家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何养老,真是一个沉重的话题

o风铃o
o风铃o

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

如何养老,真是一个沉重的话题

昨天晚上下班回家,妈妈很伤感的跟我说,她的一个老同事进养老院了。

妈妈的这个老同事有2个闺女,1个儿子,儿子在广州,离异一个人带着女儿过,两个闺女一个在洛阳一个在珠海,之前她跟老伴在珠海养老,闺女给租了房子,请了保姆,后来老伴的帕金森越来越严重,她自己身体也不好,一个保姆搞不定了,这时候洛阳的闺女退休了,就来珠海照顾他们,请了2个保姆,就这样坚持一年,老伴在家实在不行了,必须住院治疗护理,但是医院又不能长期住,后来儿子想办法在中山联系了一家医院,可以长期住院,好像是采取了定期出院再住院的方法吧,否则不可能长期住在医院里的,并在中山这个医院的旁边租了房子,珠海的女儿陪着妈妈住在中山,女儿每天买菜做饭送到医院,并在医院照顾爸爸几个小时,让护工能休息一会,病人实在闹的太厉害了,护工完全没办法休息,这样子又坚持了大半年,现在这个女儿累的病倒了,终于儿子家的女儿今年高考结束了,儿子有时间了,但是妈妈的这个老同事也几乎完全不能自理了,医院里还有个老爸,万般无奈,只好把老妈送进中山的一家养老院了,听说是个新开的养老院,条件还可以,一个月1.3W左右。
      妈妈特别害怕去养老院,非常排斥,眼看着身边的老姐妹一个个万不得已都去了养老院,妈妈压力特别大,我也觉得压力好大,妈妈的老同事有3个子女,为了照顾老父母都搞得人仰马翻的,而妈妈只有我一个,不知道将来怎么办。

开心三刻
开心三刻

沙发
跟楼主一样,我也是独身女,暂时还没有想过送父母去养老院,好在现在年纪还不大,希望老人家晚点生病,再晚一点,更晚一点,小孩上高中后就好些了,暂是是这么想的,也没有其它的好办法,你妈妈的老同事的一儿两女还是很孝顺的。
chigo2
chigo2

板凳
2020-09-10 10:23:57 来自iPhone客户端
生老病死很正常,老人也要看开点,现在年轻人中年人压力都非常大,很多老人拿着退休金过的比其他人都好。上面说的几个儿女都很孝顺了,老人不要太自私!
水底的鱼儿
水底的鱼儿

地板
想多了也没用,以后老人的状况各家不同,不管什么时候尽力呗
homeismorning
homeismorning

4楼
2020-09-10 11:04:43 来自iPhone客户端
很多家庭出不起一月1.3w送父母去养老院吧...
lin大桔
lin大桔

5楼
希望以后我俩不会给孩子太大负担,毕竟孩子就一人。
爱美姐
爱美姐

6楼
现在进养老院不是过去的那层孤寡老人才进养老院了。

很多养老院,条件和设施,比在自己家里居家养老要好很多。

大雨Lili
大雨Lili

7楼
2020-09-10 11:37:16 来自iPhone客户端
木兰宝宝
木兰宝宝

8楼
2020-09-10 12:18:08 来自Android手机客户端
还好吧,我婆婆,我父母现都可以生活自理,单住。将来动不了时叫我们请人照顾,轮流来。不叫我们自己照顾。要请人就好了。可能老人看到別家如此也还可以。所以趁老人没到那一步都要赶紧将自己小家的任务完成,买房买汽车阿,还债阿先完成再存笔钱!两边老人到时一月2万许,每边给一万请人,做好准备。所以早已想到了并且开始计划,临深还准备好了房让老人随时来住。生活真的不是当下享受,目光还是得远点,別事情来临时自己都不得了。主要还是经济!经济!
melonhwq
melonhwq

9楼
2020-09-10 12:21:33 来自m.szhome.com
就楼主描述的这种已经是很体面的养老方式了,一般人还搞不来
人生难得几回搏
人生难得几回搏

10楼
2020-09-10 12:21:33 来自Android手机客户端
是否有想过,正是因为你是独生女,所以相对而言你妈妈的身体会比较健康一些?所以很大可能居家养老就可以了。当然我不是说一定只生一个的就比多个的身体好哈。
反过来说,你妈妈说人家三个孩子都人仰马翻一个更难,我想假设一下,如果当初老夫妇有一个孩子,也许他们的身体也不至于现在这样啊。
你尝试从这个角度安慰她。
以上仅是为了提醒,类比的时候可以想到更多一些,毕竟每家情况都不一样。另外也不是说多子女家庭的父母身体就一定比独生子女的父母身体差,但就我个人而言,我生多一个,比之前差了很多(不止是年龄本身增加的原因)。
2018年回帖专用
2018年回帖专用

11楼
2020-09-10 13:15:25 来自iPhone客户端
老了不怕,就怕瘫在床上不能动
百年不育
百年不育

12楼
2020-09-10 13:22:12 来自Android手机客户端
所以
我很喜欢非常勿扰2
坦荡荡的和亲友离别
该说的 能做的都了结了
也不要火葬也不要最新的速冻碎尸万段
就去远海 公海
下去就好了 
把肉身捐给海洋动物
多好
也算走的有尊严
老曹飘在深圳
老曹飘在深圳

13楼

论生二胎的重要性
北方没有木棉花
北方没有木棉花

14楼
2020-09-10 14:12:14 来自Android手机客户端
想那么多想那么远干嘛啊,不要给自己添烦恼,

每个老人身体健康状况不同,
我知道的有的老人八十多岁了,还可以自理,
临走都没有瘫在床上一天,这是老人修来的福,也是儿女们的福气!

照顾瘫痪老人,痴呆闹人的老人是比较辛苦的,这种雇人也不太好找,兄弟姐妹多的有的可以轮流照顾,有的也是一个人出力,其他人只是出钱。

所以都说要 活在当下,我们要趁家里老人不需要我们照顾时,都努力的活好自己想要的样子,不留遗憾!

我也是独生女,70年代的,父母都70出头了,
去年发现妈妈爱忘事,今年开始吃管老年痴呆的药了,希望早吃上能多挺几年吧,
我的困难都在眼前了,我都不去想,我现在正在抓紧努力过好我的生活,真的每一天都不能浪费,
属于我自己的时间就这几年了,我已经做好了长期陪父母的准备,给自己规划了五年计划,五年后的事,那时的环境条件与现在不同,现想都来的及,车到山前必有路吧
北方没有木棉花
北方没有木棉花

15楼
2020-09-10 14:36:00 来自Android手机客户端
最羡慕这种老年生活,81岁了,还有100岁妈妈陪伴,两个人还都可以动手种菜做饭

相由心生2017
相由心生2017

16楼

管老年痴呆的药是什么药啊
引用14楼北方没有木棉花的发言:
想那么多想那么远干嘛啊,不要给自己添烦恼,

每个老人身体健康状况不同,
我知道的有的老人八十多岁了,还可以自理,
临走都没有瘫在床上一天,这是老人修来的福,也是儿女们的福气!

照顾瘫痪老人,痴呆闹人的老人是比较辛苦的,这种雇人也不太好找,兄弟姐妹多的有的可以轮流照顾,有的也是一个人出力,其他人只是出钱。

所以都说要 活在当下,我们要趁家里老人不需要我们照顾时,都努力的活好自己想要的样子,不留遗憾!

我也是独生女,70年代的,父母都70出头了,
去年发现妈妈爱忘事,今年开始吃管老年痴呆的药了,希望早吃上能多挺几年吧,
我的困难都在眼前了,我都不去想,我现在正在抓紧努力过好我的生活,真的每一天都不能浪费,
属于我自己的时间就这几年了,我已经做好了长期陪父母的准备,给自己规划了五年计划,五年后的事,那时的环境条件与现在不同,现想都来的及,车到山前必有路吧
o风铃o
o风铃o

17楼
       我不是独生女,还有个姐姐,6年前生病走了,把姐姐送走后就是爸爸开始生病,不停地进出医院,去年在各个医院间辗转了快半年,真是一言难尽,不堪回首,地狱一样的生活,去年7月,把爸爸走了。妈妈目前还能自理,为了不拖累我,妈妈每天很努力的锻炼身体,但是看得出来,妈妈的身体也在走下坡路了,不知道能不能坚持到我退休,唉!
引用10楼人生难得几回搏的发言:
是否有想过,正是因为你是独生女,所以相对而言你妈妈的身体会比较健康一些?所以很大可能居家养老就可以了。当然我不是说一定只生一个的就比多个的身体好哈。
反过来说,你妈妈说人家三个孩子都人仰马翻一个更难,我想假设一下,如果当初老夫妇有一个孩子,也许他们的身体也不至于现在这样啊。
以上仅是为了提醒,类比的时候可以想到更多一些,毕竟每家情况都不一样。另外也不是说多子女家庭的父母身体就一定比独生子女的父母身体差,但就我个人而言,我生多一个,比之前差了很多(不止是年龄本身增加的原因)。
北方没有木棉花
北方没有木棉花

18楼
2020-09-10 14:39:38 来自Android手机客户端
来了安理申,反应大,吃后恶心不能吃饭,
又换了艾斯能贴剂,贴前胸或后背的,一天一贴,这样就可以好好吃饭了
购物的魔女
购物的魔女

19楼
2020-09-10 14:41:29 来自Android手机客户端
赚钱是王道
人生难得几回搏
人生难得几回搏

20楼
2020-09-10 14:48:10 来自Android手机客户端
先抱抱,只能走一步算一步了,很多事都是非人力可以改变,每个人都是,没有办法啊,只能尽力问心无愧吧。
引用楼主的发言:
       我不是独生女,还有个姐姐,6年前生病走了,把姐姐送走后就是爸爸开始生病,不停地进出医院,去年在各个医院间辗转了快半年,真是一言难尽,不堪回首,地狱一样的生活,去年7月,把爸爸走了。妈妈目前还能自理,为了不拖累我,妈妈每天很努力的锻炼身体,但是看得出来,妈妈的身体也在走下坡路了,不知道能不能坚持到我退休,唉!
引用10楼人生难得几回搏的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表