家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说开车的那些事

米萝咖啡
米萝咖啡

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

说说开车的那些事

下雨天,忽然想哭,雨天大概真的会影响人的情绪吧。早上下着雨,M先生出差了,我只能冒雨骑着电动车去送大宝上学。虽然车停在地库,我就是没有勇气去摸那个方向盘。把大宝送到学校的时候,他的裤子打湿了,自己回家也是很狼狈。回家坐到沙发上,那一刻什么都不想做,心情降到了冰点。感觉自己真的挺无能的,连开车都不敢开。终究还是不能完全依赖那个愿意做我一辈子司机的男人吧,自己还是要独立去面对很多事情的,至少在某些关键时刻还是能帮他一把吧。当他出差的时候,当他喝醉的时候,当我们开长途自驾回老家的时候。有些时候我还是只能依靠我自己,孩子也需要我的独立,我也应该成为孩子的榜样。

欢乐亲子游
欢乐亲子游

2018-05-09 10:41:39 来自m.szhome.com
先在晴天把车开好,才能考虑大雨天。
米萝咖啡
米萝咖啡

沙发
2011年拿到的驾照,那时候生完大宝刚出月子,驾考的最后一项路考只剩一个月了,必须要参加。身体还是很虚弱,但是为了前面考过的几个项目不至于白考,还是坚持要去完成最后的路考项目才行。路考就是从深圳开车到韶关,要住一个晚上,路上几个考生轮流开一段,然后到了目的地后要去打卡签字拍照等。好在我提前和教练说了一下,他只是让我在人少的路段开足需要记录的时间就好。驾照就这么顺利地拿到了。因为要照顾孩子,拿到驾照长达两年的时间我是没有开过车的。
米萝咖啡
米萝咖啡

板凳
2013年的时候,在老公的陪伴下偶尔开过几次。老公在副驾驶上看我开车比自己开车还要紧张。很不幸地还是出了两次小车祸。一次是在西丽的一个十字路口拐弯的时候速度快了点,开到安全岛上去了,还好当时路上没什么车,安全岛上也没人。还有一次就是五一假期开车去公司的时候,趁着路上车少想练练手,结果在107国道上快要拐弯的时候,老公忽然大声地喊:“刹车,你撞到人了”。当时左手边有一辆大货车呼啸而过,我一紧张忘右边猛打方向盘并紧急刹车,车身沿着路边的绿化带滑行了一段距离才停下来。当时我整个人是蒙的,我根本不知道后边幢了人。下车一看,是一个骑电单车的男子摔倒在地上,手肘在地上擦破了一点皮。我都不知道我的车是怎么带到他的,兴许是他自己猛地从路边冲出来的时候碰到我的车屁股,然后他一刹车就倒地了。老公当时不要我说话,他说他来处理。反正最后就是赔了他3000元钱,也没有让交警来处理。其实这个国道是机动车道,是不允许电单车上道的。真等着交警来处理,也不一定判我全责。老公觉得这种事情能用钱解决最好,否则这个人会拖到医院折腾好一阵子呢。后来保险公司来了,也说不是我的全责。我们车子的右边全部被绿化带划得伤痕累累,惨不忍睹。不过我想起来还是很后怕的,如果当时我紧张把方向盘往左边一打,我们的车子整个就会卷到大货柜车底下去了,后果不堪设想。从这次以后,老公说什么也不愿意让我开车了。
米萝咖啡
米萝咖啡

地板
又隔了一年,2014我换了工作,想着以后自己开车上班。于是鼓起勇气请了一个女子驾校的陪练了十天。不能让老公再在我身边指导了,我紧张他更紧张。这个女教练在身边陪练,我感觉又有信心可以开得很好了,教练觉得我的技术没有问题就是要多练就行。但是有一次不小心上了高速,当身边那些车呼哧而过的时候,我心虚得很,害怕自己方向盘把握不住,稍有偏差就撞上别的车了。等陪练课程结束,有一次老公出差我单独开车出门去打羽毛球,还去接了朋友一起。这一路感觉也挺好,就是停车的时候不太熟练。可是,当第二天我准备开车上班的时候,竟然发现我的车胎扁了,百思不得其解。打电话给老公,他说你是不是挺车挡道了,会不会是保安给你放气了。果不其然,于是找了旁边的修理师傅帮忙开车去补胎。这一次又打击了我独自开车的信心,更坚定了老公不让我开车的想法。他时不时地给我看一些女性开车不小心导致的车祸现场照片等等,再加上我们换了一台新的SUV,从此,至今四年了我连车的方向盘都没有摸过。
米萝咖啡
米萝咖啡

4楼
然而,每次老公出差然后下大雨要去接大宝的时候,我就无数次地想着一定要自己开车才行。某一天和老公讲这个事情的时候,他说:你一定要开车可以,给你买一车也没问题,但是你不要带孩子。这句话一下子把我给堵住了无话可说,与其说是他不信任我,不如说他确实是很担心我的技术吧。

其实,人啊如果到了一定的份上,什么勇气和胆量都有了,人的潜力是无限的。只是我的心理因素的缘故吧,还是无法忘记当初的那些危险时刻。也许,还真需要一个什么场合和契机才能战胜这个害怕开车的心理吧。

欢乐亲子游
欢乐亲子游

5楼
2018-05-09 10:41:39 来自m.szhome.com
先在晴天把车开好,才能考虑大雨天。
瓜农小一
瓜农小一

6楼
2018-05-09 10:48:55 来自Android手机客户端
电动车不是更加难开?
晶晶0724
晶晶0724

7楼
2018-05-09 10:54:46 来自m.szhome.com
和你的经历很像,去年这个季节我送娃去学校也是大人孩子都淋的湿湿的心情很郁闷,想着不能靠娃爸了还得自己来,毫不犹豫报了个驾校,每科很顺利三个月拿到驾照后不敢开,有一次太大雨了,没法硬着头皮来到学校接娃,倒了很多次才到进去。从此以后就慢慢开了,我家是七座SUⅤ有点大,所以娃班上的妈妈们老是说我牛逼,但是她们不知道当一个人被逼无奈时潜力就出来了。。。。
引用4楼楼主的发言:
然而,每次老公出差然后下大雨要去接大宝的时候,我就无数次地想着一定要自己开车才行。某一天和老公讲这个事情的时候,他说:你一定要开车可以,给你买一车也没问题,但是你不要带孩子。这句话一下子把我给堵住了无话可说,与其说是他不信任我,不如说他确实是很担心我的技术吧。

其实,人啊如果到了一定的份上,什么勇气和胆量都有了,人的潜力是无限的。只是我的心理因素的缘故吧,还是无法忘记当初的那些危险时刻。也许,还真需要一个什么场合和契机才能战胜这个害怕开车的心理吧。

蒙面猪头
蒙面猪头

8楼
2018-05-09 11:03:14 来自iPhone客户端
天啊,按理说陪驾10天应该能独自上路了呀!
apple99120
apple99120

9楼
2018-05-09 11:03:53 来自iPhone客户端
其实开车没那么困难,淡定,慢一点,开熟练了再开快,4年的女老司机就是这样来的
laohuli197
laohuli197

10楼
2018-05-09 11:05:25 来自iPhone客户端
那你不能等着下雨,等着载孩子。为啥不在平时就鼓起勇气提高自己呢?别人对你的信任源于你自己的改变吧
rose520
rose520

11楼
2018-05-09 11:09:32 来自Android手机客户端
慢慢就熟练了。刚开始别上高速。开个一年半载再说。凡事都是熟能生巧,刚开始慢一点,尽量开熟悉的路,不熟悉的路,在家把导航多看几次做到心中有数就不慌了。哈哈,我开了一年还是新手,主要没上班没什么需要没机会开。但是我觉得常开一定没问题的。我可以说是看说明书学会的开车,刚开始老公陪练几次也是骂得人烦躁。也撞花坛上一次,想起来有点后怕。不过很快就自己开了,感觉坐上车就镇定了。
aguero
aguero

12楼
2018-05-09 11:17:35 来自iPhone客户端
开车我觉得是简单得不能再简单的事情了,和你骑车第一次不是一样?
2012Fiona
2012Fiona

13楼
加油,你可以的
米萝咖啡
米萝咖啡

14楼
刚开始我也不敢开电动车,但是要接送娃啊。开车每天塞车,骑电动车可以走单车道很快。一买电动车就骑上去了。
引用6楼瓜农小一的发言:
电动车不是更加难开?
米萝咖啡
米萝咖啡

15楼
说到底,就是要克服自己的心理问题。刚开始拿到驾照还有信心,越拖越不敢开。
米萝咖啡
米萝咖啡

16楼
恩,陪驾后我是有单独上路开车过,只是后来又发生了一些事就不想开了。
引用8楼蒙面猪头的发言:
用户6254816462
用户6254816462

17楼
2018-05-09 11:30:19 来自iPhone客户端
看来我真的是啥都没想就上道了已经是很老很老的女司机了。(我还很年轻)
yicui2018
yicui2018

18楼
2018-05-09 11:32:39 来自iPhone客户端
说点什么好呢…………应该是个贤惠女人
开心布布
开心布布

19楼
2018-05-09 11:36:42 来自Android手机客户端
3月份报名,现在还没去考科目一。一是带娃没时间看习题,而且老是心里发虚,想起以后开车,车上坐的都是自己的亲人~没勇气上路啊。
还时不时的能看到这方面的出事新闻
蒙面猪头
蒙面猪头

20楼
2018-05-09 11:37:15 来自iPhone客户端
不行就再练练先吧!别强上路避免再出意外
引用16楼楼主的发言:
恩,陪驾后我是有单独上路开车过,只是后来又发生了一些事就不想开了。
引用8楼蒙面猪头的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表