家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

堂妹说她被自己父母害了耽误了前程

花开一生
花开一生

主楼
2019-01-07 18:52:12 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

堂妹说她被自己父母害了耽误了前程

堂妹从小乖巧懂事长得也还行,什么都听父母话那种,就是学习不太好,高中她没考上重点,上了一个普通高中,高中三年也算努力,但是苯鸟不飞,高考分数出来可以上一个三本,学费一年一万多,堂妹父母一个是护士,一个是学校后勤,家境普通这钱也不是拿不出来,但是舍不得,再加上觉得三本没用就让堂妹上了大专,大学毕业堂妹回老家工作,私企不规范月薪两千多,没社保,月休四天。我们老家是个小城市,人均工资两三千,房价五六千。堂妹的高中同学,也是上了三本出来,和堂妹一起工作了一年,就去考了公务员,考上公务员,桃花就开了,给介绍男友的媒人的一堆堆的登门拜访,男方都是银行国企公务员。堂妹想考公务员一看很多职位门槛都是要求本科学历。

最近堂妹的那位女同学给堂妹介绍对象,男方觉得堂妹长得漂亮性格好还不错,想处处看,结果男方妈妈一打听堂妹在私企工作,学历是大专,死活不同意,说自己儿子是名校毕业,刚刚考上公检法……堂妹也被伤到了,抱怨当初父母耽误了自己的前程。

小Q玥玥
小Q玥玥

73楼
2019-01-12 09:35:30 来自Android手机客户端
我朋友,家里穷,中考超级全校前列十名,但去读了中专,为了早日出来分担父母的压力。中专出来后,考大专,本科,如今是部门老大,下面干活的全是本科以上的。
人生的路是自己走的,不要埋怨父母,有些家庭连大专都供不起,早早就出社会了,人家也过得很好呢。
彦子阳
彦子阳

72楼
2019-01-11 23:08:36 来自Android手机客户端
专科可以去考教师呀!教师也不必公务员差,也是很吃香的,老婆优选
iilovelife99
iilovelife99

71楼
不会争取的女人一辈子都不会争取。一辈子怨天尤人。
昵称太难取了
昵称太难取了

70楼
2019-01-10 14:41:58 来自Android手机客户端
我活到现在最怕接触的人就是开口闭口都是谁谁谁说的要如何如何,谁谁谁说的他自己没长嘴不成,要你转述?你自己张的嘴,你就说你自己该说的话,你那话是不是别人说过的都没关系,但只要是从你嘴里说出来的,就是你说的呀,谁谁谁……听从等于认同,认同等于你自己的选择。
妖精囡囡
妖精囡囡

69楼
2019-01-10 09:10:08 来自iPhone客户端
这父母有问题,鼠目寸光
听海风
听海风

68楼
基层公务员工资也一般般啦,除非向上

我有一个高中同学也是考上公务员,后来自己辞了下海了,国外国内四处飞感觉是一个正能量的人,这年头辞到公务员真是需要一份勇气。
考拉奶奶
考拉奶奶

67楼
2019-01-10 00:57:41 来自iPhone客户端
现在很多公务员岗位确实只要本科及以上
引用10楼马马马马甲999的发言:
我身边不少朋友大专的,也没觉得比本科的差。。大专的就不能考公务员事业单位或者进国企银行之类的了?我觉得你堂妹的朋友不是本科给她加分了,是公务员这个工作给她加分了。。可能堂妹朋友娘家经济实力也给她加分了。。
无边神话
无边神话

66楼
2019-01-09 20:58:06 来自iPhone客户端
三本上了没用,大专上了就有用了,真是无语
iceclean
iceclean

65楼
2019-01-09 15:41:17 来自m.szhome.com
不过在老家确实公务员事业单位老师更吃香
我朋友就遇到这类情况
lucyaa
lucyaa

64楼
2019-01-09 14:42:29 来自Android手机客户端
我一个盆友也是大专的,找个中专的,现在生活还是差一点,她老公工作不太好,很难有进步了
lurenjia008
lurenjia008

63楼
2019-01-09 13:45:12 来自Android手机客户端
自己大专学历,就找一个同样是大专学历的男朋友,为什么总想着高攀,怪父母没用的,有本事自己借钱读本科呀!
解雨花abc
解雨花abc

62楼
2019-01-09 13:28:11 来自Android手机客户端
好像是这样哦
引用吴小丽的发言:
公务员很高端大气上档次吗?
引用3楼解雨花abc的发言:
小地方的人最势力,我老家就是,女生考上老师和公务员顿时别人给介绍的对象都高了几个档
引用婉如清扬sz的发言:
对方这样势利,也不是什么好人家,失去这个机会也没什么可惜的。
我脑子里有屎
我脑子里有屎

61楼
2019-01-09 13:14:25 来自Android手机客户端
我就烦你这种人,什么叫名牌的大专?大专还有名牌?不就是排位前一些的大专吗?都排在最差最末的三本后面了都上不了本科线,就敢称比普通三本强?还强很多?为什么本科线比大专线高那么多?为什么三本学费贵那么多?没有原因的?信口开河,大专的名声大多也是被你这样的人毁的
引用Inactive的发言:
名牌的大专,比普通三本要强很多
吴小丽
吴小丽

60楼
2019-01-09 12:14:16 来自iPhone客户端
公务员很高端大气上档次吗?
引用3楼解雨花abc的发言:
小地方的人最势力,我老家就是,女生考上老师和公务员顿时别人给介绍的对象都高了几个档
引用婉如清扬sz的发言:
对方这样势利,也不是什么好人家,失去这个机会也没什么可惜的。
漂洋过海的猪
漂洋过海的猪

59楼
2019-01-09 11:49:52 来自Android手机客户端
现在大专还能叫学历吗?研究生都多的找不到工作了。我是同意堂妹的想法的,当时父母借钱也应该让上个本科。自己考不上的另当别论。只要能读就应该读
annech
annech

58楼
这个堂妹自己不上进也不知道感恩。。。大专为什么不去考专升本?

当初我妹成绩蛮好考上三本,因为姐姐哥哥们都在大学,就选择了大专。然后专科期间努力读书,专升本了。后面我毕业出来可以帮忙承担部分学费生活费,虽然算下来学费总数比三本高,又多花了一年的时间成本,但是考虑到爸爸妈妈的压力,大家都觉得挺好。现在她过得也蛮好的
1SZH
1SZH

57楼
大专毕业两年就可以研究生?不是先专升本么?努力多点还是能达成目标的……

引用刷绿漆的黄瓜的发言:
如果真想争这口气,
真有水平就去考个研究生不就好了,
大专毕业两年,以同等学力报考,
一般只要不是双一流名校,
都不难考!

怕就怕眼红别人过的好,
心疼自己没人要,
要努力奋斗了,
又说自己不是学习的料。
无处不美
无处不美

56楼
太欢乐了吧我竟然不由自主哼唱了几句
引用45楼justgame的发言:
最后一段竟然好押韵,可以rap 

引用刷绿漆的黄瓜的发言:如果真想争这口气,
真有水平就去考个研究生不就好了,
大专毕业两年,以同等学力报考,
一般只要不是双一流名校,
都不难考!

怕就怕眼红别人过的好,
心疼自己没人要,
要努力奋斗了,
又说自己不是学习的料。
粉粉猪在线
粉粉猪在线

55楼
2019-01-09 10:22:08 来自iPhone客户端
怼人不需要查背景也不需要照镜子的
粉粉猪在线
粉粉猪在线

54楼
2019-01-09 10:20:06 来自iPhone客户端
你考到三本了?叫人家考清华?你摸得到门?
引用52楼wyhom2的发言:
自己不够努力能怪谁,要是你能考上北大清华,我相信父母砸锅卖铁也会供你上去,一个野鸡三本不如报个好点的大专,学点技术比在三本混几年更强。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表