家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我们把孩子弄丢了20来分钟

吖芝糖
吖芝糖

主楼
2018-06-11 13:30:28 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我们把孩子弄丢了20来分钟

这件事过去一段时间了 现在想起来还是胆颤心惊。

发这个帖子 一来想给大家提个醒 很多孩子走丢 都是在不止一个人带孩子的情况下走丢的 二来是想让大家遇到这种事 请援手帮忙… 

弄丢的是小宝 2岁多 不大会说话 
爸爸喜欢吃包子 老大喜欢吃肠粉 周末出门吃早餐 我们同以往一样 在自家楼下兵分两路 爸爸去菜市场买包子 我带孩子去附近小巷子肠粉店 边吃边等爸爸过来…这段时间 每次去买早餐的时候 爸爸都喜欢挑逗小宝说自己去买包子 问他愿不愿意跟着 然后小宝都会屁颠屁颠跟爸爸过去(因为爸爸会抱他  和我出去 没带推车我都要求他自己走路)…这次我牵着俩娃准备去肠粉店 爸爸又象征性问了小宝 要不要去 小宝在跟着我走了两步路后 回头说要爸爸 然后走了…我没当回事 牵着老大直接走了
在肠粉店 我和老大都吃上了 爸爸一个人拿着包子笑眯眯的来了 。我问小宝呢 他说不知道 他笑眯眯的样子让我以为他在开玩笑 以为是他在路上碰到朋友 朋友抱过去了 而他见我笑眯眯的 以为我把孩子藏起来躲猫猫了…结果一确认 谁都没带上小宝。我以为他知道小宝跟着他走了 而他以为孩子跟我走了… 懵逼了 天大的乌龙…从楼下分开到我们已经在吃肠粉 已经过了10几分钟了

马上抱起老大 跑回家楼下找小宝 没见到人。我们是农民房 小区人口特别多 爸爸让我打电话 请朋友们都过来帮忙找 他自己则往买包子的路上走去 我很惊慌 脑子一片空白 马上报警 期望警察能帮忙调取监控 看孩子去了哪里 之后我又在自己住的楼道里找…过了七八分钟后 爸爸给我电话 说是孩子找到了 在包子店附近找到的…
当时爸爸没和我细说 只是说小宝在哭 周边围了很多人 小宝看到他时 哭的很大声 手上还拿着出门时我给的一块奥利奥饼干。说的我都好心疼。那里是菜市场 又是星期天 路边小贩也多 来来回回的人也超级多 随便一个人把他抱走了 人海茫茫 我们该去哪里找…

其实我们在自家楼下要分开的时候 小宝就跟着我走了两步路 就两步路 马上调头找爸爸了 我以为爸爸会在那里等他 压根儿没有想过回头去看看爸爸是否在那等着 如果我回头看一眼 那就不会发生这事了。
一个和尚有水吃 两个和尚抬水吃 真的是这样的道理听朋友说起前两年火车上也遇到过类似的事 几个家长带着一个娃 结果大家都以为是对方带着孩子 所以才放手去干自己当下的事 而导致孩子走失…

很多时候我们只要一句话去确认下 嘱咐下 就不会有后来的各种难过了…

前两天爸爸说 真应该给那个捡到小宝的人送条香烟。我才知道 那天小宝要跟着爸爸 跟丢了后 边走边哭 都快走到了小区侧门口了 一个40来岁的男士看他在哭 又没家长陪同 就把小宝沿着来的路线牵回去了 到了包子店旁边 然后围着的人多了起来。并且他也马上报警了 爸爸找到小宝 要抱走孩子时 他也打电话告诉警察 孩子已经被家长找到。

我们很感谢这位大哥。世界上好人还是很多的。包子店位于路中间 侧门其实不远 包子店直行二三十米左右就是了 肠粉店则是在包子店要右拐。如果这位大哥没有把小宝牵回来 小宝会一直直走 出去就是马路了 爸爸找人的路线就是看到包子店后直接右拐 那就和小宝的路线完全不同方向 要知道孩子走丢 时间很宝贵 我们都是争分夺秒的寻找 不怕他在路上行走 就怕随意一个人起了坏心思就抱走 或者来来回回的车辆 那是无法想象的后果。

如果我们看到幼儿在哭 旁边没有家长陪同 请在旁边守住他 让他安全 幼儿走的慢 不会走的很远 他的家长必然很快会寻过来…
桔梗花有多美
桔梗花有多美

91楼
心大,现在有很多人贩子的
小简1111111
小简1111111

90楼
我们每次一帮人出去玩,下车时,我都会提醒大家,各管各娃,各找各妈
专业打怪兽
专业打怪兽

89楼
2018-06-13 21:23:20 来自iPhone客户端
惊心动魄的过程,往往一个人带孩子反而不会出现这种事,因为明知道只有自己带着,所以看的更紧。
缤纷建材
缤纷建材

88楼
2018-06-13 10:09:47 来自iPhone客户端
他既然报警了,想表示感谢也不是难事,就看你们有没有这个心
引用64楼楼主的发言:
是的呢 娃爹是事后才想起来应该买点东西表示感谢 他是很要面子的人 当时好多人围着孩子 他被围观的人都狠狠批评了一顿 和雷锋说了声谢谢后就抱着孩子走了 完全忘了向对方要个联系方式什么的
引用25楼缤纷建材的发言:
应该对别人有所报答,不在乎钱多钱少,买点水果表示感谢也是应该的
dodohy
dodohy

87楼

自己走了,忘记孩子的家长,心真大
我是孩子几秒钟不在视线范围都要着急人
我也有过这种被吓到的经历。
一次是孩子2岁多点,在大梅沙,离人群很远的地方,孩子玩沙,我和爸爸在旁边坐着聊天。海边是黑压压的大人们围着看海浪。我眼睛一直盯着孩子,和爸爸聊天。突然,孩子毫无征兆的起身就往人群中跑去了,爸爸赶紧追过去,但人实在太多,孩子个头又小,就这样不见了孩子的身影,海边浪声,人声特别嘈杂,叫她也听不到。然后我赶紧打110,请海滩的人帮忙找,爸爸去找,我守在原地,眼睛到处瞅着。好在很快,我看到她的身影在人腿间晃动了一下,我立马朝她奔跑的方向追过去,幸运的让我一下找到了她。那次我被吓得不轻。从此不带娃去大梅沙了。人多的地方紧紧的在她身边。
还有一次在小区,她都三年级了,自己去小区玩了,天都黑了我下班回到家发现她还没回家,我去找她,找遍了小区都没找到,吓到我了。我赶紧去监控室调看小区各出口的监控,我爸继续去找她。正在看监控,接到我爸电话说她回来了,原来去同学家玩去了,好几个同学在小区玩的时候临时决定去同学家玩。然后狠狠的批评了她,因为之前我一直交待过,下去小区玩可以,但不要跑楼道里面去玩,不要和陌生人搭话,不要去任何人家里玩。(孩子爸爸心大,我和我爸都很着急,怕孩子出什么事去找,他却无动于衷

梦回三国99
梦回三国99

86楼
2018-06-13 09:17:53 来自Android手机客户端
有次跟我姐的小孩在游乐场排队玩游戏,本来陪他一起排队的,排了一会我就跟他说让他自己排队,我自己在前面等他,过了几分钟就不见他了,当时脑袋顿时懵逼了,心急如焚来回看了好多次确定不见了,心里就奔溃了,心里想惨了惨了把孩子弄掉了,游乐场成片上万的人上哪里找!然后脑袋不自觉脑补孩子被人贩子拐走的画面。找了大概七八分钟之后突然看到他跟她妈妈走过来,原来他私自跑去找她妈妈去了。当时真的想揍他一顿,后面骂了他几句。当时他大概9岁吧,所以孩子一定要盯紧
wengewenti
wengewenti

85楼
2018-06-13 03:27:04 来自iPhone客户端
带宝宝是得盯紧了,上次去泰国,我在酒店柜台咨询东西,我妈看着小宝,我妈说她望了下别处,小宝宝就不见了。丢了有2分钟,自己跑酒店柜台后面了,还有工作人员在和她玩,后来自己出来了。当时感觉很无奈,我妈平时都不帮我带娃的,出来旅游看这么一会也给看丢了,不过也没很害怕,因为是在五星级酒店里面。经验教训:娃还是得自己看牢了,别人都不可靠
官方招商
官方招商

84楼
千万小心,不然后悔已晚啊~ 看到都心痛
杨闰岚
杨闰岚

83楼
2018-06-12 21:09:57 来自iPhone客户端
上次在我们楼下玩,有个幼儿园的小男孩放学跟着他妈妈走,经过我们楼下,看到有游戏机就自己跑进去玩了,他妈妈也没注意,一直走,后来小男孩跑出来哭着找妈妈,我跟邻居问了他几句是不是在小区的幼儿园的,说是,后来要跑出去找妈妈,我们这边出去就是大马路了,我叫他不要走开,就在这里等,我还批评他,以后还敢不敢自己跑开玩,他妈妈也心大,孩子不在旁边都不知道,邻居刚好要去接小孩放学,一个幼儿园的,把小男孩带回去学校给老师了,不知道老师给家长打电话,还是家长要过天桥的时候才知道小孩没在回来找!我们也怕小男孩万一跑出去找出事了怎么办,只能拦下来先
笑傲江湖1314
笑傲江湖1314

82楼
我家小妞也被姐姐和外婆弄丢过半个多小时,从接到电话到被告知已找到,我脑子里涌现了无数种可能,各种后怕,从那以后出门都抓得紧紧的
依多宝贝
依多宝贝

81楼
哎,我儿子(四岁)有一次跟我一起去取快递,就在我找快递的一瞬间,一转眼孩子没了。吓得我魂儿都快掉了,我们住的也是城中村,来往的人很多。赶紧到处找都没找到,一边找心里假设了各种情况,好恐怖。真想扇自己耳光,找了一大圈儿才想起来孩子会不会自己跑回去,结果一回家看到他开了电视看动画片(家里只有我外婆在家她又没有电话,也不知道是怎么回事儿也没通知我们).......。自从那次之后每次出去都非常小心了,手都是抓着他的,也好好的给他教训了一顿!
menxiu
menxiu

80楼

带孩子出门真的是要小心,眼睛都不敢离开她,生怕不见了
小江老师
小江老师

79楼
孩子找到就好,以后要多加小心
Vanessa还记得
Vanessa还记得

78楼
2018-06-12 13:29:15 来自iPhone客户端
说错 一家3口
引用78楼Vanessa还记得的发言:
确实是的。越是2个人带孩子 越没那么小心的。都觉得另一个在看,上啊次我们一家2口玩水,我刚想离开上洗手间,我娃就不小心喝了2口水,把我吓死了,娃爸也一直以为我在看着,就玩自己的,孩子有时在2个大人的情况下其实更危险
Vanessa还记得
Vanessa还记得

77楼
2018-06-12 13:28:52 来自iPhone客户端
确实是的。越是2个人带孩子 越没那么小心的。都觉得另一个在看,上啊次我们一家2口玩水,我刚想离开上洗手间,我娃就不小心喝了2口水,把我吓死了,娃爸也一直以为我在看着,就玩自己的,孩子有时在2个大人的情况下其实更危险
雅钰睡衣服装
雅钰睡衣服装

76楼
这些年捡到的孩子有六七个吧,从不带离遇到的地方,如果万一另人以为你的是人坂人怎么办,我都是陪孩子 原地等待,出门娃爸都是甩手掌柜,我一手一个娃,从不玩手机
小Q玥玥
小Q玥玥

75楼
2018-06-12 13:05:20 来自iPhone客户端
求私发链接,刚刚去翻了下,没找着…
引用18楼狗狗小肥的发言:
我买的最便宜的五块钱一个。

我不卖这个,
房网人都知道本肥卖身不卖艺谢谢!
引用16楼狗狗小肥的发言:
大概就这种。淘宝很多,我最便宜的五块一个。

我家娃的书包上也挂着。
奔跑de墩墩
奔跑de墩墩

74楼

看完,流泪了,孩子丢了的感觉太可怕...
yyy5
yyy5

73楼
2018-06-12 05:46:43 来自iPhone客户端
好在找回来了,以后千万别大意啦!粗心父母呀
夏日牡丹
夏日牡丹

72楼
2018-06-12 00:52:30 来自Android手机客户端
带娃在小区玩扭扭车,几个小娃一起滑去远处的草围,一个个从另一边绕出来,我等到最后都不见娃出来,吓得立马大叫娃的名字绕过去找,哪知道我绕过去的同时娃从另一边滑出去了,在草围的另一头没看到娃,当时头就轰的一下腿发软,自己都能听到叫娃的声音撕心裂肺,谢天谢地娃听到滑过来。虽然在小区,但是从此以后不敢让娃去离视线太远的地方
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表