家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我儿子对我说,“妈妈从来都没有赚过钱”

当下的日子
当下的日子

主楼
2020-07-17 21:45:05 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我儿子对我说,“妈妈从来都没有赚过钱”

今天跟四岁的儿子说,妈妈等你开学之后找个工作去上班,好吗?
正在玩玩具的儿子秒回。好呀!
我说为什么呀?
儿子回答,因为妈妈从来都没有上班赚过钱呀!
儿子的回答让我心酸的,牙齿都倒了。
我就对儿子说,我们现在住的房子是妈妈赚钱付的首付,我们现在开的车子是妈妈买的。
在你出生之前妈妈从来没停下过上班的脚步。妈妈赚的钱并不比爸爸少。
因为妈妈是那么的爱你,才放下所有一直陪着你成长。
孩子放下玩具过来抱着我说,妈妈,我也好爱你的!
女人,到底怎么做才好?
zhm168mail
zhm168mail

沙发
2020-07-17 22:11:59 来自Android手机客户端
爸爸也伟大,如果妈妈能顶上,爸爸其实也愿意全职照看小孩,只是没得选择。
夏天长大
夏天长大

板凳
2020-07-17 22:28:12 来自iPhone客户端
大多数爸爸根本没耐心带娃的,如果让爸爸又做饭又做家务又带娃,我想十个里面也就1、2个,这都算多的了
引用1楼zhm168mail的发言:
爸爸也伟大,如果妈妈能顶上,爸爸其实也愿意全职照看小孩,只是没得选择。
凉凉的清水
凉凉的清水

地板
2020-07-17 23:28:03 来自Android手机客户端
心酸的妈妈
女人很难
凉凉的清水
凉凉的清水

4楼
2020-07-17 23:28:48 来自Android手机客户端
嘴硬比下面硬的……
引用zhm168mail的发言:
妖精囡囡
妖精囡囡

5楼
2020-07-18 01:09:32 来自iPhone客户端
孩子这么懂事,你的付出是值得的,孩子大一点了再去工作,经济条件允许也可以不工作,生活的意义也不只是工作。
艾瑞娃
艾瑞娃

6楼
2020-07-18 07:21:00 来自iPhone客户端
我是老大8岁老二3岁的时候才回家的,他们一两岁最需要我的那段时间不得已要上班,早上没醒我就出门了,晚上吃饭才可以回家,一天的活动都看不到妈。所以他们每天晚上睡觉前都会问一遍,妈妈明天不要去上班了,真是灵魂拷问,更心酸。
芡实薏米
芡实薏米

7楼
2020-07-18 10:52:26 来自Android手机客户端
其实讲清楚就好了 能理解就好了。也没什么。
缘随水漂
缘随水漂

8楼

窗外地风
窗外地风

9楼
2020-07-18 11:32:56 来自Android手机客户端
那我可能没那么爱孩子,因为我一直工作,会和孩子制定工作,学习目标,一起努力。
roseyang
roseyang

10楼
2020-07-18 12:28:17 来自Android手机客户端
小孩知道个啥,你要问他怎么会这么认为的?现在有“睡后”收入,不是只有出去上班才有收入。有的人天天在外创业,忙得不见人还负收入呢。
困难群众
困难群众

11楼
2020-07-18 12:41:47 来自Android手机客户端
全职妈妈是世界上最难做的工作,上班谁不会,但全职妈妈又有几个人能做得了呢
艾圆妈妈
艾圆妈妈

12楼
2020-07-18 13:05:38 来自iPhone客户端
趁领导休假带娃去上班
Lucyzhang0
Lucyzhang0

13楼
2020-07-18 13:12:38 来自Android手机客户端
我是在家办公,有一次娃说:“妈妈,你怎么没有出去上班挣钱?”我啥都没说,直接把手机里面理财账户给她看,并且跟她说:“来,数数里面有多少钱,慢慢数,让你见识一下你老妈的挣钱本领”。
新年新希望2018
新年新希望2018

14楼
2020-07-18 15:17:06 来自Android手机客户端
挺好的呀,以后当婆婆了,也不会念叨儿媳妇去上班的,嫁女儿就得嫁这种婆婆不上班的,嫁个婆婆女强人的完了,时刻惦记着儿媳妇不如自己…
candy糖果
candy糖果

15楼
2020-07-18 15:49:04 来自iPhone客户端
风素素
风素素

16楼
2020-07-18 15:54:47 来自iPhone客户端
我家是这样对孩子说的:家里每个人都有自己的责任,分工不同,都在为我们可爱的小家努力。爸爸努力赚钱,妈妈努力把家弄干净,把BB带好,BB现在健康长大,以后好好学习
同时做爸爸的经常对孩子说:不要惹妈妈生气,现在是妈妈在养着我们爷俩,不然妈妈不做饭我们就挨饿。
自己也努力找好平衡点
深圳欣美学习桌
深圳欣美学习桌

17楼
2020-07-18 17:44:17 来自iPhone客户端
还好,孩子比较懂事
名人专用号
名人专用号

18楼
2020-07-18 18:34:45 来自iPhone客户端
同款年纪娃,咋感觉你家孩子比我家懂事多了
yuki1022
yuki1022

19楼
2020-07-18 18:38:15 来自iPhone客户端
我家娃爸已经是家族里的好口碑男人,比如赚钱都给老婆支配,分担一半家务,任何大事一起商量,小事以老婆为主,就这样,带娃最辛苦的阶段他也会躲在公司加班不回来,现在娃大了他承认带娃比工作辛苦,那时候确实会故意主动加班。
引用2楼夏天长大的发言:
大多数爸爸根本没耐心带娃的,如果让爸爸又做饭又做家务又带娃,我想十个里面也就1、2个,这都算多的了
夏天长大
夏天长大

20楼
2020-07-18 20:24:00 来自iPhone客户端
是的,其实女人也不是非要男人帮忙做家务什么的,还是希望丈夫能理解家庭主妇的不易
引用20楼yuki1022的发言:
我家娃爸已经是家族里的好口碑男人,比如赚钱都给老婆支配,分担一半家务,任何大事一起商量,小事以老婆为主,就这样,带娃最辛苦的阶段他也会躲在公司加班不回来,现在娃大了他承认带娃比工作辛苦,那时候确实会故意主动加班。
引用2楼夏天长大的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表