家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

多家培训机构诱导消费者贷款

小绿豆的太阳花
小绿豆的太阳花

主楼
2020-07-30 10:59:21 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

多家培训机构诱导消费者贷款

参加培训被贷款 培训贷成消费投诉重灾区

暑期是各种培训市场的旺季,目前市场上的培训机构和培训项目种类繁多,包括幼儿早教、考学辅导、职业技能培训等等。

很多培训课程的价格在万元以上,为了招揽更多的学员报名,培训机构与金融贷款平台合作,推出了“培训贷”。

中消协的数据显示,这样的培训贷却成为了消费者投诉的重灾区。你遭遇过教育培训乱象吗?

小绿豆的太阳花
小绿豆的太阳花

沙发
2020-07-30 11:00:22 来自iPhone客户端
英孚教育工作人员:“你就交个首付三千,剩下我们办分期贷款,你看每个月爸妈给你的生活费里面你自己攒一点就承担了。大家大多数都是选择分期贷款的形式,分期贷款没有任何风险。” 在这样的运作模式下,虽然消费者轻松的获得了贷款,但当消费者提出退课、退款,停掉“培训贷”时,却变得很难。
suli1230
suli1230

板凳
2020-07-30 11:48:27 来自iPhone客户端
我就是这样贷的,当时说没有影响,但是后面买房我想通过公积金申请低息信用贷做首付的时候就因为这个记录不行
引用1楼楼主的发言:
英孚教育工作人员:“你就交个首付三千,剩下我们办分期贷款,你看每个月爸妈给你的生活费里面你自己攒一点就承担了。大家大多数都是选择分期贷款的形式,分期贷款没有任何风险。” 在这样的运作模式下,虽然消费者轻松的获得了贷款,但当消费者提出退课、退款,停掉“培训贷”时,却变得很难。
裕子yoga
裕子yoga

地板
那如果还清后会有影响吗?
引用2楼suli1230的发言:
我就是这样贷的,当时说没有影响,但是后面买房我想通过公积金申请低息信用贷做首付的时候就因为这个记录不行
引用1楼楼主的发言:
suli1230
suli1230

4楼
2020-07-30 12:21:41 来自iPhone客户端
我当时已经还清了,不过第一次搞,又被各种催,可能被骗了也说不定,当时就让我申请了高息的那个,说我这个记录可能通不过,到时候打回来再申请可能程序很慢
引用3楼裕子yoga的发言:
那如果还清后会有影响吗?
引用2楼suli1230的发言:
引用1楼楼主的发言:
szshenzhensz
szshenzhensz

5楼
2020-07-30 15:33:08 来自Android手机客户端
很多IT培训机构也是这么搞的
光缆梧桐
光缆梧桐

6楼
房地产,也是这么搞的吗?

星光包装印务
星光包装印务

7楼
2020-07-30 16:09:46 来自Android手机客户端
哈哈培训贷,其实应该提前棺材贷!
豆宝宝
豆宝宝

8楼
2020-07-30 23:28:35 来自Android手机客户端
印迹
印迹

9楼
2020-07-31 08:59:16 来自Android手机客户端
培训还贷款?看不懂!
ALA123
ALA123

10楼
惊到了这个也做为贷款参考?
农妇三拳有点疼
农妇三拳有点疼

11楼
自如。蛋壳都是这样搞租房贷
大维老师
大维老师

12楼
培训费很高的那种,商家就各种想办法
唠气
唠气

13楼
2020-08-04 16:28:06 来自iPhone客户端
维权
谢新民律师
谢新民律师

14楼
2020-08-04 18:49:48 来自Android手机客户端
贷款交学费去培训,这学习劲真的佩服,自愿接受貸款的就怪不得培训机构了
callhxw
callhxw

15楼
2020-08-05 20:30:28 来自Android手机客户端
培训费都贷款,还不如不培训。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表