家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

超级奶爸成长记~

来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

主楼
2017-10-30 17:38:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

超级奶爸成长记~

开帖,记录老韩成为奶爸后的点点滴滴

来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

239楼
2018-12-09 16:22:56 来自iPhone客户端
一个爸爸对儿子的爱

来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

238楼
2018-12-08 15:09:12 来自iPhone客户端
小孩静悄悄,肯定在作妖
最近发现大儿子喜欢在阳台安安静静的玩耍
今天中午才看到,他拿着打火机往阳台外扔……
买了点防护网,把剩下的都堵住

aochui26
aochui26

237楼
2018-11-06 20:34:20 来自m.szhome.com
前海人人乐这边乐高课转让,有意向可以悄悄我
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

236楼
2018-11-06 01:01:47 来自iPhone客户端
这是一个微商朋友之前给我发的,我觉得挺全面的,送给有需要的人,我不卖东西
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

235楼
2018-11-06 00:56:28 来自iPhone客户端
送给有需要的人
  妈妈用品: 

1、开襟外衣×2套

天气热时出汗多,要准备棉质、轻薄透气的睡衣;较凉时要准备保暖、开襟外套,方便穿着避免着凉。

2、哺乳文胸×2件

因为尺寸不好把握,最好实体店购买,可以选择前开式或吊带开口式的,方便给宝宝喂奶,准备够住院时替换即可。

3、内裤×6条

产后恶露多,需要随时更换,保持清洁卫生。

4、产妇卫生巾×25片(万一恶露太多不够用,住院期间可以就近购买)

产后私处易受细菌感染,一定要保持干爽清洁。

5、产妇护理垫×10片(待产包里有,如果住院期间不够的话可以就近购买)

在最初的几天,剖腹产在手术前都要插导尿管,这时可用来隔恶露,保持床单干净。

6、束腹带×1条(待产包里有)

束腹带使用时间根据医生的嘱咐来,顺产和剥妇产不一样。

8、洗漱用品×1套

牙刷(待产包里有月子牙刷)、梳子、小镜子、脸盆、香皂、洗衣粉若干。(以上自己准备)

毛巾要准备4-6块,分别用于擦洗身体不同部位。

9、月子鞋×2双(待产包里有一双)

选择鞋底柔软、防滑的拖鞋;有亲人陪床的话,最好准备双人份。

10、餐具×1套

饭盒、筷子、杯子、勺子、(以上自己准备)

还有带弯头的吸管(吸管待产包里有),产后不能起身时,可用吸管喝水、喝汤,很方便。

11、妈妈食品×若干(自己准备)

可提前准备好红糖、巧克力等食品。巧克力可用于生产时增加体力,红糖是产后补血之用。

12、出院衣服×1套(自己准备)

出院的时候可不是大肚子啦,所以应该准备一套适合出院当天穿的服装。

日常用品: 

1、入院证件×1套

双方身份证、产检病历及准生证、医保卡、如需要报销记得留生育保险凭证。

2、手机和充电器×1台

有情况可以随时和家人联系,另外也需要看时间来记录阵痛、宫缩时间。

3、纸笔×1套(可要可不要)

可以随时记录阵痛时间及宝宝出生时间、每次大小便时间等,以便于更加科学合理地护理宝宝。

4、银行卡和现金×足量

两者都需要准备,一定要带好现金,买点小东西的时候也方便。事先向医院了解清楚支付方式。

5、相机或摄像机×1台(可要可不要,手机也行)

用于记录宝宝的出生及成长每一个重要过程,这样珍贵的经典时刻不能错过。

6、电饭煲×1个(可要可不要,根据医院情况,我当初备了一个偷偷用,因为医院不让用)

虽然医院都提供微波炉,但若有个小电饭煲,可以随时做些稀饭或加热汤水,消毒奶瓶和餐具都很方便。

7.保温饭盒(自己准备)

(住院期间肯定需要给你带好吃的,可以下奶的食物)

8.暖瓶一个(自己备一个,医院有,但是住院人太多有时候会没得)

宝宝用品: 

1、新生儿衣服×3套(可以在我这购买,到时候给你发款式)

小哈衣3件,根据季节来选择衣服厚度;一般不用频繁更换,够住院时替换即可。

2、纸尿裤×30片(可自己购买花王纸尿裤 NB 一包,S一包,M一包)

新生宝宝一天大概用8-10片NB码纸尿裤,所以先准备3天的量;如果纸尿裤好用的话,再继续买。

不要买太多,娃娃长得快,要根据娃娃大小来选码子,住院期间两包就差不多,M可备用。

3、奶瓶刷×1个(可以买贝亲奶瓶的时候让商家送一个)

要彻底清洁奶瓶,不能随便冲洗,可以选择海绵刷头的奶瓶刷,加上奶瓶清洁剂进行涮洗。

4、抱被×2条(可以在我这购买一个,到时候给你发款式,另外一个我家有一个不嫌弃就拿去用,只用过几次)

用于保暖,即使是夏天,宝宝睡觉也要遮盖小肚子,避免受凉导致肠道不适。

5、玻璃奶瓶×2个(自行购买贝亲奶瓶)

应准备两种不同容量的宽口径玻璃奶瓶,无论是母乳喂养还是奶粉喂养都会用得上。

6、配方奶粉×1罐(自己准备一小罐就行,我当时买的羊奶粉)

虽然新生宝宝最好是喂母乳,考虑到有些妈妈开奶困难或奶水不足,最好也先准备一罐配方奶粉。最后再根据你的母乳量购买。

7. 温奶器(可买可不买)

根据自己情况而定,如果亲喂,就不需要,如果需要挤出来给宝宝喝,或者宝宝喝奶粉,长大点喝牛奶 就必须买一个

8.婴儿浴巾和洗脸的毛巾 (可以在我这里购买)

9.婴儿浴盆(可以在我这里购买)

住院期间不用带,在家备用,一出院就需要给娃娃在家洗澡.

10.婴儿被子 (可以在我这里购买)

11.盆×6个(可以在我这里购买,到时候给你发价格)

孩子洗脸盆,洗屁股,洗脚盆  大人的洗脸盆,洗屁股盆
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

234楼
2018-10-08 16:30:38 来自iPhone客户端
临汾的,你呢?
引用233楼乌克兰试管的发言:
楼主好巧  我也山西人  敢问夫人山西哪里人呀~
乌克兰试管
乌克兰试管

233楼
楼主好巧  我也山西人  敢问夫人山西哪里人呀~
半包烟半生缘
半包烟半生缘

232楼
2018-10-04 00:45:30 来自iPhone客户端
jibababoke
jibababoke

231楼

来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

230楼
2018-09-23 05:21:00 来自iPhone客户端
最近戒夜奶,熬死我了
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

229楼
2018-09-23 05:20:46 来自iPhone客户端
一个人要投胎成婴儿、他问佛祖;我要变的那么小、什么都不会很害怕、佛祖说;不要害怕我会安排一个“佛”护着你长大、教你做人、保护你、用生命爱着你、这个佛的名字叫“妈妈”!等你长大成人了这个佛就会回到天上继续保护你!
其实,爸爸也是你的佛,只要你开心快乐就好
不养儿,不知父母恩
胖子果果
胖子果果

228楼
2018-09-02 13:05:30 来自Android手机客户端
是的呢
引用楼主的发言:
已经加入了,这个好
引用225楼胖子果果的发言:
深圳麻麻遛娃分享群,聚集地?,一起吗
胖子果果
胖子果果

227楼
2018-09-02 13:05:05 来自Android手机客户端
好哒
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

226楼
2018-09-02 12:49:51 来自iPhone客户端
已经加入了,这个好
引用225楼胖子果果的发言:
胖子果果
胖子果果

225楼
2018-09-02 12:41:51 来自Android手机客户端

来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

224楼
2018-08-30 15:14:14 来自iPhone客户端
都馋哭了
引用223楼家住深圳的小明的发言:
娃还要“监视”一下锅,看它有没认真工作  
引用222楼楼主的发言:
给隔壁家孩子馋到哭
鹌鹑蛋蒸肉,孩子特别爱吃
家住深圳的小明
家住深圳的小明

223楼
娃还要“监视”一下锅,看它有没认真工作  
引用222楼楼主的发言:
给隔壁家孩子馋到哭
来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

222楼
2018-08-30 14:41:33 来自iPhone客户端
给隔壁家孩子馋到哭

来自东北的韩先生
来自东北的韩先生

221楼
2018-08-29 19:31:18 来自iPhone客户端
没,东北都这么叫,大儿子,大闺女
引用220楼sherry_22的发言:
看前面说大儿子,意思是有老二啦,呵呵呵呵,有爱的奶爸,赞一个

引用219楼楼主的发言:
加油
引用218楼宝宝不吃肉肉的发言:
加油
sherry_22
sherry_22

220楼
看前面说大儿子,意思是有老二啦,呵呵呵呵,有爱的奶爸,赞一个

引用219楼楼主的发言:
加油
引用218楼宝宝不吃肉肉的发言:
加油
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表