发鼻窦炎一发不可收拾

儿童扁桃体和腺样体为什么不应该手术?
1、手术要全身麻醉,对身体可能会造成伤害;
2、创伤性的手术及易引起出血等并发症;
3、手术瘢痕可能会引起咽部长期不适,咽干,异物感,隐痛等;
4、扁桃体和腺样体部位特殊,切除后也有再次复发的可能。
5、切除了孩子体内这一道重要的健康防线,局部抵抗力完全消失,遭遇病毒或者细菌,更容易引起上呼吸道感染,而且会直接造成肺部威胁。

10楼
2018-07-20 01:36:38 来自Android手机客户端
确实这个病好磨人,病程长,又没什么特效药,西医一般都开激素类药物,中医看的话,要吃好几个月的中药,孩子都快成药罐子了,还不能手术,手术还容易复发,真的是特别纠心,我建了一个交流群,欢迎腺样体宝妈来一起交流,分享经验,共同对抗病魔,可以V我 671606007

11楼
2018-07-20 15:21:39 来自Android手机客户端

早上看了2个孩子的舌照,共同点都是积食。还有一个是裂纹舌,腺样体肥大的孩子真的是喂养出了问题,去积,调理脾胃是根本啊。

睡不着的鱼2
睡不着的鱼2

12楼
年前腺样体肥大超过百分之80

本来预约了暑假儿童医院手术

后来再复查,居然没有多少了

开心啊

13楼
2018-07-20 17:02:41 来自Android手机客户端
恭喜恭喜
引用睡不着的鱼2的发言:
年前腺样体肥大超过百分之80

本来预约了暑假儿童医院手术

后来再复查,居然没有多少了

开心啊

14楼
2018-07-22 14:17:15 来自Android手机客户端
干货分享

小儿积食方
【症状】:厌食,口臭,大便臭,尿黄,偏瘦,啃手指,睡觉不踏实,和流口水,发黄
【诊断】:脾胃不吸收,积食,脾胃阴虚
【配方】:炒麦芽,炒山楂,炒神曲,炒鸡内金各9克。
【用法】:服用七天。饭后一小时服用,早晚各一次。
【煎药方法】:先用武火滚后转文火,大约二三十分钟,第一遍三碗水煎成一碗。第二遍也是三碗水煎成一碗8分满。两遍混合后分两碗,分两次喝。
【补充说明】:如果有拉肚子及白厚舌苔,这两种状况,是一定要用,积食方加行气化湿药,也就外加天津达仁堂藿香正气胶囊两粒。
小儿太小,无法吃胶囊,就用贴肚脐方式,把胶囊打开,取膏状内容物放纱布里,再贴在小儿肚脐上,也能达到行气化湿效果。
【建议】日常饮食多注意,多吃菜类,饮食不要太精细,粗纤维的多一些。

15楼
2018-07-23 11:40:14 来自Android手机客户端
上午给孩子背部捏脊,

CC霜擦鼻翼,抓住夏天的好季节。

16楼
2018-07-25 20:50:42 来自Android手机客户端
欢迎来踩,弄了个公众号 

3年多的经验在里面

一些腺样体肥大的文章以及自然疗法调理方案。 

搜索“自然疗法健康小苑” 

或者加V 交流 671606007

17楼
2018-07-28 00:39:02 来自Android手机客户端
在孩子腺样体肥大,过敏性鼻炎调理上,我真的花了太多的精力了,3年半时间,我都不知道自己怎么能坚持下来。想想都害怕。 

原来自己是如此强大。

18楼
2018-08-01 21:48:27 来自Android手机客户端
刚刚拍的,闭嘴呼吸,妥妥的。
我也能安安静静的睡觉了。

hongwone
hongwone

19楼
2018-08-01 23:24:31 来自Android手机客户端
最近也是被儿子的腺样体弄得没心情呀我家宝宝五岁了,最近晚上总说鼻子不通~去年就查出腺样体肥大,一直用保臣堂的鼻油加盐水护理,目前还没有张嘴睡,但是鼻音比较重

20楼
2018-08-03 00:47:47 来自Android手机客户端
我是腺样体宝妈,孩子得这个病折磨得心力交粹,医生说,要手术,可是我不想,腺样体是人体免疫器官,割了就没有了,不像机器坏了,零件可以换,所以我就大量的学习,要给孩子保守治疗,到今天孩子能安稳睡觉,所以把自己的经验分享给正在煎熬的宝妈朋友们,一起交流,671606007
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表