家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个人如果四十五岁还没有做出任何事业,他是不是就不可能再有所作为了?

Andy媽咪vivien
Andy媽咪vivien

主楼
2020-03-26 09:35:58 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

一个人如果四十五岁还没有做出任何事业,他是不是就不可能再有所作为了?

儿子问我:“妈妈,一个人如果四十五岁还没有做出任何事业,他是不是就不可能再有所作为了?”
我问:“你从三十而立,四十不惑,五十知天命来断定?其实这句话是精神层面来说的,你所说的应该是物质层面!”
儿:“不是,那天爸爸看视频,有个视频这样说的!”
我说:“不是,也许对于大部分人来说,四十五岁是怎样以后差不多就是那样了,但是也是有很多例外的,比如齐白石,第二次进北京的时候53岁,当时他的画还受到冷落,可是后来不是成为一名很厉害的画家吗?你再看看83岁的王德顺爷爷,他是大器晚成的典范。”
儿子:“嗯。”
我觉得有必要继续和他聊:“一个人从某一个时刻开始觉悟,有意识去行动,是可以做到大器晚成的!但是一个人整天游手好闲,吃吃喝喝,整天睡大觉,到他五六十岁他有没有可能大器晚成啊?”
儿子肯定地说:“不能!”
我说:“妈妈先给你介绍一个人!”
打开ipad搜索了李昌钰的母亲王淑祯简单介绍:“王奶奶在失去丈夫后独自一人以帮别人做家务为生活来源,却培养出13个博士,你能说她没做成一番事业吗?”
儿肯定地说:“不能!”
再从另外一个角度出发:“文天祥二十岁以状元的身份考取进士,孟郊五十才考取进士,你能说孟郊比文天祥差吗?”
儿支支吾吾:“嗯……不能!”
我:“是啊,我认为他们都是值得别人学习的发光体!就像你和你周边的人一样,你会笛子钢琴、浩哥会拉小提琴,唱歌洪亮,诺7岁就写出5000字的小说,其他朋友还会跳舞的、画画的、也有毛笔字写得好的、打鼓的等等,这些人都是一个小太阳,欣赏他们的长处,学习他们的精神!”
儿开心:“嗯!”
即使人生路艰难,也不能过多传递给孩子负面情绪,因为我们在他们成年后的世界里已经开始步入老年,我们这个时代的境遇,不一定是他们那个时代的境遇,如果实在是太悲观,你就应该想,你所认为的你,其实不是真正的你,你所认为的世界也不是真正的世界,一切都会化为尘埃!直到我三十几岁,我才意识父母的很多负面思维一直会影响自己的子女,有些人要花很长的时间跳出这种思维模式!有些人也许一直跳不出来,进而继续影响下一代!所以面对孩子,多点正面,让他们快乐成长! http://t.cn/A6ZzWh9O
风和日丽之山大王
风和日丽之山大王

为了激励孩子这样说是对的,但事实是残酷的,99.99999%的人,过了50岁基本就定型了,至于任正非、柳传志、张瑞敏他们创业晚,是有时代原因的。

我被现实撞了一下腰
我被现实撞了一下腰

沙发
2020-03-26 10:32:09 来自Android手机客户端
任正非,柳传志,宗庆后都是42岁左右才开始创业的,只要肯努力,年龄不是问题。在深圳,努力奋斗,还是会有很大收获的。
勇往直前0755
勇往直前0755

板凳
2020-03-26 10:50:52 来自Android手机客户端
刘邦47岁的时候还是个流氓无产者,无正式编制的公务员,48岁连饭碗都丢了混成了全国通缉犯。8年后成了汉高祖,你慢慢品
easter64
easter64

地板
2020-03-26 11:02:44 来自iPhone客户端
手动点赞满满正能量
夏天的家
夏天的家

4楼
谢谢鼓励。过了40岁感觉人生就是混吃等死的人飘过。

zf网
zf网

5楼
无论什么年龄,都有成功的可能,努力拼搏,成就人生,是一种积极的生活态度,与年龄无关

风和日丽之山大王
风和日丽之山大王

6楼
为了激励孩子这样说是对的,但事实是残酷的,99.99999%的人,过了50岁基本就定型了,至于任正非、柳传志、张瑞敏他们创业晚,是有时代原因的。

对方正在休眠
对方正在休眠

7楼
2020-03-26 12:02:00 来自iPhone客户端
现在这个年代,过了30岁,还没做出事业,就没什么可能了,35都要失业了,哪还等得到四五十岁
枯树枝
枯树枝

8楼
2020-03-26 12:10:26 来自Android手机客户端
40岁到100岁还要60年,按一年消费30万计算,不考虑通货膨胀和生病的医疗费。起码需要2000万的养老钱。
引用夏天的家的发言:

阿青古
阿青古

9楼
2020-03-26 12:17:24 来自iPhone客户端
夏天的家
夏天的家

10楼
你这什么算法?多少人?什么消费水准?如果按深圳2019年平均工资,1万圆,全年消费12万,不考虑通胀。人均寿命80岁算(目前才70多),也就40年,40年*12万=480万。如果说通胀,那投资,养老金也是收入。如果说医疗,医保和商业保也在规避。

引用8楼枯树枝的发言:
40岁到100岁还要60年,按一年消费30万计算,不考虑通货膨胀和生病的医疗费。起码需要2000万的养老钱。
引用夏天的家的发言:

枯树枝
枯树枝

11楼
2020-03-26 12:23:05 来自Android手机客户端
两个人一年三十万,不算多。也就是我每天啤酒花生米外加我老婆淘个宝。
引用夏天的家的发言:
你这什么算法?多少人?什么消费水准?如果按深圳2019年平均工资,1万圆,全年消费12万,不考虑通胀。人均寿命80岁算(目前才70多),也就40年,40年*12万=480万。如果说通胀,那投资,养老金也是收入。如果说医疗,医保和商业保也在规避。

引用8楼枯树枝的发言:
引用夏天的家的发言:

夏天的家
夏天的家

12楼
住在海边别墅,买个私人飞机消费更高。
引用11楼枯树枝的发言:
两个人一年三十万,不算多。也就是我每天啤酒花生米外加我老婆淘个宝。
引用夏天的家的发言:

引用8楼枯树枝的发言:
引用夏天的家的发言:

无限星空
无限星空

13楼
2020-03-26 12:37:34 来自Android手机客户端
这消费无上限的,你要是想乘坐200艘航母,一会排成s型,一会排成b型养老咋办,或者你想要2万艘星际战舰,去半人马阿尔法星养老,这美帝政府的钱也不够你一个人养老啊,别说2千万,2万万万亿美元也不够啊
引用枯树枝的发言:
引用夏天的家的发言:

引用8楼枯树枝的发言:
引用夏天的家的发言:

无限星空
无限星空

14楼
2020-03-26 12:38:53 来自Android手机客户端
太多人只看到少部分人的成功,忽略了幸存者偏差,也忽略了历史进程。要我说就是个人奋斗微不足道,历史进程滚滚而来
引用风和日丽之山大王的发言:

如蓝
如蓝

15楼
2020-03-26 12:47:17 来自iPhone客户端
四十五岁后想要有所作为,之前的积累必不可少
最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
只要活着,就要努力。
江南尘土1981
江南尘土1981

17楼
2020-03-26 12:51:37 来自Android手机客户端
希望还是要有的

以前一直都是以肯德基爷爷来鞭策及安慰家人
枯树枝
枯树枝

18楼
2020-03-26 12:51:42 来自Android手机客户端
实际点儿,一天两顿饭,四个小菜一打啤酒的标准。
引用无限星空的发言:
这消费无上限的,你要是想乘坐200艘航母,一会排成s型,一会排成b型养老咋办,或者你想要2万艘星际战舰,去半人马阿尔法星养老,这美帝政府的钱也不够你一个人养老啊,别说2千万,2万万万亿美元也不够啊
引用枯树枝的发言:
引用夏天的家的发言:

引用8楼枯树枝的发言:
引用夏天的家的发言:

晓久久
晓久久

19楼
不是绝对,上一家公司的BOSS就是四十多岁才创办公司,好像是从体制内出来的,我入职时,公司才一年多。3、4年前已经被上市公司收购,BOSS估计退休了吧
夏天的家
夏天的家

20楼
贡献一个例子:查尔斯王子72岁还未上位。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表