家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2017小升初,记录初中三年从今天开始,唠唠叨叨你不要烦

美月无声
美月无声

主楼
2017-10-23 22:12:32 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

2017小升初,记录初中三年从今天开始,唠唠叨叨你不要烦

很想在论坛写点什么,记录一下女儿的一些成长历程,就怕坚持不住,孩子像我,我像孩子,总是虎头蛇尾,雷公大雨点小,也许,是时候带过头了,让孩子见见我的耐心,认真记录,将来一定是个美好的回忆。

小学的时候,作业还是轻轻松松完成的,女孩子嘛比较懂事,都不怎么理过她,只有她不懂的时候,会拿来问我。
 今年9月读初一了,作业增加很多,我昨晚( 10/21周六)见她做作业到很晚,问了一下,她说有20个作业,包括语文,数学,英语,地理,历史,生物,还有周六去补课的数学,英语作业。。。。。。

我都有点晕了,开学一二个月了,我都还在小学阶段。这样算来,每周都没有时间带她去公园转转了,尽管别人也不太愿意和我去哈。周一至周五,早上坐公交去学校,7.15分要报到,中午在学校饭堂吃饭,下午回到家都18.30左右了,吃饭马上做作业,一般都要做到10点多。

周六去补习班,早上三个钟的数学,下午三个钟的英语。周日在家做一天作业,比我忙多了。就是这样,3年后也未必考得上高中哈,呵呵……,毕竟深圳高中的升学率不到50%吧,当然,,也许所有地方都是差不多这样的比例。也就是说有一半同学读职校或回老家读高中。

现在学习压力比小学大很多。我是不是要认真的抓一抓了啊,小学也不用管,她自觉地完成作业,也是老师的好帮手,做了几年班长。
竹影掃階
竹影掃階

367楼
2018-06-12 13:49:00 来自iPhone客户端
我家跟你们一样的情况,提前焦虑了
引用275楼清蒸鲈鱼的发言:
家有女儿四年级,也有从同事那里了解到初中学习的紧张,现在都在开始担心了,孩子也是做作业慢呀!希望在升初中前能改掉慢的坏习惯。会持续关注楼主
美月无声
美月无声

366楼
2018-06-12 10:08:15 来自iPhone客户端
你们是土豪啊,有钱就花,越花越有。
引用365楼寂寞随风逝的发言:
已经在练篮球,跆拳道(学了快一年),英语辅导班也在学,现在纠结的是要不要再报个学而思数学奥数班或者是自己在家教数学
引用楼主的发言:
我觉得,报名去足球篮球班,身体好。
引用363楼寂寞随风逝的发言:
一直在跟帖,都看完了,谢谢分享,家有小一的男生,一直在思考怎样教育
寂寞随风逝
寂寞随风逝

365楼
2018-06-12 08:10:41 来自Android手机客户端
已经在练篮球,跆拳道(学了快一年),英语辅导班也在学,现在纠结的是要不要再报个学而思数学奥数班或者是自己在家教数学
引用楼主的发言:
一直在跟帖,都看完了,谢谢分享,家有小一的男生,一直在思考怎样教育
美月无声
美月无声

364楼
2018-06-11 10:27:18 来自iPhone客户端
寂寞随风逝
寂寞随风逝

363楼
2018-06-11 09:50:02 来自Android手机客户端
美月无声
美月无声

362楼
2018-06-11 00:30:04 来自iPhone客户端
刚做完作业,也是服了。

美月无声
美月无声

361楼
2018-06-08 16:08:26 来自iPhone客户端
哈哈,有的学校不参加,隐藏实力,排名没什么意义。
引用360楼春秋鼎盛的发言:
罗湖区还统一排名,挺好的

春秋鼎盛
春秋鼎盛

360楼
罗湖区还统一排名,挺好的

美月无声
美月无声

359楼
2018-06-06 17:28:32 来自iPhone客户端
作业超级多,相对小学,这个增量是很大的,现在每天都累趴,常常作业要做到11/12点,周六补课,周日也是做一天一晚,都没有时间出去玩一会。不过,补课是她觉得要补的,不补跟不上人家(和优生比,不是和普通生比)。
引用358楼飞着的海豚的发言:
这个东西太费时间了,那天碰巧作业比较多,我帮我小孩做完了,还打印了证书。我小孩四年级了,成绩中上,我现在很关注初一的小哥哥小姐姐是怎么学习的。
引用334楼楼主的发言:
要考禁毒知识,还要网上打印出来,很认真的样子,要先练习,做对100题才能参加考试哦,百度很多很多才能得到这张证书。
飞着的海豚
飞着的海豚

358楼
这个东西太费时间了,那天碰巧作业比较多,我帮我小孩做完了,还打印了证书。我小孩四年级了,成绩中上,我现在很关注初一的小哥哥小姐姐是怎么学习的。
引用334楼楼主的发言:
要考禁毒知识,还要网上打印出来,很认真的样子,要先练习,做对100题才能参加考试哦,百度很多很多才能得到这张证书。
美月无声
美月无声

357楼
2018-06-01 14:36:05 来自iPhone客户端
        中午回家拿一大包零食,说同学大都是中午回家拿的,早上拿去怕没地方放。
        说今天是退少先队节,也是人生最后一个儿童节了,明年过青年节了。下午不上课了,整个初一级,都在庆祝最后的儿童节。
       还有这一出?
行行100
行行100

356楼
暑假10节课,每节课2个多小时
引用353楼楼主的发言:
一门功课,多少节课?每节多少时间?
引用352楼行行100的发言:
是的,一门课春季280,暑假198元。有语文数学物理化学英语
引用345楼楼主的发言:
一科280吗?初二了,要语文,数学,英语,物理,还有什么…
引用344楼行行100的发言:
我家学的学而思网校课程,自觉的孩子适合,是视频课程。春季直播课才280元,暑假198元朋友介绍我买的,要卖课件QQ号的可以悄我
美月无声
美月无声

355楼
2018-05-14 00:25:48 来自iPhone客户端
5月12,母亲节,祝愿天下母亲幸福生活。
拖拉症又犯了,作文才写完及洗澡出来了。
无语……这是她的选择…
她可以选择更快完成……
美月无声
美月无声

354楼
2018-05-11 21:40:11 来自iPhone客户端
今次中考,罗湖排名369名,校排名27,班排名13名。
美月无声
美月无声

353楼
2018-05-09 21:29:59 来自iPhone客户端
一门功课,多少节课?每节多少时间?
引用352楼行行100的发言:
是的,一门课春季280,暑假198元。有语文数学物理化学英语
我家学的学而思网校课程,自觉的孩子适合,是视频课程。春季直播课才280元,暑假198元朋友介绍我买的,要卖课件QQ号的可以悄我
行行100
行行100

352楼
美月无声
美月无声

351楼
2018-05-09 12:48:02 来自iPhone客户端
这个可以有,但我不懂操作啦
引用350楼清水芙蓉妞的发言:
楼主建个初中群吧。我家也有初中女生
清水芙蓉妞
清水芙蓉妞

350楼
2018-05-09 10:31:13 来自iPhone客户端
楼主建个初中群吧。我家也有初中女生
ibocai
ibocai

349楼
2018-05-08 16:17:57 来自iPhone客户端
看你和孩子谁更能坚持,谁坚持到最后,谁就是胜利者。
引用347楼美女清的发言:
你家娃很懂事啊,想想我家,天天拿着手机不放,还跟你急。。。唉心累
美月无声
美月无声

348楼
2018-05-08 08:22:17 来自iPhone客户端
昨天今天,期中考试。
可能非常不理想,最近看手机的时间多了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表