家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

宝宝每天去幼儿园都迟到

lian992008
lian992008

主楼
2018-01-25 16:19:25 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

宝宝每天去幼儿园都迟到

小屁孩今年三岁啦,9月份上的幼儿园小班。先不说前两个星期每天早上都哭闹抗拒。半个月后适应了不哭了或者是知道哭闹也没用必须得去所以也乖乖上学了。我心里暗松一口气,觉得终于迎来解放的日子了。谁知道这两个月他每天早上都说要在家吃饭,叫他去学校吃早餐他都不干。好吧,在家吃就在家吃吧,每天都是吃到一半要拉臭,拉完还要再吃饭,吃饭还要看着熊二光头强。其实幼儿园就在楼下,走路都不用5分钟,早上8点起床,穿好衣服弄东弄西竟然都要9点多10点才能到幼儿园。老师也没说什么,但是我都不好意思。虽然也有一些迟到的小朋友,但人家只是偶尔,我们家那个天天这样。都不好意思说我们家离幼儿园是最近的。每天早上一起来就开始鸡飞狗跳的,大人吼,小人叫,软硬都来了。小屁孩上学几个月了都没在学校拉大大过,小便倒是会自己去厕所解决了。每天要么早上在家拉要么晚上放学回到家再拉。我们也跟他说可以在学校拉大大,老师会帮你擦屁的,他不干。即使早上起得早7点半起来了也能磨到9点多才能上学。以后可啥办?家有幼儿园娃的亲们来交流一下,怎样对付这些令人又爱又恨的小屁孩!

沙发
2018-01-25 16:22:59 来自Android手机客户端
立原则啊!一味忍让成就现状
快乐囡
快乐囡

板凳
2018-01-25 16:31:30 来自Android手机客户端
要在家吃就要早点起床,我家的也在家吃,7.起床然后刷牙洗脸拉臭,基本上8点前到园
lian992008
lian992008

地板
2018-01-25 16:34:59 来自Android手机客户端
嗯,还是要再早点起才行,吃饭又慢,屁事又多。
雨后的彩虹915
雨后的彩虹915

4楼
哎,我家小屁孩跟你家这个一样。每天早上在家磨磨蹭蹭,就是不想去幼儿园。最近的去的最晚。

5楼
我家的也从来不在学校拉臭臭,要不早上要出门的时候说拉,要不下午放学回家第一件事就是拉臭臭。
DiVide
DiVide

6楼
楼主这么快就盼着解放了
等到70岁也不一定解放得了的啊
才开始呢,作为父母的考验和修行,现在这还算轻松的

lian992008
lian992008

7楼
2018-01-26 13:37:20 来自Android手机客户端
反正上了幼儿园至少每周有5天是能松一口气的。终于能有自己的一点自由时间了。没上学的时候是一天24小时都要带着他,吃喝拉撒睡玩都很够呛了。
甜果甜果
甜果甜果

8楼
2018-01-26 13:42:29 来自Android手机客户端
这个事情还是在于大人,我的娃从小班开始都是7点10分起床,7点45左右到学校,现在她都习惯了
lian992008
lian992008

9楼
2018-01-26 13:43:19 来自Android手机客户端
只能说每个阶段都有每个阶段的累罢了,现在才3岁我都感觉教育起来头大,他有自己的想法了,甚至是有点叛逆,叫他干啥他偏不干,不让他干啥他偏要干。经常是好声好气的说了半天,不听,然后就屁股挨揍 。
xulan5380
xulan5380

10楼
我家的从小班开始都是7点30分起床,7点45和我一起出门,7点50左右到学校

还催我快点,他要第一个到
alyliu
alyliu

11楼
2018-01-26 13:45:31 来自Android手机客户端
大人问题
最爱我的儿子
最爱我的儿子

12楼
从小就要培养时间观念,规矩要立足,一点点执行,
幼儿园迟到,小学能准时吗?
我爱佑佑
我爱佑佑

13楼
家长的问题,尽早的养早睡早起的好习惯,不然到了小学可有得受了,迟到老师是要连家长一起批评的。
lian992008
lian992008

14楼
2018-01-26 14:12:07 来自Android手机客户端
我也意识到了,总是这样迟到可不行,晚上10点11点睡觉太晚了,早上8点才起来,又一堆破事磨叽半天出不了门。
dodohy
dodohy

15楼
我家晚上一般10点半睡,但早上7点左右能自己起床。

mengling
mengling

16楼
2018-01-26 15:26:31 来自Android手机客户端
我家幼儿园也经常9.10点去学校,反正幼儿园就当是玩,现在小学了,慢慢适应就好了
路茫茫123
路茫茫123

17楼
说真的,不是孩子的问题,是家长的问题。

我们家孩子读幼儿园没有迟过到,而且是离园最远的孩子。从家到幼儿园开车不到10分钟。每天晚上九点半左右上床,一般9点半到10点间就睡着了。早上六点五十分,音乐开始温柔地响起,我自己先去洗漱,约10分钟洗漱完,抚摸孩子慢慢醒来,穿衣服洗脸刷牙,七点四十分前出门,一般七点五十学校开门就进去了。曾经我孩子也提出要求在家吃餐,特别是长假过后情绪明显,我同意过几次在家吃早餐,但去学校的时间不能变。

自己最了解自己的孩子,我觉得是大人的时间没有规划好,平时的原则性不够强。我经常看到一些妈妈做什么事情,不管是上学还是什么兴趣班,每次都特别匆忙,我不知别人什么感觉,我是一个讨厌迟到,也不喜欢把时间掐S的人。也许是妈妈你的时间比较多,换作是我们这些上班一族,孩子这样耗,早就卷东西走人了。
星河嘟嘟
星河嘟嘟

18楼
还是你们有时间带娃,像我们这些要上班又要带娃的就没这么多纠结了。我儿子也是三岁多,9月份上的幼儿园,幼儿园在我上班的路上,我上班他上学一起走,我8点的上班时间,哪里时间在家弄早餐给他吃啊,起床收拾完直接走,都在学校吃早餐。现在不是习不习惯的问题,是必须的。
盈月舞清风
盈月舞清风

19楼
2018-01-27 14:30:23 来自Android手机客户端
从小迟到,小学怎么适应
禾风细雨
禾风细雨

20楼
这难道要怪孩子?不是大人的问题吗?
守约守时的习惯要从小养成,必须立规矩,按规矩办。比如7点20起床,7点40就是不刷牙不洗脸拎也要拎出家门,送到幼儿园。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表