家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

吐糟吐槽深圳幼儿园

木子苗
木子苗

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

吐糟吐槽深圳幼儿园

好想知道大家的宝贝上的民办普惠性幼儿园咋样?我宝宝上了一个罗湖区的某民办幼儿园,当初别人的口碑是挺好的,但是实际上却不是别人说的那么样,不知道是幼儿园都这样还是就我们上的那个不一样。幼儿园从开学到现在,大大小小的活动还蛮多的,比如“开放日、素质教育讲座、故事比赛、牙科讲座、选玩具讲座等等,”前两次的,都参加了,后面的就没有参加,因为夫妻俩都要上班,一老人还带着一个二娃子,结果老师说都没参加哦,要合理安排时间什么什么的,还说我育儿方法不太对,应该要多去参加这些讲座,毕竟宝宝是第一年读幼儿园...说到育儿方法不太对,这个就关系到之前自己脑残,跟老师讲了一下,宝宝在幼儿园能好好吃饭,在家里要喂饭,还有读幼儿园之后,回家里动不动就哭了,然后不会自己拉拉链这些,所以不愿意去幼儿园,其实是想从老师那里得到一些方法想了解宝宝在幼儿园是不是这样的,谁知道变成了老师对我们家长的看法,对宝宝的看法,还当面说拉衣服这些,都有教的,别的小朋友都学会了,就是我家小朋友学不会,其实不是这样的,就当天,同班的一个小朋友家长就带着宝宝来幼儿园穿的是自己外套,说不会拉园服的拉链,所以穿自己的衣服去...我们上的幼儿园,除了开学的那个星期,老师会给我们家长电话,告诉我们宝宝在园怎么样,后来就没有互动过,开的群,每次只允许班主任她的发通知,我们说收到,别的家长在那里不小心问了一下,聊了几句,马上批斗,说不能在群里聊天,影响别的家长看通知,现在真是零互动。班主任通知我们自费买了一套书,刚开始去,是拿书去的,后来就变成了书都不用拿去了,而且老师也没有通知宝贝在幼儿园学了什么,说要锻炼宝宝的独立性,老师几乎跟我们零互动,如果宝宝记得住,学了什么就会搬书出来让我们陪着读,如果记不住,我们就是完全不知道宝宝是去幼儿园干嘛去了......

沙发
我们上的那个幼儿园和你家上的不一样,老师还蛮好的
WOMEN爱小明
WOMEN爱小明

板凳
现在出现一个现象:
一般的幼儿园大家原来不愿意上,现在也不愿意。
好的幼儿园大家原来抢着上,现在也会担心。
不只是孩子平时受到的对待问题,再加上最近的新闻,真正的是养个孩子真不容易……
吃兔子的草
吃兔子的草

地板
一个班几十个孩子,不可能老师给每个家长打电话告诉下孩子的情况吧。我理解的孩子上学后,没有消息就是好消息。

另外,好点的幼儿园确实家园互动非常频繁。曾经有家长问我我小孩的幼儿园怎么样,我答:家里父母愿意也能够花很多时间和精力配合幼儿园的情况下,这个幼儿园是非常好的。因为孩子锻炼的机会很多。但是如果父母非常忙的话,对孩子就不一定是好了。因为那么多活动需要家长配合,其他孩子都有家长陪同或家里交了作业的,就个别孩子没有,对孩子的打击是很大的。

如果家里确实很忙,我觉得就不要选这种需要家园互动很频繁的幼儿园。我女儿幼儿园和老师都不错,但是我们夫妻两个所有的年假和平时大部分休息时间都花在孩子身上了,我们家还有两个老人帮忙,而且我只有一个孩子。
木子苗
木子苗

4楼
是觉得很不容易,宝宝不容易
引用2楼WOMEN爱小明的发言:
现在出现一个现象:
一般的幼儿园大家原来不愿意上,现在也不愿意。
好的幼儿园大家原来抢着上,现在也会担心。
不只是孩子平时受到的对待问题,再加上最近的新闻,真正的是养个孩子真不容易……
木子苗
木子苗

5楼
谢谢亲的回复,其实我不是要表达老师要给我们每个人打电话,可能我自己表达能力不好,我们是想知道一些宝宝在幼儿园都学了些什么,就一个统一的通告就好了的事情;其次,我们不存在你所说的那种,别的小朋友都完成了作业,我们不完成,所有需要家长共同完成了的这些小手工之类都是按时完成的;只是一些关于大人参与的活动没有能全部参与
引用3楼吃兔子的草的发言:
一个班几十个孩子,不可能老师给每个家长打电话告诉下孩子的情况吧。我理解的孩子上学后,没有消息就是好消息。

另外,好点的幼儿园确实家园互动非常频繁。曾经有家长问我我小孩的幼儿园怎么样,我答:家里父母愿意也能够花很多时间和精力配合幼儿园的情况下,这个幼儿园是非常好的。因为孩子锻炼的机会很多。但是如果父母非常忙的话,对孩子就不一定是好了。因为那么多活动需要家长配合,其他孩子都有家长陪同或家里交了作业的,就个别孩子没有,对孩子的打击是很大的。

如果家里确实很忙,我觉得就不要选这种需要家园互动很频繁的幼儿园。我女儿幼儿园和老师都不错,但是我们夫妻两个所有的年假和平时大部分休息时间都花在孩子身上了,我们家还有两个老人帮忙,而且我只有一个孩子。
流萤夏夜飞
流萤夏夜飞

6楼
那我们这幼儿园还不错,会每天发宝贝吃的食物照片,活动照片。每周三家长助教,轮流来,会发一些宝贝们活动的小视频。每天教的东西放学也会在群里通知。
咚咚金服-洛根
咚咚金服-洛根

7楼
现在幼儿园的问题真的是很多家长的一块心病啊,都不知道该怎么办好了
木子苗
木子苗

8楼
你这个幼儿园太好啦。公立的吗?

引用6楼流萤夏夜飞的发言:
那我们这幼儿园还不错,会每天发宝贝吃的食物照片,活动照片。每周三家长助教,轮流来,会发一些宝贝们活动的小视频。每天教的东西放学也会在群里通知。
fionamay
fionamay

9楼
2017-12-06 10:41:07 来自Android手机客户端
楼主觉得幼儿园不好可以换一家,去之前先了解清楚再进。我们小孩上的幼儿园老师也挺好的,愿意和小朋友互动。经常有家长在群里跟老师请假或要求帮小孩加减衣服,老师都有回应。每天放学之后会发一条学习内容的总结。各种活动也有,要求家长尽量参加而已。幼儿园的设备也很多,小朋友每天能玩什么,老师有发照片,所以我们都知道
流萤夏夜飞
流萤夏夜飞

10楼
不是,小区配套幼儿园。
引用8楼楼主的发言:
你这个幼儿园太好啦。公立的吗?

引用6楼流萤夏夜飞的发言:
lm032160
lm032160

11楼
2017-12-06 11:30:16 来自iPhone客户端
每天老师都有发照片视频,外教也会和家长互动,每周有家联本,互相沟通孩子在家在学校的表现。老师都要求孩子自理,作业本,衣服都是自己交给老师。没有作业,没有亲子手工,孩子每天都很开心
chyna206
chyna206

12楼
2017-12-06 11:36:12 来自Android手机客户端
我家也是上的普惠民办,老师差不多每天在群里发照片,现在中班会发一下一周的教学内容计划。
没有太多互动。经常要带这个那个小东西去幼儿园。
landywang5
landywang5

13楼
2017-12-06 11:41:07 来自iPhone客户端
我们幼儿园总体看来是不错的,比起一般幼儿园来说,家长基本满意,有意见也不敢说。
优点:
公立,学费便宜,安全,老师都是本科大专幼师专业,舍得买各种教具玩具,吃得好,各种活动。
缺点:
1、一天到晚泡幼儿园里,活动太多了,感觉必须妈妈全职才能应付。
2、老师太忙了,整天应付幼儿园各种检查,开会,比赛,微信稿,活动策划,感觉很少管孩子,不会对哪个孩子特别好。
3、真的是不教任何知识,每天就是吃饭,户外活动,区域活动。
我只是个马甲啦啦啦
我只是个马甲啦啦啦

14楼
2017-12-06 11:43:51 来自Android手机客户端
还好我们有两个群,一个老师在的群,一个老师不在家长自己互动
summer0926
summer0926

15楼
2017-12-06 11:44:04 来自iPhone客户端
我觉着不能靠老师主动跟你互动,作为家长也应该主动去跟老师互动。不过楼主要上班,还真没时间互动。我家小的今年上幼儿园了,我一般去接的晚,都顺便和老师聊会天。班级群里有的家长说老师不跟他们说孩子情况什么的,我觉着我家就没有这种情况。表现好不好老师都会跟我提一下。
vellan
vellan

16楼
2017-12-06 11:57:56 来自iPhone客户端
自从我家宝贝9月份上了幼儿园,我觉得幼儿园老师太不容易了,所以我尽量配合,孩子表现很好,首批民办普惠园

17楼
2017-12-06 11:59:11 来自iPhone客户端
不允许家长在群里说话也挺好的,省的一群戏精爸妈在群里各种表现
雪如玉44
雪如玉44

18楼
这个评论我点赞
引用17楼582247773的发言:
不允许家长在群里说话也挺好的,省的一群戏精爸妈在群里各种表现
jiewei119
jiewei119

19楼
我们以前也是上的普惠民办,每个星期老师会在幼儿园网站发食谱,还有孩子在园情况,还有各种照片。。。就是需要每个学期交一两百的那个费用。。。挺好的。。。每个孩子一个用户名,密码,家长直接去网上看。。。
太阳当空照316
太阳当空照316

20楼

这个有时候真的是看你能不能碰到一个好老师的

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表