家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

读书笔记

香油果子
香油果子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

读书笔记

很久没有好好读书了,感觉现在的自己面目可憎,胸无点墨,视野狭窄。直接后果是更加自闭沉默,不敢与人交流,生怕暴露自己的浅薄和无知。
              是时候改变了!

新春伊始,新年新气象。暂定每周读一本书,读书时间为每天晚饭后到睡觉的这段时间和周末,内容不限,先从自己购买已久尚未读的书开始,先去存量。

希望自己能够坚持。

2月5日,开始读中国人民大学出版社出版的张国庆著《进步时代》,还剩一点尾巴,昨晚读完了。该书讲述了100多年前的美国反FB、反LD、环境保护、食品安全、HJ建设、联邦ZF权威、美国梦等心路历程。和我们现在这个时代非常相似,很容易让人产生共鸣。

昨晚用手机即兴而写了很长一段文字,可能涉及敏感词语(现用字母代替),发布不成功,文字也找不到了,是为重写。

香油果子
香油果子

134楼
2018-06-21 16:30:26 来自Android手机客户端
6月20日,读完何马著《藏地密码》3,结束亚马逊丛林测试后,找出不足,小组成员加倍刻苦训练,开始在西藏墨脱探索。

香油果子
香油果子

133楼
2018-06-21 16:28:57 来自Android手机客户端
6月17日,读完何马著《藏地密码》2,本书讲述为寻找紫麒麟,强巴拉加入小组并接受特训,作为特训的一个测验,参加穿越亚马逊丛林的探险之旅。途中遭受游击队、毒贩子、食人族等各种势力的追击,遭遇各种凶猛剧毒的丛林动植物和各种恶劣天气等等,当然也有奇妙的偶遇,最终九死一生。

香油果子
香油果子

132楼
2018-06-21 13:16:58 来自Android手机客户端
补记端午假期。
6月16日,读完何马著《藏地密码》1,书中讲述主人公强巴拉偶得一张模糊的照片,开始寻找传说中的藏獒紫麒麟,也开启了我的西藏探秘之旅。

kitty0715
kitty0715

131楼
2018-06-15 06:23:57 来自Android手机客户端
香油果子
香油果子

130楼
2018-06-14 19:14:33 来自Android手机客户端
6月14日,读完王小波著《青铜时代》,觉得自己的智商不够用

香油果子
香油果子

129楼
2018-06-08 10:00:36 来自Android手机客户端
谢谢鼓励
引用侯超群的发言:
真棒,能坚持读书,我缺的就是坚持
侯超群
侯超群

128楼
2018-06-08 09:45:54 来自Android手机客户端
真棒,能坚持读书,我缺的就是坚持
香油果子
香油果子

127楼
2018-06-07 20:10:29 来自Android手机客户端
6月7日,看完王小波著《白银时代》,看得脑壳疼,我看不懂,又不敢用力去想,因为一想就脑壳疼。
       虽然如此,作为一名强迫症患者,我接下来还是会看《青铜时代》。

香油果子
香油果子

126楼
2018-06-03 22:05:10 来自Android手机客户端
6月3日,看完王小波著《黄金时代》,庆幸自己是现在这个年龄才开始看王小波的著作,不然真可能看不懂,虽然现在也看不太懂。

香油果子
香油果子

125楼

引用124楼kitty0715的发言:

kitty0715
kitty0715

124楼
2018-06-01 08:09:53 来自Android手机客户端

香油果子
香油果子

123楼
2018-05-31 21:12:12 来自Android手机客户端
以前看过阎真的《沧浪之水》、《曾在天涯》和《因为女人》,让人有一种在某一方面顿悟或共鸣的感觉,《活着之上》有点沉重,有纠结,不愿面对的感觉。
香油果子
香油果子

122楼
2018-05-31 21:05:55 来自Android手机客户端
5月最后一天,读完阎真著《活着之上》。写一个知识分子的对信念的执着和对现实的无奈,主人公活得太纠结了!看得我几次不忍读下去,又硬着头皮读完。

摘读:

人活着真的就是为了活着本身,而不是为了活着之外的什么而活着。也许,一个人真应该在这渺小的基础上建立自己的意义世界。这样想着我又有些犹豫,甚至恐慌。再往前走一步,那就是我死后哪怕洪水滔天也与我无关了。真的对不起屈原,也对不起曹雪芹。他们只要对生活稍稍让步,就能够多么富贵的活着啊!总不能说他们傻吧。我觉得心中有两个自己,不知道哪个自己才是真正的自己。

香油果子
香油果子

121楼
2018-04-29 16:48:03 来自Android手机客户端
飞重庆途中,看完美国亨利.梭罗著《瓦尔登湖》。

香油果子
香油果子

120楼
2018-04-25 08:13:13 来自Android手机客户端
4月24日,看完《毕淑敏散文自选集》,文中是她关于工作、生活的一些感悟,有共鸣和启发,但最近心绪不静,不够专注。

香油果子
香油果子

119楼
看完春节期间选的书,一时没有新书看,就暂停一段时间。
这周,又去搬回来一些书,不知道多久能看完。
今天换新手机了,顺便发帖纪念一下。

香油果子
香油果子

118楼
4月初读完小豆豆系列最后一本书《丢三落四的小豆豆》。至此春节期间借的书全部读完了。

香油果子
香油果子

117楼
2018-03-31 09:32:36 来自Android手机客户端
继续小豆豆系列,今天读完黑柳彻子著《小豆豆动物剧场》,写的是黑柳彻子拍摄的动物照片里动物及随想。

香油果子
香油果子

116楼
2018-03-30 11:40:43 来自Android手机客户端
补图

香油果子
香油果子

115楼
2018-03-30 08:05:25 来自Android手机客户端
因为一些无常之事,最近心情略受影响,故找来一些轻松愉快的书来读。
      3月30日,读完日本当代著名作家,电视节目主持人黑柳彻子著,赵玉皎译《小豆豆频道》和黑柳彻子的母亲黑柳朝著,赵玉皎译《小豆豆与我》。
      较之大名鼎鼎的黑柳彻子的作品,我更喜欢她母亲黑柳朝八十岁时完成的这部作品。
      黑柳朝女士是一位有趣的人,丈夫去世后,她对着丈夫的遗照恳求道:“我勤勤恳恳地服侍了你五十三年,这以后的人生就请给我自己吧,可不要那么急着来找我啊。”
      丈夫去世时,黑柳朝已经七十二岁了,她开始了一个人丰富多彩的的独立生活,出书、旅行、上电视、做演讲。
      摘读:人无论住在哪里,都应该心平气和,因为地球的任何角落都可以成为自己的故乡;无论有没有钱,都要有自信过上幸福的生活;洒脱地认为这个世界上的所有事情都有自己的一份责任,而不只是怨恨。
      穿的漂亮不仅是为了自己,更是为了对方,不,更是一种礼节。
     有健康,只要再加上一点智慧和勇气,一个女人无论怎样都能生活下去。我感谢神明,因为没有什么遗产,反而能让我靠着一种穷途末路的勇气努力生活。
     即使是母女,也要尊重各自的生活。
     我们都很注意不要干扰对方的生活。
     另:及时道谢,彻子给母亲的这段道谢诚挚又温情:
      妈妈,谢谢您精心挑选的礼物。那个点心好吃极了。画着鸟儿的便笺我也很喜欢。项链和耳环也很配我,我倒现在还一件珊瑚饰品也没有呢,这件很有女人味,我很喜欢。妈妈你的温柔心意都传达到了。还要谢谢妈妈你给我挑选礼物时的心意。活着真是美好啊,可以选珊瑚,选手链,会有人说:“这和彻子你很配呢。”这些细微的事情,都美好极了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表