家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

十年不早也不晚,麦子记录EB3移民去美国的一点一滴

麦子去美国
麦子去美国

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

十年不早也不晚,麦子记录EB3移民去美国的一点一滴

一直都很喜欢家在深圳的这个论坛,在这里看过、了解过很多有用的信息。但都是作为静静观看的一员,突然地今天就想新注册一个账号,用名字来定下这个目标远大的flag——麦子去美国,为了我自己,也为了我的宝宝。选择在这里记录我等待去美国的一点一滴,一个是不太习惯在熟人面前说这个事,二来又想找个地方记录一下。一来二去就决定在这里来记录我的移民等待历程。希望十年后登陆美国后,我可以重新回过头来看看曾经的自己,为实现梦想付出的自己。十年的时间说长不长,说短不短。可人的一生又有几个十年,加油吧,少女(请允许我倔强地称呼自己为少女)~

这十年里不是白白等着的,我要做的事情太多太多了。要努力学英语,努力提前了解美国社会的各种状态,过去了我们要怎么生活。孩子过去刚好到了上中学的年纪,她要提前学习如何适应美国的教育。还有以后去了美国后我的父母怎么办,尤其是他们生病怎么办……太多太多留给我仔细思考和提前安排的事情。

发表的时候还提示我选择板块,哈哈,选来选去竟然选择了鸡毛蒜皮。仔细想想,这不就是鸡毛蒜皮的事儿嘛!

新人马
新人马

58楼
2018-11-13 13:35:58 来自m.szhome.com
楼主是在哪家中介办理的,那分享一下吗?要交多少钱,现在到了什么阶段了?
引用60楼楼主的发言:
这几天真的是太难受了,太愤怒了!朋友圈,妈妈圈,家人圈几乎全部都被疫苗事件刷屏了。作为一个妈妈,我真是手抖着去翻我家孩子的接种记录,虽然庆幸没有长春生物的,但是谁能保证我家孩子打的其他疫苗也是百分百安全的。刚又看了张律师的那篇文章,真的历史何其相似,八年前的毒疫苗,现在的问题疫苗。

回过头再来回想一下,红黄蓝幼儿园虐童,还有携程的虐童事件,这是什么,是热点,一个又一个刷屏的热点。热过之后再被一个新的热点刷屏,真的是让人麻木了。身在这里,又能怎么办。一查到底,又能怎么样,反正过段时间,大家又会被另一个热点吸引。反正这些事还少吗,再来几次,大家群体愤怒一个星期,也就遗忘了。哎,,,失望了才会选择离开,选择移民。环境不变只能自己求变,以前读书的时候不懂为什么永远不变的只有“变”,现在慢慢悟到了其中的道理,变,永远在变,为了孩子必须要求自己改变。

月皎
月皎

57楼
2018-11-09 19:29:12 来自m.szhome.com
大新地铁站的瓦力工厂900多半年乐高课,有一起团购的吗?
小小加菲
小小加菲

56楼
噢最近都没咋上,私信给你说了,你要是决定办了,欢迎来唠嗑啊
引用55楼小小加菲的发言:
请问楼主你是哪儿办的,最近正在关注这块
小小加菲
小小加菲

55楼
请问楼主你是哪儿办的,最近正在关注这块
麦子去美国
麦子去美国

54楼
哎~早上看到新闻说李咏去世了,突然就想是哪个李咏,以前主持幸运52的那个吗?怎么这么突然,年龄并不大,后面才知道是患癌去世。真的,只能伤感。也提醒了我们自己,更得注意身体健康,病魔不会因为你是谁而开后门。

麦子去美国
麦子去美国

53楼
现如今广告都泛滥成这样了???实在是有理没处说,上用户投诉发了请求删除广告的帖子,能有反馈吗?
麦子去美国
麦子去美国

52楼
最近杂七杂八的事儿zei多啊,得抽空上坛子溜达,mark一下。英语学习进展也不顺利,这里也不怕说说我为啥英语这么差的原因哈哈。

我们上学那会儿,初中才接触英语,刚接触那会儿对英语学习的兴趣极大,尤其我们英语老师是个帅得掉渣的大帅锅(ps可以说能秒杀现在的一众流量小哥)。所以初中前两年英语基础还是打的不错的,120分一份的试卷一般都在个110+。如果能保持这个效率我估计我能过专八

然而上初三后大帅锅老师被换走了,换来了一位念doing为【堵用】的欧巴桑(此称呼只针对当年情景下的称呼,我自己现在也逐渐要晋升为欧巴桑了,感叹岁月是把杀猪刀啊)。因为心里始终过不了那道坎,也导致自己学习英语的兴趣一落千丈,从此只能给班级里垫底,以致影响后续多少年,说多了都是泪。以后我娃上学了,我一定一定教育不要偏科,一定要均衡发展。

总之在那之后,英语就是我的软肋,虽然我是女生,我却对语法、语感完全无感。上了高中,英语老师数学老师是夫妻,其中数学老师班主任,我数学好回回班第一,但英语倒数。班主任为此把班上英语最好的同学安排我做同桌,辅导我学习。还让英语老师天天给我做思想工作,哪里不懂啊,什么地方理解不了啊。。。感恩我的老师们,当时真的是给了我很大帮助,从此课间我只做英语练习题,集中训练了几个月后,英语分数真的就提升了小20分,能及格了!(150满分的卷子90分及格,掩面而泣)再就是大学了,没有了考学的压力,没有排名的压力,直接就放了羊。

江湖老话说的好,所以自己挖的坑自己来填,欠的始终要还!所以一把年纪除了上班带娃做家务之余,还得背单词啃语法练语感。敲完这里,我还要继续搬砖。
麦子去美国
麦子去美国

51楼
哈哈,谢谢支持,我也喜欢深圳啊,来自国庆长假后的一记
引用50楼撒大声的撒的发言:
还是国内好,我喜欢深圳!
撒大声的撒
撒大声的撒

50楼
还是国内好,我喜欢深圳!
撒大声的撒
撒大声的撒

49楼
美帝梦加油
麦子去美国
麦子去美国

48楼
www.eb3home.com

对,刚翻了下这个链接
引用46楼free0218的发言:
比较感兴趣,想了解一下

引用59楼楼主的发言:
嗯,加油啊!有进展分享下哈
引用43楼豆角肥猪的发言:
劳工证刚批出了,我走的是国际线。接下来是申请i140,听中介说加急有可能补件要求更多,建议按普通程序申请。
麦子去美国
麦子去美国

47楼
谢谢,网上介绍这块的信息也多现在,我记得楼上好像之前有个人发了个eb3博客的链接,上面比较多介绍,看看期待你也早日加入切鸡小分队哈哈
引用46楼free0218的发言:
比较感兴趣,想了解一下

引用59楼楼主的发言:
劳工证刚批出了,我走的是国际线。接下来是申请i140,听中介说加急有可能补件要求更多,建议按普通程序申请。
free0218
free0218

46楼
比较感兴趣,想了解一下

引用59楼楼主的发言:
麦子去美国
麦子去美国

45楼
cynthiazhq
cynthiazhq

44楼

祝福!虽说人生总是计划赶不上变化
豆角肥猪
豆角肥猪

43楼
2018-09-19 12:07:52 来自iPhone客户端
麦子去美国
麦子去美国

42楼
在国内等的话就没啥必要加急了,我记得你有说你是国际排期,可能情况也有不同。
不过你现在I140还没批下来吗?感觉进度挺慢的啊,今年我们那移友群里的6、7月份申请的好多人I140都顺利批了,简直神速啊,羡慕,我们当年可慢了等了又等。

引用41楼豆角肥猪的发言:
关于i140是否加急处理,应该怎样考慮呢?你意见怎样?
豆角肥猪
豆角肥猪

41楼
2018-09-19 11:08:22 来自iPhone客户端
关于i140是否加急处理,应该怎样考慮呢?你意见怎样?
麦子去美国
麦子去美国

40楼
我I140都获批了,现在就等排期了。今年是好快,eb3移友群里今年审批真的超级快啊,最近1、2个月里递交的朋友们都获批了,一个接一个的,效率杠杠的,我们之前都没这快,这里必须给中介一个大大的赞!期待继续这速度保持住,最重要的是排期你倒是也照着这个速度前进前进啊
引用37楼豆角肥猪的发言:
 查阅最近的劳工证审批挺快的, 你的劳工证有什么消息吗?

麦子去美国
麦子去美国

39楼
忽然发现我说了好多遍关于这个的回答了,怎么能链接到自己的回复里面去呀?
引用38楼楼主的发言:
好问题,值不值得真的要看个人了

甲之蜜糖,乙之砒霜。还是古人文化博大精深啊,在我这我就认为是值得的,当然也不排除更有能力者通过更快捷的方式移民了,觉得十年不值得。也有国内生活较好的朋友觉得离开熟悉的环境不值得。每个人看法不同,不强求想法一致
引用35楼春华秋仕的发言:
值得十年否
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表