家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我赚钱养家,要求男人管孩子并做家务过分了吗?

一切会好起来
一切会好起来

主楼
2020-09-06 21:33:56 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

我赚钱养家,要求男人管孩子并做家务过分了吗?

我负责赚钱养家,老公负责管好孩子并且做大部分家务,开学后班级群信息量大并且群又多,晚上我爬楼看信息,很多重要的他没看也没完成,比如少儿医保登记,接送登记。
我就很生气说他学校信息不看,一天天干什么呢!!一天到晚就刷手机抖音新闻!(我有看到他和初中女同学语音聊天50多分钟,每天短信语音,我没说他当不知道)
他也气呼呼说我看的过来吗?你也可以不看呀!我买菜做饭接送兴趣班,我不忙啊!

深呼吸,不想吵所以不接他话。
如果我全职,我起码把孩子带的好好的,家也能照顾好,为什么男人就不可以?问题是他养不起家呀……
吴浪宇
吴浪宇

沙发
2020-09-06 23:14:16 来自Android手机客户端
今天有看到一个新闻说的是一个爸送娃上学,走错三个学校,送到都下课了。
当妈的电话咆哮了40多分钟

他主内不称职,没达到你要求的程度,大部分时间用来刷抖音和妹子聊天。

可惜你又不是万能的,不能工作的同时做主内的工作。

他也是的,应该专心做好主内的工作,
东之沫沫
东之沫沫

板凳
2020-09-06 23:19:25 来自iPhone客户端
如果换一个位置,那妈妈就是应该的,就是应该做的,我老公只上班,啥也不管,我自己赚钱养活孩子自己不说,还要教育家务都干,有时候感觉男人就是摆设,他看见群里消息跟没看见似的…
吴浪宇
吴浪宇

地板
2020-09-06 23:21:40 来自Android手机客户端
你试下以小女人的姿态,说出你的想法了,例如这样你没办法专心做好工作的事情,多很多烦恼
请他多用心点,多花心思打理好家

尽量不用太强势的语言

要是都不行做的不理想,干脆叫他也不用带,让去找工作,一起花钱找信任的称职的保姆了
lydia123456
lydia123456

4楼
2020-09-06 23:26:57 来自Android手机客户端
娃都上初中了,我第一次退出了班级群,让老公料理班里的事。上天保佑
安卿与世
安卿与世

5楼
2020-09-06 23:33:41 来自iPhone客户端
唉。加油吧。
前海的人
前海的人

6楼
2020-09-06 23:51:38 来自Android手机客户端
人生难得几回搏
人生难得几回搏

7楼
2020-09-07 07:10:25 来自Android手机客户端
我的妈呀!被这个“小女人”用词震惊得说不出话来了!!就这种情况了还要顾及男人的自尊心!!
太悲哀了!
引用吴浪宇的发言:
你试下以小女人的姿态,说出你的想法了,例如这样你没办法专心做好工作的事情,多很多烦恼
请他多用心点,多花心思打理好家

尽量不用太强势的语言

要是都不行做的不理想,干脆叫他也不用带,让去找工作,一起花钱找信任的称职的保姆了
BT20150412
BT20150412

8楼
这样的男人,永远再也没有机会挣钱了,你已经给他定性了,他无论如何,都是挣不到钱的!

男人的世界里,你们女人就懂?

哪个男人不愿意挣钱?只是有时候没有信心,信心被打击了

BT20150412
BT20150412

9楼
坦率的说,上班只是挣钱的一种方式,买房、做其他投资,永远比上班回报率高太多太多!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

10楼
2020-09-07 08:02:00 来自Android手机客户端
不过分,分工合作,一个家,就是要齐心协力,
深圳5我来了
深圳5我来了

11楼
2020-09-07 08:31:03 来自Android手机客户端
自己选的老公,怪谁?只怪自己喜欢这样的男人,负责人的男人大把多,自己却不要
Jean_Zeng
Jean_Zeng

12楼
2020-09-07 08:32:35 来自Android手机客户端
很多男人认为他在外面攒钱很辛苦,女人做做家务带带孩子很容易,当然像这位父亲随便应付的带孩子做家务当然不难。
李潇潇Joy
李潇潇Joy

13楼
2020-09-07 08:38:59 来自Android手机客户端
你老公赚的多吗?男人都大男子主义的,赚的多的觉得自己都很了不起了,会觉得拼死拼活奋斗不都是为了这个家,下班按时回去不搞外遇就想堵住女人的嘴。
这都是几千年下来的遗留问题,原生家庭就是这么教的。男人不能囿于厨房,甚至都不能洗碗。如果男人除了上班之外还能照顾家,帮忙带下孩子,在很多人眼里就都是好男人了。可是女人不都是这么做的吗?呵呵呵呵呵,没人从心底里表扬你,因为那是应该的。
引用东之沫沫的发言:
如果换一个位置,那妈妈就是应该的,就是应该做的,我老公只上班,啥也不管,我自己赚钱养活孩子自己不说,还要教育家务都干,有时候感觉男人就是摆设,他看见群里消息跟没看见似的…
东之沫沫
东之沫沫

14楼
2020-09-07 08:45:14 来自iPhone客户端
挣得比我多那么一点,但是我又不用他的钱,也不给我们钱,孩子也不用他的,他赚的只顾他自己,赚的再多跟我有啥关系呢,我现在无非是图他爸妈能帮忙带带孩子,其他的真的要男人除了添堵没啥用…
引用13楼李潇潇Joy的发言:
你老公赚的多吗?男人都大男子主义的,赚的多的觉得自己都很了不起了,会觉得拼死拼活奋斗不都是为了这个家,下班按时回去不搞外遇就想堵住女人的嘴。
这都是几千年下来的遗留问题,原生家庭就是这么教的。男人不能囿于厨房,甚至都不能洗碗。如果男人除了上班之外还能照顾家,帮忙带下孩子,在很多人眼里就都是好男人了。可是女人不都是这么做的吗?呵呵呵呵呵,没人从心底里表扬你,因为那是应该的。
引用东之沫沫的发言:
一切会好起来
一切会好起来

15楼
2020-09-07 09:13:37 来自Android手机客户端
毕业出来工作认识的,后来他和他家人催着结婚,我24岁就裸婚了,我父母是反对的,但我觉得他对我很好就够了。但是所谓的好是会变的,真的会变。
引用深圳5我来了的发言:
自己选的老公,怪谁?只怪自己喜欢这样的男人,负责人的男人大把多,自己却不要
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

16楼
2020-09-07 09:33:48 来自Android手机客户端
女人越来越能干,未必是好事。我以前的上司,就是因为老婆太能干,他说出门别人称他为某某老公,没人知道他的姓啥名誰,所以他离开了事业单位到外企打工,然后认识一个刚从老家出来啥也不会的服务员,他说那个服务员很崇拜他

有的男人也是太那个了,尤其是新婚姻法出来,导致越来越多的优秀女孩不愿结婚。
sod0003
sod0003

17楼
2020-09-07 09:34:37 来自iPhone客户端
你可以找我
桃白白
桃白白

18楼
2020-09-07 09:42:23 来自iPhone客户端
gaterate
gaterate

19楼
哎,家长群班级群作业群打卡群......家有俩娃三娃的翻倍.......太多了  谁不头疼!
J世界末日J
J世界末日J

20楼
2020-09-07 09:58:26 来自iPhone客户端
唉!确实挺气人。婚前怎么看上的他呢?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表