家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

朋友圈晒娃引发的讨论

黄诗芙
黄诗芙

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

朋友圈晒娃引发的讨论

你们会经常在朋友圈晒娃吗?

最近,在武汉某论坛上
有网友发帖称

“当妈的有孩子却从不在朋友圈发孩子照片,

肯定是离婚了……”
回帖中
网友表示
不能这么一竿子打死

还有人觉得朋友圈不晒娃很正常
会泄露孩子隐私

不过也有网友现身说法

网友A
我就是觉得明明这些孩子都长得差不多一样,那这些妈妈是怎么做到整天都再次晒娃的啊!

网友B
晒娃不讨厌,刷屏才讨厌!不管是晒什么 你每天晒一两个我觉得都还蛮好的,连着发十几个视频就讨厌了。

网友C
我觉得这就是人之常情了,等着你做了妈妈之后你就会完全理解了,真的是忍不住想要分享自己的喜悦啊!

网友D
当理解一个女人生孩子就是从鬼门关走了一遭,有多不容易的时候,我十分明白为什么妈妈们喜欢晒娃,我以后有了宝宝也会晒,多幸福。

对于朋友圈该不该晒娃,有人说该晒:

@广_东-阿苗-:朋友圈人家想咋发咋发。
@海骊珠:不晒孩子,朋友圈也无非是晒自己晒猫晒狗晒工作晒生活的,凭啥别的东西能晒孩子不能晒?孩子吃你家大米了?
@阿拉丁斑马:只要不是广告,我就都不反感。
@urnotUfriend:那些觉得别人在炫耀的人群是否也该反思自己的心态?是不是对自己的不自信才会对别人有这种想法呢?

也有人说不该:

@啊傻瓜式:晒娃有什么用呢?除了自家亲戚,其实别人根本不care你娃咋样啊,而且好多人晒娃连私密部位也不遮一下,给自己的孩子留点面子吧。
@hahmalaa:个人认为偶尔晒下就行,切莫过度曝光,要注意保护孩子!之前看新闻,有人过度晒孩子,害得孩子险些被人贩子拐卖,后怕。

去年有一条新闻:某位妈妈在朋友圈晒娃后却遭朋友恶毒评论。

这位妈妈张女士在朋友圈发了几个孩子聚会的照片,不曾想却被前同事赵女士转发到自己的朋友圈并配上“这么丑……掐死算了”的文字。顿觉委屈的张女士要求赵女士赔礼道歉,然而赵女士非但不道歉还自认为自己没错。

“发朋友圈只是想跟朋友和家人分享”

微信风靡后,“朋友圈晒娃”逐渐成为众多家长热衷的事。

知乎上有一个提问“怎样在朋友圈晒娃不让人烦”中,网友的看法基本分为三类。
一,朋友圈是自己的,想晒就晒,认为烦的人已经将你屏蔽了。
二,父母只是想用自己的方式记录宝宝的成长,并不是晒娃也不是炫耀。
三,孩子不好看,照片像素太渣,内容千变一律,一看到晒娃的动态就觉得烦。

幸福象花一样1203
幸福象花一样1203

2019-12-03 11:23:04 来自Android手机客户端
讨论这些的,都是米饭吃太饱了
幸福象花一样1203
幸福象花一样1203

沙发
2019-12-03 11:23:04 来自Android手机客户端
三十九
三十九

板凳
2019-12-03 11:26:07 来自Android手机客户端
没事闲的,管人家那么多

地板
老晒娃的基本都是无工作的家庭主妇
tomato2013
tomato2013

4楼
2019-12-03 11:29:11 来自Android手机客户端
不知道朋友圈可以分标签吗?人家只是不给你看而已
阿坡
阿坡

5楼
2019-12-03 11:35:26 来自iPhone客户端
握草,我从来不发小孩,甚至朋友圈都不怎么发。。。。
夏天的家
夏天的家

6楼
2019-12-03 11:40:02 来自Android手机客户端
随便发,反正发什么我都不看。
我爱吃早餐
我爱吃早餐

7楼
2019-12-03 11:41:55 来自Android手机客户端
有特别日子,或者事情的时候我会晒一下孩子,平常不会晒。
垦丁的海最美
垦丁的海最美

8楼
2019-12-03 11:47:30 来自Android手机客户端
有些人就靠分享活着,没有朋友圈就没有自己的存在感
有些人不分享任何东西,就独自在自己的世界里活的很好
不晒朋友圈的人,实际上才是真正自我的人,此自我非彼自我。
CH20160000
CH20160000

9楼
2019-12-03 11:51:48 来自Android手机客户端
会晒娃的人可以肯定不是超级富豪!😂?😂?
DavidZhao1979
DavidZhao1979

10楼
2019-12-03 11:55:42 来自Android手机客户端
跟我一样想法,无聊到透顶
引用幸福象花一样1203的发言:
放慢腳步
放慢腳步

11楼
2019-12-03 12:08:08 来自iPhone客户端
由此可以看出这个世界无聊+无脑的人还是不少的。

时不时看到一些文章讨论:什么发朋友圈的人怎样怎样,不发朋友圈的人又怎样怎样,什么越缺什么就越炫耀什么,朋友圈分组的人怎样怎样,不分组的有怎样怎样.....

不知道这些东西有什么好讨论甚至争论的,个人觉得这些讨论极其幼稚、肤浅,对于这种用简单粗暴的方式对世界分类的人,根本不值得与之讨论。
aleen97
aleen97

12楼
2019-12-03 12:12:09 来自Android手机客户端
朋友圈有个邻居,每贴必夸娃和老公!我也有点烦,也会吐槽!但我自己朋友圈都是吐槽娃各种作,也被人吐槽!反正活着不是被人说,也是说别人!这不是人性的本色么?想太多很累的!
珊珊而来
珊珊而来

13楼
2019-12-03 12:24:50 来自Android手机客户端
朋友圈不晒娃的路过。倒是会经常分享生活日常特别是关于老公的
79loveally
79loveally

14楼
2019-12-03 12:25:47 来自iPhone客户端
赞同,我也不愿意曝光小孩
champin
champin

15楼
晒哇都只给制定人群看,不会公开了
1234rewq
1234rewq

16楼
2019-12-03 12:27:40 来自Android手机客户端
什么谬论?应该是离婚了才嗮娃啊!不晒娃嗮老公?
luckySunney
luckySunney

17楼
2019-12-03 12:30:03 来自iPhone客户端
晕倒,我天天晒娃好么,这是什么谬论!
luckySunney
luckySunney

18楼
2019-12-03 12:30:48 来自iPhone客户端
这是在酸别人么
引用12楼aleen97的发言:
朋友圈有个邻居,每贴必夸娃和老公!我也有点烦,也会吐槽!但我自己朋友圈都是吐槽娃各种作,也被人吐槽!反正活着不是被人说,也是说别人!这不是人性的本色么?想太多很累的!
1234rewq
1234rewq

19楼
2019-12-03 12:32:13 来自Android手机客户端
也有嗮娃的超级富豪,只是一般人根本近不了她娃身边而已,保镖都好几个跟着
引用CH20160000的发言:
会晒娃的人可以肯定不是超级富豪!😂?😂?
aleen97
aleen97

20楼
2019-12-03 12:42:30 来自Android手机客户端
还真不是酸!同住一个小区!她自己没房,住公婆房子,娃上小区周边最差的幼儿园!老公又胖又丑!论条件,我觉得她不算是豪的!但她朋友圈从来都是各种自夸!这样人,我真心觉得有点过了!大家会说你可以不看!可关键我和她婆婆关系好!她婆婆反倒比她低调直爽!她活的特别认真,不太懂幽默,年轻轻活的心态比她婆婆老!以上我纯吐槽,没恶意,表面上我和她关系也可以!哈哈哈哈!我活的比较虚伪,不喜欢的人,我也不太会当面甩脸!
引用luckySunney的发言:
这是在酸别人么
引用12楼aleen97的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表