家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2017小升初,记录初中三年从今天开始,唠唠叨叨你不要烦

美月无声
美月无声

主楼
2017-10-23 22:12:32 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

2017小升初,记录初中三年从今天开始,唠唠叨叨你不要烦

很想在论坛写点什么,记录一下女儿的一些成长历程,就怕坚持不住,孩子像我,我像孩子,总是虎头蛇尾,雷公大雨点小,也许,是时候带过头了,让孩子见见我的耐心,认真记录,将来一定是个美好的回忆。

小学的时候,作业还是轻轻松松完成的,女孩子嘛比较懂事,都不怎么理过她,只有她不懂的时候,会拿来问我。
 今年9月读初一了,作业增加很多,我昨晚( 10/21周六)见她做作业到很晚,问了一下,她说有20个作业,包括语文,数学,英语,地理,历史,生物,还有周六去补课的数学,英语作业。。。。。。

我都有点晕了,开学一二个月了,我都还在小学阶段。这样算来,每周都没有时间带她去公园转转了,尽管别人也不太愿意和我去哈。周一至周五,早上坐公交去学校,7.15分要报到,中午在学校饭堂吃饭,下午回到家都18.30左右了,吃饭马上做作业,一般都要做到10点多。

周六去补习班,早上三个钟的数学,下午三个钟的英语。周日在家做一天作业,比我忙多了。就是这样,3年后也未必考得上高中哈,呵呵……,毕竟深圳高中的升学率不到50%吧,当然,,也许所有地方都是差不多这样的比例。也就是说有一半同学读职校或回老家读高中。

现在学习压力比小学大很多。我是不是要认真的抓一抓了啊,小学也不用管,她自觉地完成作业,也是老师的好帮手,做了几年班长。
海菱果
海菱果

304楼
同初一,跟楼主家孩子差不多,重点班前10名,年级20名左右,周六在外补习一天,永远有做不完的作业,从来没在11点之前睡觉过。想着暑假能休息下吧,结果一样,除了吃饭睡觉,都是在做作业。
引用303楼楼主的发言:
这个寒假,作业特別多,做不完的节奏,1.语文有28篇日记,每篇300字以上,看完一本书,再写一篇读书笔记,14页字贴,背诵默写13首古诗。2.数学有一本新课标要做完,三张试卷。3.英语有背诵下学期1---4课,默写1---4课单词和词组。4.历史要抄3张试卷,阅读一本书,做读书卡。
美月无声
美月无声

303楼
2018-02-23 13:27:52 来自m.szhome.com
这个寒假,作业特別多,做不完的节奏,1.语文有28篇日记,每篇300字以上,看完一本书,再写一篇读书笔记,14页字贴,背诵默写13首古诗。2.数学有一本新课标要做完,三张试卷。3.英语有背诵下学期1---4课,默写1---4课单词和词组。4.历史要抄3张试卷,阅读一本书,做读书卡。
aplianger
aplianger

302楼
我家小三,现在偶尔教了一下方程,接受能力还可以。过了寒假打算买些方程方面的教材交会他。再买些教材教怎样列方程式。孩子也没上过补习班,教是我在跟。

引用273楼楼主的发言:
最近,给一元一次方程给蒙的头晕了,为什么说男生成绩会追上来?就是这些抽象的题,女生天生就是吃亏的吧,这是一个知识难点,将来可能要失分的题。
san_zhong
san_zhong

301楼
2018-02-19 23:38:11 来自iPhone客户端
初二初三还会翻炒,会有跌落的也有黑马,清楚自己的强项弱项。
引用127楼楼主的发言:
期末考砸了,班排名落到20多,级排名70多。最近没管她,可能用作业帮来完成作业了,也没见说有不会做的作业,一时不抓紧都不行啊,也去补习英语,数学,也落后了,很多东西要重新思考,来年怎么办?
美月无声
美月无声

300楼
2018-02-17 10:02:22 来自m.szhome.com
祝愿大家狗年行好运。万事胜意。

佛光普照,寿比南山,身体健康,万事胜意。

佛光普照,寿比南山,身体健康,万事胜意。

张扬
张扬

299楼
2018-01-27 18:09:22 来自Android手机客户端
读书先要保证睡眠,然后找对适合自己的学习方法,光靠用功不行的,提高学习效率是关键。假期时间多,赶紧查漏补缺吧。初一上成绩不重要,初一下会重新洗牌的。继续加油就好。
西南
西南

298楼
2018-01-27 16:49:10 来自m.szhome.com
成绩发上來记录下
美月无声
美月无声

297楼
2018-01-27 16:12:02 来自m.szhome.com
期末考砸了,班排名落到20多,级排名70多。最近没管她,可能用作业帮来完成作业了,也没见说有不会做的作业,一时不抓紧都不行啊,也去补习英语,数学,也落后了,很多东西要重新思考,来年怎么办?
相由心生2017
相由心生2017

296楼
关注中,家有小女明年上初中
美月无声
美月无声

295楼
2018-01-16 20:09:36 来自m.szhome.com
很久不来了,22号考试吧,正在紧张复习中,到时候看看,成绩是否能坚持住,后面男生正在大踏步追赶,成绩能保住就不错了。向上前进太难了,不过她说自己是学霸,有一种韧劲,不轻易认输,不用家长监督,她自己知道该怎么做………
lq_mao
lq_mao

294楼

天际浪人
天际浪人

293楼
楼主小孩还是不错的,有进取心和要强。

但小学成绩真的具有欺骗性,看起来不错,但看和谁比了。初中真是重新开始。

个人总结的初中几大坑,早恋、动漫、追潮扮靓和游戏。如果掉进去,基本上就完了。

12年求学生涯,初中是最关键和最苦的,过了这关,前面一片光明。

补习是必须的,初一的补习可能要到初三甚至高中才看上效果。

这些感受,来自自己观察10多个身边同事、朋友的孩子,有成功的,也有不成功的,不论怎样,都没有回头路。
房房8
房房8

292楼
赞楼主
风的颜色ABC
风的颜色ABC

291楼

这个好,身体好,最重要。
引用25楼楼主的发言:
按她说的,操场250米一圈,她们跑10圈。

小学有个同学分到铁路中学,回家说校长要求先有好身体,才有好学习,才能服务社会。每天跑步,现在身体倍儿棒,我是认同每天2500米的。小孩体能好哈。
引用23楼懒惰的猪唛的发言:
每天跑2500米,能跑下来吗?
引用16楼楼主的发言:
老师要求7.15分到校,我不知道别的校别的班是什么时间呢,有听说,老师说重点班要比别的班提早20分钟早读,也不知真假。下午下课后,还在校跑2500米才回家。

呵呵,大家都来说说,你们的孩子是怎么样的,交流下。
引用12楼猪猪麦兜1022的发言:
初中要那么早到校呀?
美月无声
美月无声

290楼
2018-01-01 21:17:27 来自m.szhome.com
在新的一年里,祝福所有同学们,学业进步,身体健康,万事胜意。考一个家长安心的成绩。
深港国际教育展
深港国际教育展

289楼
唠唠叨叨的才是亲妈啊
diny港代
diny港代

288楼
2017-12-20 23:28:21 来自Android手机客户端
我家也一样的,每天中午还睡40分钟
引用张扬的发言:
感觉我小孩读了个假初中,每天9点半睡觉,早上6点50起床,我还嫌他睡少了,因为周末不叫他的话,他要睡10个小时才自然醒。
tim168
tim168

287楼
中学生睡眠时间很重要,我女儿住校,每天早上7点起床,晚上11点睡觉,中午还午休1个小时。所以课堂效率很高,作业写的也快,也是重点班。睡眠时间一定要保证,不然在课堂上听课效率很低的
美丽山峰
美丽山峰

286楼

初三了,煎熬中啊!虽然我们特长保底了,但是无比焦虑,希望孩子成绩能拔尖,高中进重点班。昨晚孩子贪玩玩到7:30才到家,还撒谎,一股火冲上头暴揍了孩子一顿,现在无比的难过。。。。。。
美月无声
美月无声

285楼
2017-12-11 15:41:46 来自m.szhome.com
厉害,普通话怎么说的?
引用284楼weo666的发言:
同是初一家长,楼主是广东人吧!慢慢么么!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表