家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2017小升初,记录初中三年从今天开始,唠唠叨叨你不要烦

美月无声
美月无声

主楼
2017-10-23 22:12:32 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

2017小升初,记录初中三年从今天开始,唠唠叨叨你不要烦

很想在论坛写点什么,记录一下女儿的一些成长历程,就怕坚持不住,孩子像我,我像孩子,总是虎头蛇尾,雷公大雨点小,也许,是时候带过头了,让孩子见见我的耐心,认真记录,将来一定是个美好的回忆。

小学的时候,作业还是轻轻松松完成的,女孩子嘛比较懂事,都不怎么理过她,只有她不懂的时候,会拿来问我。
 今年9月读初一了,作业增加很多,我昨晚( 10/21周六)见她做作业到很晚,问了一下,她说有20个作业,包括语文,数学,英语,地理,历史,生物,还有周六去补课的数学,英语作业。。。。。。

我都有点晕了,开学一二个月了,我都还在小学阶段。这样算来,每周都没有时间带她去公园转转了,尽管别人也不太愿意和我去哈。周一至周五,早上坐公交去学校,7.15分要报到,中午在学校饭堂吃饭,下午回到家都18.30左右了,吃饭马上做作业,一般都要做到10点多。

周六去补习班,早上三个钟的数学,下午三个钟的英语。周日在家做一天作业,比我忙多了。就是这样,3年后也未必考得上高中哈,呵呵……,毕竟深圳高中的升学率不到50%吧,当然,,也许所有地方都是差不多这样的比例。也就是说有一半同学读职校或回老家读高中。

现在学习压力比小学大很多。我是不是要认真的抓一抓了啊,小学也不用管,她自觉地完成作业,也是老师的好帮手,做了几年班长。
话梅酸汤
话梅酸汤

401楼
给个Q号我
引用344楼行行100的发言:
我家学的学而思网校课程,自觉的孩子适合,是视频课程。春季直播课才280元,暑假198元朋友介绍我买的,要卖课件QQ号的可以悄我
爱上自然美
爱上自然美

400楼
2018-10-14 15:49:14 来自iPhone客户端
        还是要和孩子、老师沟通,看看是老师布置作业太多太难导致做不完,还是孩子拖拉的原因,按理初二的作业不至于多到这种程度,晚上做到凌晨一点,早上五点起床,这根本是高三的节奏。一定要找到原因再想办法调整。
    孩子正是长身体的时候,这样作息很影响健康的,另外晚上休息不好,白天就容易犯困,上课打瞌睡注意力不集中,如何保证听课质量,上课没听懂,下课作业就做不好,又要花更多的时间去弄懂,事倍功半,恶性循环。
    所以lz还是要帮助孩子找到学习中的问题,慢慢改善,否则到了高中更难适应,因为高中的作业比初中多多了。
引用397楼楼主的发言:
说什么也不听,青春期了,她自己非要做完才睡觉的,昨晚做作业到一点,实在是困了,她闹钟5点起床,继续完成。看着都累,将来就是一个工作狂吧。
星河一粒沙
星河一粒沙

399楼
是的呀,我家的也手脚慢,所以很吃亏,少睡很多觉的
引用387楼楼主的发言:
作业适中吧,做的快的同学,10点做完了,咱们手脚慢,怪不得人。现在还在慢悠悠做作业呢,因科目太多,我也不清楚有多少作业。
引用386楼居攸的发言:
作业多少每个人理解不一,楼主分享一下作业量按页数计算每天有多少页?
星河一粒沙
星河一粒沙

398楼
今天开始,关注此贴,我家的今年初一,现在还有点没适应。来学习学习。
美月无声
美月无声

397楼
2018-10-12 11:35:46 来自iPhone客户端
说什么也不听,青春期了,她自己非要做完才睡觉的,昨晚做作业到一点,实在是困了,她闹钟5点起床,继续完成。看着都累,将来就是一个工作狂吧。
张扬
张扬

396楼
2018-10-11 08:24:31 来自Android手机客户端
我小孩最晚只允许做到11点,正常10点睡觉。
青翠柠檬
青翠柠檬

395楼
2018-10-10 23:27:31 来自Android手机客户端
要和老师沟通,这作业不做了,熬夜写作业,得不偿失。
引用楼主的发言:
老师安排了一个作业做一个小时的,现在还在做作业,估计要做到2点,6点又得起床了。
未明
未明

394楼
这么晚不休息,白天没精神怎么办?
引用393楼世界末日难道要来了的发言:
睡太晚了,第二天会不会精神不好然后时间恶性循环下去啊?
引用392楼楼主的发言:
老师安排了一个作业做一个小时的,现在还在做作业,估计要做到2点,6点又得起床了。
世界末日难道要来了
世界末日难道要来了

393楼
2018-10-10 08:55:59 来自iPhone客户端
睡太晚了,第二天会不会精神不好然后时间恶性循环下去啊?
引用392楼楼主的发言:
美月无声
美月无声

392楼
2018-10-10 00:30:49 来自iPhone客户端
金渠道
金渠道

391楼
手机、平板、电脑学校不给带,带了一定会被学校没收,学校的教育理念是只要远离电子产品,孩子个个能读好书
引用390楼楼主的发言:
这些电子产品不给带到学校吧
引用388楼金渠道的发言:

看到楼主妈妈每天这么操心,看来家里7年级的娃住校是正确的选择,不过,周末回来没少操心,手机、平板电脑要粘在手上。
美月无声
美月无声

390楼
2018-09-21 16:11:28 来自iPhone客户端
这些电子产品不给带到学校吧
引用388楼金渠道的发言:

看到楼主妈妈每天这么操心,看来家里7年级的娃住校是正确的选择,不过,周末回来没少操心,手机、平板电脑要粘在手上。
flyhome
flyhome

389楼

最痛恨手抄报,占用大量时间还没有任何用!
金渠道
金渠道

388楼

美月无声
美月无声

387楼
2018-09-13 23:17:47 来自iPhone客户端
作业适中吧,做的快的同学,10点做完了,咱们手脚慢,怪不得人。现在还在慢悠悠做作业呢,因科目太多,我也不清楚有多少作业。
引用386楼居攸的发言:
作业多少每个人理解不一,楼主分享一下作业量按页数计算每天有多少页?
居攸
居攸

386楼
2018-09-13 22:26:30 来自Android手机客户端
美月无声
美月无声

385楼
2018-09-13 14:51:36 来自iPhone客户端
还是周六补课,新增了物理课,我还没有看过物理教了哪些,想起来得跟一下,新课程容易跟不上,拉下再补就麻烦了啊。
美月无声
美月无声

384楼
2018-09-13 14:48:39 来自iPhone客户端
很久想不起来这里了,最后看完了水浒传,三国,在看红楼梦,哈哈,发现水浒传太重要了,如果早些看就好了。
SHEN1985
SHEN1985

383楼

Dess
Dess

382楼
说得是几何图形,求证吗?    这东西真是靠天份,我是女的,小时候自己学习属于不好的,上课很容易走神,注意力不集中。然后就是各种粗心,再容易的数学也拿不到满分。 但唯 有数学几何,感觉好容易就是送分题,在我印象中,几乎没有因为几何题丢过分。
引用280楼张扬的发言:
初一上数学简单,都是代数。初一下数学比较难,是几何。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表