家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二胎不能随便生,不知道该怎么办好了?

yczll1982
yczll1982

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

二胎不能随便生,不知道该怎么办好了?

简单介绍一下

2013年生二胎(我自己一直不想生,是我妈一直催,说会帮我带二胎,我才没办法生的)

2014年生完老二接着找工作,还好运气不错,找到了一个6K的

2015年工资渐长,想着在深圳买不起房,就在老家给自己妈妈买了个小电梯房,也是报答她的恩情吧

2016年又换了新工作,收入也提升了,我和老公加起来年薪也有25W了,刚好温饱,在深圳租房+老家房贷一个月也要4K左右,然而这时候我妈撂挑子了,说一直带两个外孙女8年了,没有自己的生活,她要回老家去,和她的同学朋友一样游山玩水,不愿意在深圳帮我带孩子了,好吧,人在心不在,正好老家也要交房了,她回去也是享福去了

可是我也没办法上班了,老大上小学中午得回来吃饭,老二幼儿园4点半就放学了,我冲动下辞职了,现在想来好后悔,如今再没有合适的工作了,光靠老公一个人上班,我家收入是减半的,而且他也35岁了,也写不了多久代码了,我很焦虑,现在该怎么办呢?亲妈是不可能再回深圳了,老公那边也指望不上,公婆都在上班,还有老人要她们照顾,更不可能来深圳帮我带孩子的.

现在我要想上班,只有两个方法
1把老二送回老家,等上小学前接回来,这期间老大就午托+晚托,一个月大概2K左右,还是可以承受的
2请一个保姆,说实话,要做中午和晚上的饭,接送两个孩子,这工资不会低于4K吧,而且作业还得我回家后检查,我更倾向第1种方案

我该怎么办呢?只有老公一个人上班,真是好没有安全感啊,我才32岁,这么闲当全职妈妈,以后等孩子大了,我真的只有去当保姆了吗?

天灵灵小妞妞
天灵灵小妞妞

楼主的遭遇给我了当头一棒......
天灵灵小妞妞
天灵灵小妞妞

沙发
楼主的遭遇给我了当头一棒......
阿歆
阿歆

板凳

老二幼儿园也可以晚托,就是楼主会比较辛苦,下班后要照顾两个孩子。
SZ海浪花
SZ海浪花

地板
2017-04-12 16:14:58 来自Android手机客户端
确实生二胎的要想清楚了
melonhwq
melonhwq

4楼
2017-04-12 16:24:00 来自m.szhome.com
那些催别人生孩子的都是站着说话不腰疼,我也深深体会到了,楼主现在情况可以把老二幼儿园晚托,老大在校吃早餐、午餐,我们这样弄了一个月了,感觉运转得还不错,是会辛苦些,但家庭气氛好,楼主加油!
yczll1982
yczll1982

5楼
2017-04-12 16:43:06 来自iPhone客户端
幼儿园晚拖要多少钱?我还没去打听哦,关键我的工作有时候还得加班,老公有时候要出差,我想找个能不加班的但是工资都不高吧?除去两个孩子拖班的钱和路费时间,感觉意义不大了
melonhwq
melonhwq

6楼
2017-04-12 16:44:58 来自m.szhome.com
幼儿园晚托一月几百块吧,500以内
潇潇0755
潇潇0755

7楼
2017-04-12 16:45:50 来自Android手机客户端
写代码的不都年薪50万吗?
yczll1982
yczll1982

8楼
2017-04-12 16:48:05 来自iPhone客户端
语言分很多种的,我老公也确实是混得比较差的那种,35的it男,真的很危机了
一碗茶
一碗茶

9楼
2017-04-12 16:49:25 来自Android手机客户端
我也担心二胎后年龄大了不好换工作,在家带孩子吧又怕老公压力太大。
险中求
险中求

10楼
2017-04-12 16:50:53 来自Android手机客户端
你才32?
说事马甲1
说事马甲1

11楼
2017-04-12 16:50:54 来自Android手机客户端
她催你就生呀?
冲动的菜鸟wu
冲动的菜鸟wu

12楼
2017-04-12 16:52:41 来自iPhone客户端
孩子托,再请个钟点工做晚饭
Happy陈程
Happy陈程

13楼
2017-04-12 16:54:13 来自Android手机客户端
二宝2岁多,全职7年的飘过
ericqu
ericqu

14楼
幼儿园或者小区一般都有托班的,送托班吧,尽量上班少上来刷网,多干活,不是什么工作都非得拖到加班的!那不然咋办,再差也好过去做留守儿童!
fufuf
fufuf

15楼
2017-04-12 16:56:49 来自Android手机客户端
的確,樓主衝動了我就不會考慮二胎的
andy221
andy221

16楼
2017-04-12 16:57:21 来自Android手机客户端
请保姆吧
福满堂喜盈门
福满堂喜盈门

17楼
2017-04-12 16:57:37 来自Android手机客户端
我也是自已带2小孩,全职七年一直在家带孩子,想等到9月份老二上初一后再出去找份工作,估计不好找哇
引用楼主的发言:

简单介绍一下

2013年生二胎(我自己一直不想生,是我妈一直催,说会帮我带二胎,我才没办法生的)

2014年生完老二接着找工作,还好运气不错,找到了一个6K的

2015年工资渐长,想着在深圳买不起房,就在老家给自己妈妈买了个小电梯房,也是报答她的恩情吧

2016年又换了新工作,收入也提升了,我和老公加起来年薪也有25W了,刚好温饱,在深圳租房+老家房贷一个月也要4K左右,然而这时候我妈撂挑子了,说一直带两个外孙女8年了,没有自己的生活,她要回老家去,和她的同学朋友一样游山玩水,不愿意在深圳帮我带孩子了,好吧,人在心不在,正好老家也要交房了,她回去也是享福去了

可是我也没办法上班了,老大上小学中午得回来吃饭,老二幼儿园4点半就放学了,我冲动下辞职了,现在想来好后悔,如今再没有合适的工作了,光靠老公一个人上班,我家收入是减半的,而且他也35岁了,也写不了多久代码了,我很焦虑,现在该怎么办呢?亲妈是不可能再回深圳了,老公那边也指望不上,公婆都在上班,还有老人要她们照顾,更不可能来深圳帮我带孩子的.

1把老二送回老家,等上小学前接回来,这期间老大就午托+晚托,一个月大概2K左右,还是可以承受的
2请一个保姆,说实话,要做中午和晚上的饭,接送两个孩子,这工资不会低于4K吧,而且作业还得我回家后检查,我更倾向第1种方案

我该怎么办呢?只有老公一个人上班,真是好没有安全感啊,我才32岁,这么闲当全职妈妈,以后等孩子大了,我真的只有去当保姆了吗?

加水酒精
加水酒精

18楼
2017-04-12 16:58:18 来自iPhone客户端
我才33岁都成全职爸爸了。
NO岁月如歌
NO岁月如歌

19楼
2017-04-12 16:58:59 来自iPhone客户端
和我同一年的
小吴
小吴

20楼
2017-04-12 16:59:17 来自Android手机客户端
等你家老二被老人带成熊孩子,你就会知道后悔药没有地方买了
引用楼主的发言:

简单介绍一下

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表