家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

中国式的教育不改革,生育率只会越来越低!

小白菜123
小白菜123

58楼
2019-01-22 10:14:06 来自iPhone客户端
一人不生,全村受孕
引用21楼楼主的发言:
以后新政策一变
一胎罚
二胎、3胎奖励
不生就抓
引用17楼只想说一件事的发言:
只生一个好,政府来养老
dodohy
dodohy

57楼

确实啊,大家都赚了,都高兴,哪管你小百姓的苦。
引用55楼lvdoumaomao的发言:
有税收可以收,ZF何乐而不为
引用52楼dodohy的发言:
中国教育改革,改来改去减了老师的负担,加重了家长孩子的负担。最大的成果是课外补习机构产业化了,赚得盆满钵满的,家长们却有种被掏空的感觉。

Yong2016
Yong2016

56楼
2019-01-22 10:09:42 来自iPhone客户端
其实中国还有科举的影子!洗洗脑!
引用39楼xtuhs的发言:
参加小孩子的期末家长会,本以为做寒假作业就OK了,让小孩子玩一下,结果,各科老师又额外补充了很多作业,连课外阅读书都喊你集中订好了,说真心话,我都在内心骂娘,一个寒假,一天学习2个小时足矣,给孩子多一点时间去玩,去接触外面的世界,别像笼中的小鸟一样,小孩子的内心估计也是崩溃的,我们上学那会,说真心话,很多时侯为了赶寒假作业,也是一阵乱写,哈哈,这也不并不阻碍我成为学霸,除了写作业外,寒假也是很多的活动,至少在阅读这块,也能接触很多的书籍,不知道现在的教育为了什么?更多的填鸭?
lvdoumaomao
lvdoumaomao

55楼
2019-01-22 10:09:09 来自iPhone客户端
有税收可以收,ZF何乐而不为
引用52楼dodohy的发言:
中国教育改革,改来改去减了老师的负担,加重了家长孩子的负担。最大的成果是课外补习机构产业化了,赚得盆满钵满的,家长们却有种被掏空的感觉。

萧敬
萧敬

54楼
2019-01-22 10:07:18 来自Android手机客户端
取消养老保险,让养老回归家庭。
天海随风
天海随风

53楼
2019-01-22 10:04:45 来自Android手机客户端
乡下还不是基本两个,苦逼是在大城市的夹心层。
引用leayarcli的发言:
自然淘汰
引用三十九的发言:
从遗传上消灭了贫穷,最终,剩下的人实现共同富裕
dodohy
dodohy

52楼

晴空明月
晴空明月

51楼
这个话题值得讨论。对现在的教育真是心寒。补习班真的太贵。国家也有责任。
saiyaren
saiyaren

50楼
2019-01-22 09:56:51 来自Android手机客户端
挺你,很帅
引用帅帅的男人的发言:
这和教育解决不解决没关系,你觉得周围的日本教育解决的好不好呢?东京的小学和北海道的小学师资力量相差无几,为什么日本的出生率很低呢?出生率这和人类社会的进步有关系,越穷的时候越拼命生,60~70年代不就拼命在生?
引用楼主的发言:
18年生育率创下了新低,首先教育是个大问题。例如在深圳,谁家孩子不放托班的,谁家孩子不上补习班,谁家孩子不上各种兴趣班的............
医疗贵,房价贵
所有人背负的压力太大,不是不想生,是没法生...

lvdoumaomao
lvdoumaomao

49楼
2019-01-22 09:55:59 来自iPhone客户端
配种不大可能……
现在的年轻人已经不是当年那一群人了
引用47楼轻装回归的发言:
真有可能!想想几十年前抓计生的时候,抓着超生的大肚婆就去引产、结扎,各种手段,都可以用上。
引用26楼lvdoumaomao的发言:
不生怎么抓?难道还给你配种吗
引用21楼楼主的发言:
以后新政策一变
一胎罚
二胎、3胎奖励
不生就抓
只生一个好,政府来养老
Fanfanzhu
Fanfanzhu

48楼
2019-01-22 09:49:38 来自iPhone客户端
太穷了,准备多生几个。指望其中一个暴富
轻装回归
轻装回归

47楼
真有可能!想想几十年前抓计生的时候,抓着超生的大肚婆就去引产、结扎,各种手段,都可以用上。
引用21楼楼主的发言:
以后新政策一变
一胎罚
二胎、3胎奖励
不生就抓
只生一个好,政府来养老
lvdoumaomao
lvdoumaomao

46楼
2019-01-22 09:48:37 来自iPhone客户端
这对女性来说绝对是吃力不讨好的事
引用43楼打上花火的发言:
个人觉得生育率和教育关系不大,是现代女性不愿意生。生一个孩子失去的太多。
lvdoumaomao
lvdoumaomao

45楼
2019-01-22 09:48:06 来自iPhone客户端
这样不会引起很多人想生的欲望。

引用36楼饕餮厨娘的发言:
虽然不给你配种,但是有可能会提高不生孩子家庭或单身家庭的税收,同时福利房之类的也是人多力量大,单身的申请不到大面积。
引用21楼楼主的发言:
以后新政策一变
一胎罚
二胎、3胎奖励
不生就抓
只生一个好,政府来养老
Li一剑
Li一剑

44楼
别拿以前跟现在比。
7080年代,生个娃就是多张嘴吃饭的问题,做饭多下一把米就行。
现在,一边讲延迟退休,一边讲为国生娃,那谁来带?生一个都没人带没人接上下学,何况2个。再说教育只是初步投入,后面还跟着结婚买房呢。
这是一辈子为孩子为后代,老了还不得善终,还要70岁退休。生而为人,谁都是第一次,过好自己这一辈子就行了。别把娃带来这里重复你的人生受罪。

打上花火
打上花火

43楼
2019-01-22 09:45:44 来自m.szhome.com
个人觉得生育率和教育关系不大,是现代女性不愿意生。生一个孩子失去的太多。
wtep
wtep

42楼
人家放开二胎给富人放的.
代春英
代春英

41楼
说到心坎了
吊炸天啊哈哈
吊炸天啊哈哈

40楼
2019-01-22 09:37:43 来自iPhone客户端
对,这也是一个难题,优秀人才都考虑跑到香港以外,对了,上次香港有一位得了物理学诺奖,这都说不下去了。。。
明星演员赚的比科学家还多。。。
引用31楼lvdoumaomao的发言:
他意思还有一个,让最优秀的人才愿意去当老师。

如何才能让最优秀的人才愿意去当老师呢?
引用30楼吊炸天啊哈哈的发言:
突然想起前几天看到关于华为任总说的一句话,大意是:只有优秀的教师才能培育出优秀的人才,当然,天才除外。

注重教师的素质,提升教师的能力,尊师重教,科技兴教,屏弃孔孟之道,促力走进契约社会,而不是靠关系走后门钱多。
xtuhs
xtuhs

39楼
参加小孩子的期末家长会,本以为做寒假作业就OK了,让小孩子玩一下,结果,各科老师又额外补充了很多作业,连课外阅读书都喊你集中订好了,说真心话,我都在内心骂娘,一个寒假,一天学习2个小时足矣,给孩子多一点时间去玩,去接触外面的世界,别像笼中的小鸟一样,小孩子的内心估计也是崩溃的,我们上学那会,说真心话,很多时侯为了赶寒假作业,也是一阵乱写,哈哈,这也不并不阻碍我成为学霸,除了写作业外,寒假也是很多的活动,至少在阅读这块,也能接触很多的书籍,不知道现在的教育为了什么?更多的填鸭?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表